Что делать, если собака крипторх?

tavr

New member
У меня проблема. У моего Лаки одно яичко. Сначала было два. Это точно. А потом или от испуга, или от холода одно пропало. Когда это произошло мы не заметили. На выставке в 9 месяцев нас забраковали. В ветеринарке сказали, что пока можно не кастрировать, т. к. яйцо находится совсем рядышком под кожей. Если бы было дальше, то кастрация необходима. А так можно делать массаж, и если не выйдет до года - то могут поколоть гормоны. Нам исполнился год, яичко чуть-чуть вышло. Не до конца. Если шанс, что одно совсем выйдет?Или лучше кастрировать собаку?Вязать я его все равно уже ни с кем не буду.

YVT

New member
Кастрировать можно. Вам спокойнее жить будет. Тем более, если вы не планируете выставочную и племенную карьеру. Возможно у вашего кобелька короткий семенной канатик. В этом случае проблему решают оперативно, гормоны ни к чему. Яичко может мигрировать туда-сюда. Вероятность что выйдет, конечно, есть, но не факт. Да и беспокоится причин в общем-то нет. Раз семенник не в брюшной полости, а почти в мошонке, то новообразованиями не грозит. Или вас сам факт беспокоит?

Fur

New member
А вот у нас и нашего брата по помёту второе яичко так и не вышло. У нас есть угрозы новообразований? Кастрировать, конечно, жалко.

shrek2

New member
По идее крипторхизм оперируют (не помню точно как но яичко опускают на место) По крайней мере у людей эта операция проходит очень даже хорошо

Яичко, которое длительно находится в брюшной полости, грубо говоря, "сварилось". Поэтому смысла его "выводить " нет. У людей это психологически тяжело переносится, а собаке всё-равно. Показано не опустившееся яичко удалять. Оно является "инородным телом " в брюшине и может перерождаться во всевозможные новообразования. Не обязательно, но вероятность существует реально.

Сверху