Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
что делать если ты хочеш завести щенка а родители против и т. д
Обычно мама против тогда, когда считает, что ты безответственная и все заботы о собаке лягут не неё. Значти нужно доказать обратное, т. е. учиться хорошо, помогать в делах домашних, не гулять с друзьями до... часов. Обычно этого хватает. Бывает ещё денег нет купить/содержать собаку, тут уж не поделаешь ничего(((
В большинстве случаев родители боятся именно того что ребенок наиграется и все заботы о животном лягут на их плечи. Я ещё будучи безсобачной ходила на дрессировочную площадку и помогала там. Держала обручи, служила живым барьером и училась тому как правильно воспитывать и дрессировать собаку. А когда появился щенок начала с ним заниматься. Сейчас я кинолог.
мне тоже в детстве не разрешали собаку. мы с сестрой брали у соседей собак, я с нем. овчаркой, сестра с пуделем большим. мы ходили в клуб занимались окд. почти весь день там пропадали. и соседи рады что собаки выгуляны, счастливы и энергия на нуле. потом нашим родителям это надоело и через пару лет нам разрешили взять собаку. это был найденный щенок непонятной породы. заросшее чудо все в репье. но когда мы его помыли и привели в порядок оказалось что это малый пудель. она прожила с нами 10лет.
Ждать и терпеть. К сожалению, не бывает так, чтобы ВСЕ заботы о щенке достались ребенку. Мама имеет полное право спать по ночам, не "наслаждаясь" запахом собачьего дерьма и скулежом. Но в принципе уговорить можно)) Капля камень точит..
а я взяла да купила собаку.. долго копила.. 100 долларов помню стоила.. несколько раз предупредила что хочу приобрести.. мама в штыки.. решила больше злить не буду.. и не говорила не о чем.. пока на кухне не появился заветный пищящий свёроток, мамы фыркала и демонстртивно отворачивалась... но на самом деле была недоброжилательна только первые дни.. потом увидев что я справляюсь сама, встаю ночью на писк, убираю все до того как она проснется, варю кашки... она и расслабилась.. прошло много много лет... собака умерла.. завела новую.. а она все плачет и вспоминает ту первую.. говорит такой собы больше не было....
Мама знает что за собакой смотреть буду я,,,,,,,,,, но она хочет что-бы я училась хорошо поэтому не разрешает,,,,,,,,, сказала что если я буду учится хорошо то разрешит,,,,,,,,,,,,,, а учится как то не очень получается хоть и стараюсь,,,,,,,, может поможете каким нибудь советом))))) А щенка я хочу взять не породистого,,,,,,, дворняжку какую-нибудь )))
иногда бывает, очень трудно, уговорить родителей.. я тоже когда мелкая была все собаку хотела, папа на отрез отказывался... я вечерами ныла сидела, хочу собаку хочу собаку, говорила я ухаживать буду и все прочие... и вот папа сдался, и мы поехали покупать щенка, с первой же минуты как мы взяле щенка я перехатела, я представляла милого беззаботного щенка... а что мы взяли ? Взяли какое то кусающиеся и прыгающие чудо... и вырос этот щенок... папа так с ним и провозился, и сколько он сил вложил в эту собаку.... . а потом собаку пришлось отдать... отдали мы знакомым.. но у этих знакомых её украли.... и сейчас эта собака моего детства живет рядом с моим домом... и я его старенького песика иногда встречаю, но он меня уже не помнет... .. только хозяин (который украл)все требовал родословную к нему... эх лучше подождите пока вырастите, а потом собаку заведете... а то по детской прихоти родители страдать будут..
кстати, Машенька права... так зачастую и выходит с хочениемсобаки... собаку должны хотеть все члены семьи, чтобы потом не было недовольных лиц и ругани из-за перекладывания обязанностей др на др... кроме того, как бы вы, Инночка, не старались самостоятельно ухаживать за собакой, мамины усердия тоже нужны будут. оч много всяких подводных камней в этом деле... ведь уход за собакой - это не просто накормить и вывести пописать на улицу. вы невсегда бываете круглосуточно дома, всякие прививки в одни руки не сделать, не дай бог собака заболеет, и пр. , и пр. и еще не надо забывать о таком немаловажном факторе, как материальные вложения в содержание собаки -этот аспект точно не под вашим контролем будет... хотя материальный вопрос - оч личная штука... обсуждать это дело не имею права, наверно)
Главное - видеть цель, Верить в себя. Если Вы обещаете собаку возложить на себя, имейте мужество учиться нормально. Это не так сложно. Мама Вам поверит и разрешит... Если Вы проявите себя в более бытовом необходимом деле и не раз, два, три... А постоянно.
Собаку я мечтаю завести больше 5 лет, многое про них знаю. Деньги давать на собаку будут.... . Если уж заведем, все конечно будут по чуть чуть помогать мне))))) А учится... буду старатся)))))) Спасибо вам за советы, я вам очень благодарна)))
Про корма тему тоже почитай. Что не кормить бедную педигри, чаппи и прочим дерьмом Хорошие корма и стоят дорого, натуралка ещё дороже выйдет по идее. Ты это потянешь? Если да то заводи У моей корм немецкий Бош (как бытовая техника ага хD) 20 кг за 2500 рублей, вот ориентируйся, хватает сего богатства на месяц, но у меня буль и жрёт много
Инночка Зайка заводите собаку, все у Вас получится.. исполните свою мечту, вовсе не обязательно кормить собаку дорогущим кормом, Вы сами решите как Вам быть. Это сейчас возможность такого выбора кормов есть... а раньше то чем кормилив 80 годах?? достаточно посмотреть фильмы на которых все любители собак росли, такие как"Алый", "Ко мне Мухтар " ни каких сухих дорогих кормов.. суп-баланда. и такие кабаны росли.. бытует мнение самый лучший корм тот которым я кормлю свою собаку, значит и вы все должны как я.. Это ведь не правильно.. кому жигули а кому и мерседес.. практика и только практика...
я завела свою собаку в сознательном возрасте, когда могла сама ее купить, готовить для своей собаки, лечить если придется, и понимать что собака будет со мной много лет жить.