что делать с девочкой собакой во время течки??? помогите пожалуйста.

Creative_Desing

New member
Купила щенка, девочку.. никогда раньше девочек не держала... боюсь теперь время течек.. расскажите что делать в этот период.. и как он проходит?

amf

New member
Течка у боксеров обычно 2 раза в год, период между течками составляет 6 мес, но это индивидуально. Сама течка длиться в среднем 3 недели, все это время наблюдаются кровенистые выделения, часто собака сама за собой тщательно следит и особых проблем у хозяев нет. Если выделения очень обильные, то можно приучить собаку к спец. трусикам, продаются в зоомагазинах. В период течки собаку надо водить на поводке и лучше с поводка не спускать - во избежание ненужных вязок.

dreg

New member
А вообще не бойтесь течек и т. п. , у кобелей хоть этого всего и нет, но зато они в круглогодичном поиске сук, вечно что-то вынюхивают, подлизывают на улице и т. п. К тому же кобель склонен выяснять отношения, удирать за течными суками. А еще проявлять упрямство и храктер в большей степени, чем суки. С сукой проще в плане дрессировки и послушания, ее половые вопросы волнуют только в период течки, в остальное время ей все равно.

blue_river

New member
спасибо большое... то есть она не сильно пачкается???? я так Вас поняла? а поведение у нее не меняется в этот период???

lukers

New member
У нашей первая течка была очень-очень обильная, пачкала сильно. Купили трусы и проблем стало меньше. Поледующие течки уже обходились без трусов, иногда после сна могли бы капельки, но я просто на этот период убирала все ковры в доме и проблем не было. Еще удобно сразу с детства приучить собаку не лазить по диванам-кроватям. Поведение меняется - становиться более ласковой к семье, но агрессивней к другим собакам, особенно одного с ней пола. Перед течкой чаще станет писать, может даже дома вдруг написать - ругать не надо за это. Какая-то растерянная наша в этот период. А так все тоже самое. И еще старайтесь после течки по-больше с собакой заниматься - чтобы она физически выматывалась, больше гулять. Если заметите после окончания течки набухание молочных желез - это в принципе нормально, но если начнут сильно увеличиваться, то наша ветеринар советует мазать камфорным спиртом, много гулять и урезать порцию еды.

Любитель

New member
еще у сучек бывает ложная беременность, это тоже надо знать тому, кто впервые взял в дом суку. Это кошмар. Особенно первая ложная. Ваш дом превратится в дурдом. Собачка выберет любимую игрушку и будет с ней носиться, как со щенком. Скулить, свистеть, не есть, не желать идти гулять без игрушки, появится молоко - жуть, да и только. Тоже нужно много гулять и уразеть еду, желательно, вообще убрать из рациона мясо. После всех радостей обладания суки решение родилось само собой - никогда у меня суки не было, и больше - ни разу.

Aonir

New member
А во сколько у них первая течка начинается, моей скоро 1, 1 год, а течки еще не было???

Я

Яна

Guest
а во сколько у них первая течка начинается, моей скоро 1, 1 год, а течки еще не было???

моя боксерша потекла в 2 года. если до двух лет не будет, тогда это проблема и нужно обращаться к ветеринару

Сверху