Что думает народ про общение с собакой на её языке?

КарасиК

New member
Много где читала про то, что, чтобы показать собаке кто главный, её нужно за шкирку прижать к земле и подержать? Кто-нибудь пробовал, интересно, и как результат?

Creative_Desing

New member
Мое мнение, что этот метод гораздо гуманнее нежели иное физическое воздействие.

SEO_Manager

New member
Самое главное: самому становиться собакой при общении с ней, т. е. думать так, как она. А не очеловечивать ее

teenmovienude

New member
вопрос стоит не о гуманности данного метода, а об его результативности?

onlinerabota

New member
Мой муж однажды собаку покусал за холку (в прямом смысле: встал на четвереньки и укусил его за холку сверху, да еще рычал так правдоподобно при этом :))) ), так пес после этого стал его как шелковый слушаться.

Name

New member
Эти методы не решают проблему а тешат больную фантазию хазяев.... Если бы проблема была -кто вожак? то я бы посмотрел на того кто укусит собаку за холку, за ухо... )))будет такой гуманист до конца жизни на пластическую хирургию пахать.... .

vab2006

New member
В этом проблема и заключалась. Но, во-первых, собака у нас небольшая, а во-вторых сработал этот метод, конечно же, в комплексе с другими введенными в доме правилами (вроде прохода в дверь ЗА хозяином, еда - тоже только после хозяина-вожака и т. д. и т. п. )

CoolSpot

New member
, с больной фантазией не согласна. Только так и нужно воспитывать щенка: объяснять ему нормы поведения и границы дозволенного на понятном ему языке. Тогда вопрос о лидерстве не возникнет. Конечно, это не только трепка за холку, но и другие меры. (Кусать чужую взрослую собаку за холку не стану. )

IceHeart

New member
пришел как-то перед выставкой показать организатору выставки своего кобеля, пробежался по кругу, а мой все время тянет и тянет вперед - там сучка бежала после этого услышал от организатора что мол - вы с ним по строже и добавил (фраза дня) - кому-то пальчиком погрозишь и достаточно, а кому-то и кирзового сапога мало.

"кому-то пальчиком погрозишь и достаточно, а кому-то и кирзового сапога мало. " - согласна на 10000000000%

harlem

New member
главное не перегнуть палку да и основные методы дрессировки описаны даже в нашей группе эта тема поднималась и обсуждается и как уже не раз говорилось что - не только собаку необходимо учить, но и хозяина

Olgatao

New member
За шкирку в пол - это для маленьких или безобидных собак. Я как-то свою приплюснул, так она огрызнулась и цапнула меня серьезно. Пришлось по-другому - сразу же дать команду на исполнение - на место и сидеть. Выполнила. Хоть я и доминирую, но у собаки защитная реакция.

Fur

New member
Как-то хочется усомниться в Вашем доминировании... и в защитной реакции...

Navigator

New member
За шкирку и в пол - наверное, это для щенков. Я свою овчарку ( 1, 6 года) могу раз десять " за шкирку и в пол" и он не огрызнется ( ну может возмутиться только). Хотя с защитной реакцией у него все в порядке.

worlreams

New member
ты или вожак, или нет. другого варианта тут нет. собака должна быть у тебя в кулаке

ACID Jesus

New member
7.... почему???? а если допустим собака самостоятельно работает на охрану важного объекта.... . ???

madsnow

New member
А самостоятельно - это как? Сама по себе ( собака ) пошла охрть ? Кто-то же ее ставит охрть. Фактор подчинения собаки-то все равно присутствует.

elfinc

New member
Но речь идет ( 4) просто о домашней собаке, как я понимаю. Если бы говорилось о КО с блок-поста, которую проводник поставил - проводник снял...

Сверху