Что за пупырышки у собаки?...

SacredScorpion

New member
Ребята, у нас боксик сейчас живет во дворе, и у него под шерстью какието пупырышки, как бородавочки мелкие выглядит... Я не знаю, или это комары его покусали, или... что это может быть?? Было ли такое у кого нибудь из ваших боксеров???

Charleston

New member
И у нас так же :) это каморы и слепни, а когда вечером гуляем ещё и мошки на кусают, весь живот в красных пятнышках, но слава богу всё быстро проходит))))

Fun

New member
Первое - комары (проходит дня через 2) Второе - демодекоз (пустулезное поражение кожи часто встречается на голове, шее, груди, задних конечностях. На коже формируются бугорки, наполненные продуктами воспаления, клещами, микробами). Это заболевание практически не лечиться. Третье - аллергия на корм (постоянный зуд, покраснения). Четвертое - мелкие борадавки (они возвышаются над кожей, боксеры этим часто стрдают). Не так уж опасно, если не занимают большую площадь тела или не появляются часто. Ну, вот вкрации.

Dilman

New member
Ой, и у нас тоже самое. Мы сейчас на даче живем, пупырки тоже вскакивают, но быстро проходят и появляются новые. Как-то раз вечером задней лапе довольно большие выскочили, я даже кларитин дала с перепугу, утром прошли.

Jpg

New member
Хм.... странно конечно, может и насекомые.... он их вроде не чешет...

ProFSM

New member
у нашей такие же на спине, ездили к ветеринару - сказал аллергия, скорее всего на укусы мошек, комаров.

zyx

New member
Да в принципе ничего и не посоветовали, сказали капать на холку от клещей капли, они обладают и антикомариным эффектом, но мы и так капаем, а мошки и комары все равно кусают. Если уж совсем обсыпет давать супрастин - 1 2 таблетки.

Teemk

New member
Если нужна защита от комаров, используйте спрей БлохНэт. Помогает до 7 дней.

DeviantMF

New member
скорее всего это папилломы, у моей много их. ветеринар сказал, что для боксеров это нормально, особенно, еслив возрасте, как у нас(

HosDN

New member
У нас зацвела амброзия - травка такая аллергенная - по ширине спины вдоль позвоночника мелкие пупырышки, аллергия. Супрастин снимает, два дня попили.

Dоcent

New member
это аллергия на цветущую траву, в основом бывает только летом. помогает дэксофорт.

hi_jack

New member
у моего аллергия на сладкое, металл и иногода синтетику. Пупырышки постоянно, когда съест что-то с сахаром, сами проходят через неделю. А вот строгач нам носить нельзя, потому что он железный. через 3 дня пользования пупырышки перерастают в ранки :(

alexabelovru

New member
Когда у меня пит был он из-за переезда покрылся белыми точечками мне сказали что из-за стресса может быть вы на него кричите, или например стройка рядом и т. д. если маленький конечно

Сверху