Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Что делать если собака все подбирает на улице и ест??
Порода собаки - бигль. Гуляет на коротком поводке, но уследить за ней просто нереально. Подбирает на улице весь мусор и тут же проглатывает. Стали одевать ей намордник, но выглядит это довольно-таки странно))
. Это не связано ни с составом еды, ни с голодом. Хотя замечено, что сухие корма существенно усиливают "помойничство". Все охотники больше, чем другие породы, склонны к "помойничеству". Пищедобывательное поведение является главным и наиболее интеллеклтуальным для любого живого существа, но у охотничьих собак оно еще и здорово усилено генетически - ради их работы. Намордник решает проблему "методом физической невозможности" (так это называла Карен Прайор), но не устрет причины. Самая частая причина - "от нечего делать". Следовательно, если не сможет подбирать, придумает еще что-то, что тоже не обяхательно Вам понравится.
проверте сперва на глисты, проанализируйте рацион, хорошо бы посмотреть биохимию, включите в рацион рубец и кефир, ну вообще побольше натуральных продуктов. Такие проблемы как правило, возникают у животных по нескольким причинам: 1. Не сбалансированный рацион; 2. Проблемы с работой поджелудочной; 3. Дисбактериоз.
Зря разругали Эмму. Ее предложение - самое разумное. Нажимать на команду "фу". Хотя, увы, она не панацея. Но хоть что-то выплюнет. А на коротком поводке собака вообще гулять не должна. На поводке собака должна выполнять комаду "рядом" и не отвлекаться ни на какие посторонние раздражители. Вероятно, там вообще проблемы с дрессировкой, не только с "фу". Как это может быть, чтобы собака не слушалась под самым носом у хозяина?
С моей старшей бордоской происходит тоже самое. И хочется заметить (специально для ы Паршиной), что ни одной из перечисленных выше проблем: 1. Не сбалансированный рацион; 2. Проблемы с работой поджелудочной; 3. Дисбактериоз. - у нее не было. Биохимию мы делали, к ветврачам обращались, в том числе к Дроздову В. В. - у собаки все со здоровьем нормально. Сейчас эта проблема так остро не стоит, и только благодаря дрессировке, потому, что она знает: не выполнит команду - получит, но если не успеть сказать эту команду вовремя, то увы(((
Да уж. И у меня малая пуделюшка была с наклонностями "помойницы". Гуляли в основном на поводке (если по улице), а если не на поводке, то с неё глаз не сводила, ходила по пятам. Главное вовремя крикнуть "фу".
Простите но вы не поняли, какая там проблема, но если человек захочет, то она вам подробней ее опишет, а специально для меня исключений делать не надо, уж извините, но когда собака просто пылесосит, к серьезной проблеме я не отношу, а когда у собаки извращенный аппетит, то командой фу не отделаться. Хотя я конечно вас понимаю, но я хоть честно сообщаю, что вет. консультаций давать не имею право.
: Насколько я понимаю, Голубева пишет как раз не об извращенном аппетите, а о том, что собака подбирает все подряд. А если Вы не врач, то зачем тогда рекомендовать, например, рубец и кефир? От рубца у моего щенка был тениоз (глист), а кефир известный в своей области специалист Владимир Витальевич Дроздов категорически запрещает давать взрослым собакам.
Мы, это выяснили в личной переписке, но про ваши проблемы с глистами, вообще-то я гоню их каждые 3 месяца, а во-вторых составление рационов это входит в обязанности зоотехников, а не ветврачей, нас для этого 5 лет учили, а прото что кефир взрослым нельзя это я в первый раз слышу, ну спорить не буду, у вас в питере все, как-то по особенному, да и ваше это дело не мое.... Учили И не только этому, еще физиологии.... анатомии, генетике, этологии, зоогигиене, ну ище куче чего....
А вот я не гоню глистов никогда, если это не нужно. Я сдаю анализы господину Дроздову и далее выясняю, что нукжно гнать или все в порядке и совершенно незачем зря травить собак. Так вот глисты у моих собак были только два раза всего, один из которых - это описанный выше "тениоз", добытый собачкой, вернее тогда еще щенком у заводчицы, которая по совету "суперумных" людей давала щенкам неочищенный рубец, заразив весь помет, как потом выяснилось "тениозом". И кстати. обычные собачьи препараты вроде Дронтала, тениоз не излечивают, так зачем травить зря своих любимцев, если даже не знаем кого конкретно травим? А еще дважды у нас были лямблии, которые вообще лечатся другими препаратами и очень длительно. И наших щенков я перед прививкой первой не глистогонила, а просто сдала анализы каждого, но для помета, конечно, это дорого, но для отдельно взятой своей любимой собачки можно себе позволить раз в квартал, или в полгода сдать анализ кала.
Ну суперумная это я, ну про то, что лямблии не глисты я в курсе, а еще некоторые суперумные ходят на рынок и проверяют сертификаты на мясо, и не в коем случаи не покупают мясо у случайных прохожих и боен. и еще вопрос, а кто вам так описал примитивно действие антигельминтиков? тоже Дроздов? НЕ поверю в жизни, он дядечка в принципе умный. И еще конечно вы будете смеяться, но у меня такое впечатление, что вы тут ЗАЩИЩАЕТЕ ОБИЖАЕМЫХ... И еще, мне в принципе по барабану кто, чем кормит, если человек умеет думать, то он додумается, а если он слепо верит советами и за такое количество времени так и не узнал, для чего господь собаку сделал собакой, то это проблемы собаки и пятно на совести владельца. Мое дело выложить инфу, и как можно более подробнее и достовернее, я так же надеюсь, на то что когда вы удаляли мои комменты, вы их хоть прочитали, может стоит задуматься, про тот, где я писала про физиологию....
Я вообще Вам про свой опыт, а вы про обижаемых... При чем тут это? А Ваши комменты удалялись только те, в которых Вы как раз не по теме пишете, а переходите на личности. Про то, что не нужно просто так, без надобности давать антигельминтики мне сказал именно Владимир Витальевич, мы знакомы более 8 лет и он не только по поводу анализов и кормления давал мне рекомендации. Он вылечил моей бордоске длительно незаживающую после купания на даче в болотах язвочку на щеке, всего за неделю. Там была какая-то живая водоросль, которая в щеке погибла. Так что рекомендациям этого врача я полностью доверяю.
Да я и не оспариваю, его опыт и умение, просто не только из своего личного опыта, но и по работе в лабораториях я знаю на сколько могут быть опасны продукты питания. Уметь Это определять тоже входит в мои обязанности. И где и в каких условиях и как надо работать с препаратами против глистов. А анализы как это не прискорбно, не всегда выявляют заражение глистами, особенно на стадии личинок. дА КСТАТЕ, дронталом у нас в Москве, уж лет как 5 не кто не пользуется
наверное, в таком случае, Вы так же знаете, что наличие единичных глистов, это еще не проблема. И организм с ней сам порой может справиться. И если Вы написали, что прогоняете глистов раз в три месяца без выяснения их видов, то значит используете комплексные препараты, которые вовсе не безобидны для организма(((