Чем зть собаку на прогулке, чтобы она не искала приключений сама?

paShaman

New member
Собаки любят действовать, мой пёс очень темпераментный. И если я ему ничего не предлагаю, он ищет приключений на стороне. А я ему - стандартный набор из команд + палочку + мячик, вот и всё. Ему быстро надоедает такое однообразие. Явно не хватает интелектуальной нагрузки. Чем еще его можно зть?

Во первых надо сфокусировать собаку на себе, во время прогулок пытатся с ним разговаривать подзывать к себе если подходит давать что то вкусное, играть как вы выразились + палочку + мячик если у собаки быстро пропадает интерес тогда закреплять игру лакомством(если конечно это не совсем взрослый пёс уже с сформировавшимся своим мнением о жизни )))))). И тогда у вашей собаки не будет желания искать что то на стороне.

alex2323

New member
Спасибо, но, боюсь в нашем случае эти рекомендации - как мертвому припарки)) Разговаривать с ним, подзывать, угощать - это всё хорошо, когда он на поводке, а без поводка обычно он считает своим долгом контролировать всё, что происходит вокруг с обязательным поглощением всего съедобного, что удается найти. А найти удается гораздо разнообразнее и вкуснее, чем я предлагаю. Это не домашний щенок, родившийся дома и ориентированый на хозяина, он родился и рос первое время на улице, отсюда и привычки - контролировать ситуацию и добывать еду. Он очень хитрый и осторожный. Наверное это и есть, как вы выразились - пёс уже с сформировавшимся своим мнением о жизни )))))). Пытаюсь это мнение у него поменять, да что-то не очень получается...

jbneck

New member
Валерия, а я считаю Настя права. тем более, если он вырос на улице, вы должны стать для него сильнее уличных раздражителей. Любой собаке желательна периодическая тренировка выработанных навыков и совершенствование их. Если он знает команды, можно пробовать работать только на жестах или только на голосе. или увелиивать расстояние, или придумывать комплексы и каждый день прибавлять что то новое. Собака может работать по жестам на расстоянии до 400 м. Можно усложнять обстановку, работать на шумной улице, увеличивать выдержку и т. д. Поводок можно брать 7 м и отходить постепенно на расстояние длины поводка, контролируя свободный конец, чтоб подхватить или наступить на него... Ну тут вам нужно научиться быть хитрее своего пса и предугадывать его желания, чтоб успеть вовремя скорректировать. При увеличени работы с собакой-послушаемость не может не расти. А дальше-исходите из интересов своих и предпочтений собаки. выборка, охрана. Может еще кто что посоветует????

Z

Zorge

Guest
"научиться быть хитрее своего пса и предугадывать его желания" - придется, поскольку эта хитрая морда мастерски усыпляет мою бдительность. Несколько дней демонстрирует идеальное послушание, я и расслабляюсь... и тут его "выход"))) Спасибо большое за советы, буду тщательнее...

vikspolyff

New member
Кстати, вопрос - любого ли пса можно тренировать на охрану, и что в это понятие входит?

mp3rton

New member
Курс ЗКС, защитно караульной службы, можно тренировать и на охрану чего-хотите. Другое дело, что не все собаки способны в одинаковой мере.

Valz

New member
http://dressuradog. ru/2009/11/08/v-kakie-igry-mozhno... Неплохая статья, отредактировя мною, в какие игры можно поиграть с собакой.

Сверху