Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Что делать если собака убегает когда ее отпускаешь с поводка???
На первой странице группы есть рекомендации по первичной дрессировке и основным командам. Имеет смысл почитать... Вопрос до конца не ясен: убегает домой от страха? убегает за сукой? просто не слушается? Но дрессировка нужна в любом случае.
У меня та же проблема началась-соба не подходит на зов ко мне. Не убегает, бегает рядом, но не даёт взять себя на поводок. Я отпускаю её на отцепляя длинный брезентовый поводок, и когда зову её к себе, то дёргая за поводок. Сейчас она стала подходить, когда поводок прицеплен... но стоит снять поводок-старая история.
Попробуйте отрабатывать команду "Ко мне" с помощью рулетки на улице в прсутствии всяческих раздражителей))) "Ко мне" - если не подходит сам, то подтянуть на рулетке и се равно похвалить/угостить. И так 100 раз или 200))) ( не подряд. конечно, а сериями раз по 10 за одну прогулку), повторение - реально, мать учения. Еще: зтия начинать когда соба уже немного "пар выпустила". т. е. во второй половине прогулки.
Самый верный способ заставить собаку подходить без поводка -это не брать ее сразу на поводок. Вы же ее как то ловите правильно?Вот поймали, подержали рядом с собой за ошейник, дали кусок сказали подходящую команду, например " здесь", похвалили, отпустили. Потом опять поймали, подержали около себя сказали дали кусрк, сказали команду, похвалили, отпустили. Но не в коем случае не берете ее на поводок... Так Вы делаете раз пять. Потом поймали, взяли на поводок. И так каждую прогулку. А команда "ко мне" даже ( если будет оттрениров на поводке) будет нарушаться без поводка. Удачи...
Эмм.. где вы увидели про это? 0_о Ну у меня так, чисто спортивный интерес.. Собака и получает свою дневную норму. Но не из миски, в которой она уверена, и не считает своим долгом делать что-то, чтоб ее получить, а из рук хозяина, который из-за этого становится для нее Богом.
Алина, всегда держите в кормане вкусняшки(лакомства) и в течении всей прогулки подзывайте "ко мне" и игриво можете потрепать за ушком даете вкусняшку и отправляете снова командой "гулять", бегает бегает собачка, снова "ко мне" и игриво хвалите молодец лакомство и так долго, должен выработся рефлекс у собика, что "ко мне" это очень даже интересно, а не наоборот "ко мне" это всё поводок и строгая ругающаяся хозяйка, велика радость яб тоже не подошла.
Ника & 829;& 829;& 829;ANGELOCHEK& 829;& 829;& 829; Красова, кто вам сказал, что это неправильно? То есть тысячи спортсменов во всем мире идиоты? Если собака убегает и не слушается - хозяин для нее никто.
Мое мнение в этом вопросе однозначно: если собака не слушается и не возвращается на зов хозяина - держать собаку на поводке до тех пор, пока не будет достигнуто идеальное послушание. Иначе это может быть опасно и для самой собаки и для других, посторонних людей. А для достижения результата - прямая дорога на зтия ОКД. Другого рецепта здесь быть не может, к сожалению...
Ну так оно и будет идеальным на поводке.. А без него - мракобесие. Собака - эгоист, она поступает так, как ей комфортно. И просто так лишний раз напрягаться она не будет. Так что же, теперь всю жизнь что ли собаку на поводке за собой таскать? Но если собака со щенка спокойно гуляла без поводка и нормально воспитывалась, деления поводок-не поводок у нее просто даже не возникнет.
если у собаки проблемы с подзывом - однозначо, всю жизнь на поводке придется ходить... Это вопрос сохранения жизни и здоровья собаки: машины, другие собаки (которые могут быть агрессивными), течные суки, способные увести кобеля за тридевять земель. Про спокойствие людей-прохожих я даже не говорю. Я, хоть и собачница, терпеть не могу, когда идут люди, а навстречу или вслед за ними несется собака, хозяин которой до истошности кричит: "назад, ко мне, иди сюда", ну или еще много всяких слов. А собаке эти крики побоку. Если не получится довести до ума собаку ОКД, участь ее всегда болтаться на поводке. А вы бы отпустили свою собаку в свободный полет, если бы она не возвращалась?
2 Наталья Amoris Мальник сегодня в 14:12 Ну так оно и будет идеальным на поводке.. А без него - мракобесие. Собака - эгоист, она поступает так, как ей комфортно. И просто так лишний раз напрягаться она не будет. __________________________ Ну-у-у-у, так посмотреть, то все, что требует хозяин некомфортно для собачки: дрессировка, воспитание, послушание. Чего напрягаться-то зря? Тут уж хозяину нужно выбрать: либо он занимается с собакой и ей (собаке) все равно комфортно это или нет: она выполняет команды, потому что ХОЗЯИН сказал, попросил или приказал. Либо хозяин не будет напрягаться, собака, соответственно, тоже, и все будут пребывать в полном хаосе всегда и везде. Примеров как одного, так и второго решения хозяина, на улицах предостаточно.