Что делать если собака лает на ребенка?

WebGuru

New member
Сегодня на прогулке мой пес убежал от меня и игрался с другой собакой, рядом стоял ребенок, собака на него вообще не реагировала, а чуть дальше гулял отец с ребенком, такого же возраста и так же одет как и тот что стоял радом, мой побежал к тому ребенку и начал на него лаять, но не то что бы хотел вред причинить, а как бы зазывал ребенка играться, но это ж не объяснишь. Слава Богу ребенок не испугался и отец был в адеквате. Люди у кого было что-то подобное и какой выход из такой ситуации?

aavoronenko

New member
Причем подобное происходит и с прохожими, на одних ни какой реакции, а на других лает((((((

OtDushina

New member
У меня маленький сын и маламут-девочка... Естественно, она к детям привыкла и ВСЕХ любит... но не все взрослые адекватные. У знакомой тётки был пёс. при такой же ситуации мужик забил пса палкой... лично я ругала свою при любой попытке "заигрывать"... зато все целы...

d&d

New member
вот именно, не все в адеквате, ругаю причем постоянно, как с гуся вода, и с инструктором занимаемся, он сам сегодня в шоке был. Собака упрямая и своенравная до ужаса + молодой... Как вы считаете есть смысл и гуманность в использовании в такой ситуации ошейник с шокером??

megabox

New member
думаю дело это не улучшит, к тому же в городе один из лучших, и собака его любит, но завтра еще с одним поговорю, ((

Teemk

New member
Собака его уважать должна и побаиваться, тогда и смысл в зтиях будет...

mp3rton

New member
электрошокер помогает, но только в грамотных руках инструктора, как факт. можете попробовать, мой пес хорошо на него реагировал, без травм.

Valz

New member
попробуем, а то уже сил нет никаких, иногда просто золото, а иногда просто самопроизвольность (((

exserfer

New member
только смотрите чтобы инструктор был очень грамотный, есть случаи, когда собаки "плохо" реагируют на шокер. знаю, когда немца отучали жрать что попало на шокере и подходить к людям, шарахали... в итоге пес решил, что отходить от хозяина опасно. и все время ходил у ноги.

nikita666

New member
а еще, пробуйте отзывать собаку ДО того как она убежала, ловите момент и отвлекайте. мой оборачивается обычно быстро-быстро перед тем, как сигануть. если успеешь сказать "нет", то не пойдет, не успеешь - усвистал и бананы в ушах

Papa_Karlo

New member
ну в инструкторе я не сомневаюсь, и быстрее всего этим будет заниматься еще один инструктор))) Обычно когда я вижу фактор на который он будет реагировать я даю команду ком.. , но он зараза как на зло подходит и просто пулей разворачивается и бежит(((

coolemza

New member
правильно, команду выполнил же)) я в такие моменты отвлекаю, палочка, мячик, потягушки... что угодно, лишь бы отвлечь. хотя плохо, что команду до конца не выполняет.

sparco

New member
Доработайте команду "Ко мне", чтобы собака не срывалась, после того, как подбежала к Вам, а оставалась рядом с Вами как можно дольше.

velib

New member
Инструктора СРОЧНО меняйте. Собака у вас не на ребенка лает, а на людей (разных). Явно что-то не так делает инструктор. От корма из чужих рук не отучали?

sergeyy

New member
8, нет не отучали, отстаньте от инструктора))))собака сама по себе сложная, психика не очень, все таки не с родословной собака((((

Сверху