Что будет с собакой если оставить ее дома одну?

Fun

New member
Я бы хотел спросить, Ничего не случится с собакой если ее оставить саму дома.... . Просто пока празники мы дома, а когда я пойду в школу а родители на роботу что делать? У меня щенку 3 мес. Он просыпается ночью и лезет ко мне на кровать. Как мне его отучить от этого я хочю чтобы он спал на своем месте?????.... А на свое место он ходит в туалет=(Как мне приучить собаку к туалету и своему месту. ?

namelly

New member
Уууух ты блин... это - самые вечные проблемы собаководов, особенно начинающих. Итак: собаку к одиночеству приучают постепенно, те сначала оставляют на 10 мин, потом на 15... и постепенно пытаются втолковать псенышу, что оставляют его не навеки, все вернутся и все будет прекрасно))) ВСЕ маленькие щенки просыпаются по ночам, воют и лезут на кровать. Только одни "излечиваются" от этого буквально за сутки, а другие.... у меня дворняжка выла ровно месяц=( Рецепт тут один: терпи. Каждый раз, как пес лезет на кровать, отправляй его на место. Есть вариант самому "переселиться" на время поближе к лежанке песика или "место" передвинуть поближе к кровати. НО. Если собака хоть раз поспит с тобой на кровати - копец. Она на всю жизнь там останется=( Отучить будет сложнее причем намного. Собака гадит на лежанке. Если честно слышу о таком впервые О_о. Возможно прежние хозяева щена приучали его "ходить" на тряпочку? Тогда все вполне обьяснимо - собака не видит разницы между постелькой и туалетом. Тут все стандартно: видишь, что пес "пристраивается" - немедленно несешь его на место, предназначенное для туалета. Туда же отправляешь его сразу после еды и как только проснется и ждешь, пока не сделает свое черное дело. Сделал - молодец, изображаешь радость и ласково его хвалишь. Если ты упустил момент и псеныш "нагадил" где не надо - не ругайся. Он же маленький ребенок. И относиться к нему надо так же, особенно первое время.

sobakevich

New member
Еще предварительно, прежде чем куда-то отлучиться (а лучше до прихода щенка в дом), надо дополнительно проверить не осталось ли на "первом ярусе" (в зоне досягаемости) ценных или ОПАСНЫХ вещей (проводов, колюще-режущих, стеклянных предметов, лекарств и пр. и др. ), даже если до того момента он не обращал на них никакого внимания.

A

AniA

Guest
Не надо бояться оставлять щенка одного, во первых вечно с ним не будешь, и согласна со вторым мнением убрать с низу надо все, постарайся не ограничевать его в пространстве, иначе он на зло будет шкодничать. По поводу туалета НАДО наказывать ингаче он никогда не поймет что ему надо проситься и гад... в одно место.

devil_dk

New member
Нельзя наказывать 3-х месячного щенка за то, что он справляет надобности в квартире... Это делают абсолютно все щенки. Гулять желательно не меньше четырех раз в день. Постепенно перестанет. Если это кобель, то они терпят хуже чем девочки. А вообще, если через несколько дней все разойдутся по школам и работам, то проблем будет больше. В идеале, как правильно было написано выше, оставлять одного надо очень постепенно и на очень непродолжительное время.

SaiTek

New member
На время, когда щенку еще нельзя гулять (пока прививки и пр. ) и пока приучается гулять, дома ему нужно иметь место, куда МОЖНО ходить в туалет, за "аварии" вне этого места - ругать, но адекватно (если практически рядом - вообще наверное не ругать - ведь почти получилось.. )) Некоторые советуют постепенно передвигать это место (спец. пеленку или туалет) ближе ко входной двери... Нельзя же всю квартиру превратить в один большой, пусть даже детский, туалет. ))

То, что маленький щенок не остается на ночь один - вполне нормально. Смените лежанку, чтобы не осталось запаха, и разместите его в своей комнате. Ни в коем случае не затыркивайте щенка постоянным отправлением на место. А по поводу ухода - лучше всего одну комнату просто обезопасить от проводов, мелких вещей, и оставлять щенка там с игрушками, какой нибудь морковкой, предварительно утомив его играми, прогулкой.

Ирина-24

New member
ни в коем случае не бить, щен не поймёт, если ещё и с того момента ( как нагадит) прошло больше нескольких минут. только терпение. почаще выводить на улицу.

OnlineHoster

New member
я не согласна с некоторыми советами у меня была таже ситуация и я оставляла одного дома 2 месячного щенка))))мы взяли его в конце папиного отпуска и сидели с ним только 2 недели а потом он оставался сам запертый в одной комнате))))))) И быстро привык к одиночеству пока никого нет правда первую неделю соседи жаловались что собака по утрам воет))))) запирали в комнату потому что у нас живет и кошка которая могла ему сильно навредить(((( И за то что в туалет ходил не туда куда надо после 3 недель ругать и наказывать начала и он сразу понял что так делать не льзя.... А не сюсюкалась с ним

Gibsons

New member
а как быть если я хочу взять щена, но жить он бут в вальере? можно маленького щена одного там оставить на ночь?(вольер безопасен и вылезти из него невозможно).

kolobok81

New member
Смотря какого возраста щенок, какой породы, и в какая температура воздуха в вольере...

tavr

New member
нашу когда начали оставлять дома одну-- принималась уничтожать все что видела, вывод-- оставлять как можно больше интересных игрушек, может даже подвешивать что-то чтоб ей было тяжелее добраться, а следовательно интереснее. еще очень помогало - до того, как оставлять собаку одну-- долго и очень активно с ней гулять--чтоб она набегалась, напрыгалась, нагрызлась палочек, наплавалась и тд.. И собаке хорошо и квартира целее)

abcd67

New member
Татьяна Юрьевна Сезанова немец возраст около 2 мес. брать буду летом так что в вольере будет тепло))))

mavr

New member
А у меня всё проще было. Мы взяли малыша в 3х недельном возрасте, и первую неделю он засыпал только на руках, как ребенок. А потом сам выбрал себе место и мы туда поставили лежак. А теперь ему 3 месяца и пришлось из комнаты выселить его в коридор, т. к. не один он уснуть не может и никому не даёт спать. Он у нас вобще гиперактивный, пока одного не оставишь, не ляжет и тем более не уснет. А в туалет на тряпочку или в лоток специальный никак не приучить, если ему помешать справлять нужду путём переноски в другое место, он вобще забывает, что писать хотел и начинает играться и дергаться, на одном месте стоять не будет. Но он как то сам понял, что на коврах писать нельзя, а на голом полу можно. На улице даже и не думает писать, терпит до дому, я думаю потому, что очень холодно на улице, а у него всё пузико лысое, замерзает, как уж тут ещё писать. Так что я жду, когда на улице теплее будет и когда он подрастет.

KAP

New member
а мы щенка взяли в 2 месяца, 4 дня с ним рядом спала на полу (возле его лежанки), а он все равно из нее убегал и ко мне под бок ложился. На пятую ночь плюнула и легла на свою кровать, он пришел ко мне. Сначала пару недель спали в обнимку, потом стал сам уходить в ноги. А в 5 месяцев видимо почувствовал себя взрослым и сам стал с кровати уходить на пол спать. :) А дома когда один оставался, никогда не плакал, просто лежал все время у входной двери - ждал нас. Поначалу даже не ходил по квартире. а потом освоился, но никогда ничего не портил и не грыз.

videok.ru

New member
А у нас вся обувь стоит в кладовке на полках (примерно1,5м высотой). И все гости знают, что туда ставить надо. В крайнем случае кладовка просто на защелку закрыта. И никаких проблем не возникает. Надо сначала самому быть несколько дрессированным, точно знать, что вы хотите от малыша и методично спокойно приучать его. Первые ночи малыш плачет. Попробуйте положить что-то мягкое и теплое, например мягкую игрушку, старую меховую шапку. Иногда мы сами спали возле его подстилки. Или где-то рядом, а ему давали свою руку. Щенок - как ребенок, требует и внимания и ухода. Время пролетит незаметно, питомец ваш вырастет и сторицей отблагодарит вас за терпение хорошим воспитанием. Еще у нас был коккер-спаниель. На ночь мы его приучили спать в контейнере для собак( переноске). Так он терпел и никогда не гадил под себя. Правда утром пока сами одевались, весь контейнер ходил ходуном. А потом это стала его "будка". Он был достаточно шкодный пес, ну как же красавец, любимец. Так вот он как нашкодил, быстренько бежал к своему дому, лапой открывал дверь и там прятался, причем еще и умудрялся оттуда нам огрызнуться. Знал прекрасно, что на его территории его порядки. Там-то он смелый.

Orpheus

New member
У меня собака либо гадит где не поподя либо разгрызает палки которые приносит с улицы. А иногда бывает каким - то не понятным образом открывает холодильник и тащит от туда сосиски или колбаску а самое главное потом закрывает холодильник.

den182

New member
Никогда не оставлю своего пса дома он всегда со мной даже в магазинах к нам привыкли.

skymsk

New member
Наверное Артур альфонс)))) Я тоже хочу нигде не расставаться с собакой. )

Сверху