"Чужак в доме" или "Собака и ваши отношения с половинкой"

cexchanger

New member
У кого-нибудь возникали проблемы с вашими партнерами/супругами из-за Вашего четвероногого комочка? Поделитесь опытом, проблемами и способами решения)

Беляев

New member
кобель-двортерьер очень деликатно относится к человеческим отношениям, а сука-мопс ревнует, особенно если мы зты делом, а ее не замечаем)))) но вообще, у меня ни разу ни одна собака (из всех пяти) никогда не проявляла агрессии к "моим людям". видимо, вопрос иерархии..

lukers

New member
А мой юный кобель фантастически не ревнив и любвеобилен, а вот я его порой ревную к друзьям...

savo

New member
Есть такая проблема... той терьер ревнует к парню, обращает на себя внимание, рычит, кусается. Жалко собаку, успокаиваю, а парень обижается и недолюбливает пса. Кошмар просто... (((

kuzma

New member
пёс рычит, кусается - вы успокаиваете - в переводе на собачий - ХВАЛИТЕ СОБАКУ ЗА РЫЧАНИЕ И ПОКУСЫ - чему тут удивляться? так и будет, пока будете продолжать хвалить и поощрять агрессивное поведение пса... Нужно наказывать за агрессию. А спокойное дружелюбное поведение поощрять - вот тогда не будет проблем. А вы всё перепутали. Проблема в ВАШЕМ поведении, собака всего лишь изо всех сил старается вам угодить и делает то, за что вы её хвалите. Если бы её агрессия приводила к неприятным действиям с вашей стороны, то собака не стала бы это повторять. А так... всё хорошо - на парня рычу - хозяйка хвалит, перестала хвалить - опять рычу, замечательная игра ))) Другая ситуация - рычу на парня - хозяйка ругается, шлёпнула по попе, грубо бесцеремонно выгнала из комнаты, сижу один в темноте, скучно, плохо... Выпустили из комнаты через несколько минут, ой как тут мне хорошо с вами, весело, интересно, приласкали, ой, тут этот парень, порычу-ка на него - опять грубо выгнали, сижу в темноте, один, скучно, зачем рычал, ведь было так хорошо.... Вот примерно так мыслят собаки.

chili89

New member
Да вот бить его не хочется))) хочется как-то их подружить по мирному. До этого злюки у меня была девченка, она вообще не ревновала да даже внимания не обращала))))

polasatoe

New member
Irina хочу шоколад Rossiyanochka, вы так смешно описали мысли собаки.. =-)) но я с вами полностью согласна. по моим личным наблюдениям тойчики - кобели более ревнивые к хозяину, нежели суки. Я думаю Ирина написала вам четкие действия в таких ситуациях) и самое главное ругать и наказывать (не бить. ) именно во время совершения "преступления", а не после, иначе собака не поймет))

elfinc

New member
я не предлагаю бить собаку. Ругать тоже можно по-разному, если продолжать ругать так, как вы это делали раньше - то собака это воспримет как поощрение его действий. Потому что - "Опять этот парень пришёл, как весело. Ну вот, опять хозяйка на меня не обращает внимания, всё с ним разговаривает. Я и игрушку принёс, и руку облизал, и хвостом дёрнул как она любит, а хозяйка - ноль внимания. Мне же тоже хочется быть в вашей стае, мне плевать, что вам не до меня, самое главное - я этого хочу. Опа, рыкнул, куснул парня - и тут хозяйка стала со мной разговаривать, да так бурно, я ей хвостиком виляю, уши прижимаю, прыгаю, как интересно стало. Теперь я знаю как привлечь внимание хозяйки. " Просто определитесь сами - какое поведение желательно для вас. И поощряйте именно это поведение, нежелательное игнорируйте, а за агрессию нужно наказывать, это во всех книжках написано. Наказание может быть разным. Если сможете, то сразу после покуса вытолкайте собаку в другую комнату, быстро, не давая ей возможности превратить выталкивание в игру или борьбу. Без слов (если нет настроения грубо сказать Фу или если псина игнорирует Фу), так как ваша интонация может быть слишком мягкой и вы собьёте псину с толку - голосом приласкали, руками вытолкали и заперли - чё это было-то?

vab111

New member
Перед тем, как зарычать, и уж тем более укусить, собака из спокойного состояния (которое желательно для вашей стаи) переходит в возбуждённое состояние - вы сами заметите признаки изменения эмоционального состояния. Нужно заметить этот момент и отлучить собаку от стаи - прогоните её с дивана, заставьте отойти. Не надо командовать Место или что-то ещё - вы же не будете следит за выполнением команды, вы с парнем общаетесь, вам не до того, так что не надо учить собаку игнорировать выполнение какой-либо команды. Когда успокоится - позовёте или сама к тому времени придёт к вам. Должна быть чёткая взаимосвязь - когда собака спокойна, она находится с вами, когда начинает нервничать, и уж если прохлопали ушами этот момент, не заметили, и собака уже злиться начала - то она отлучается от стаи. Сразу, без разговоров. Собаки стайные звери, отлучение от стаи - это самое страшное, что может произойти, это ставит под угрозу выживание собаки. Поэтому собаки так сильно хотят участвовать во всех домашних делах, в семейной жизни - потребность в общении - это такая же основополагающая потребность собаки, как потребность в еде, питье, сне, добывании пищи. Но так как псинка привыкла кусать парня, то само его появление заставляет собаку напрягаться, и вас тоже, потому что вы начинаете ждать от собаки покусов, собака чувствует ваше волнение - и начинает кусаться, как бы говорит парню - "Ты чё, моя хозяйка волнуется, особенно сильно я это чувствую, когда ты ко мне близко подходишь и начинаешь меня гладить - я тебя укушу, моя хозяйка волнуется. " Вам тоже надо следить за своим состоянием. Вам нужно сохрть спокойствие. Со временем собака привыкнет, что вы чувствуете себя спокойно рядом с парнем, и сама успокоится. Если её будут отлучать от стаи за плохое поведение - то такое поведение будет отмечено как невыгодное, оно не удовлетворяет потребность в общении, наоборот, после покуса собака изгоняется - значит, этот способ общаться надо оставить. Ни в одной стае не потерпят собаку, которая кусается не по делу, это мешает сохрть покой, вызывает ненужные конфликты, такую собаку пару раз накажут, а если не поймёт - её прогонят, нафиг не нужна собака, которая ставит под угрозу выживание всей стаи своими бесконечными бесполезными нападениями и агрессией. А спокойные, дружелюбные собаки остаются в стае.

PRO-IT

New member
Возможно первое время собака будет сильно волноваться, и тогда вы не пускаете её к себе. Успокоилась, ласкается - пускаете. Нервничает - выгнали. Несколько повторов - она будет заискивать, просить вас её пустить - это уже большой шаг вперёд. На этом этапе закрепляете это ласковое просящее настроение. Как только начинает вести себя по-хозяйски, косо смотреть на парня - мол, не садись, я здесь сижу - тут же выгоняете. За покус собаку мужа выгоняла жёстко, за нервное поведение - просто из комнаты, дверь оставалась открытой, собака лежала в проёме и грустно смотрела - так хорошо было с вами на диване, но вот выгнали, лежу тут один... Потом стала пускать на диван, но не позволяла бочком прижаться к ноге (он это обожает), он лежал в стороне, соответственно, не мог укусить. Теперь у нас мир и покой, бывает, у собаки мелькает мысль чтобы попытаться прогнать меня с дивана, глазки загораются, ушки вперёд направляются, моська оживляется, глянет на меня, и тут же вспоминает, что я же его выгоню на раз, и взгляд меняется, глазки в сторону, ушки прижмёт на мгновение, моську положит на лапы и лежит смирно, - ему лежать с нами больше нравится, чем сидеть на полу одному в другой комнате. Правда, пришлось ещё и кормёжку взять в свои руки в этот период. Накладывала еду, не давала сразу есть, сажала в полуметре от миски и заставляла сидеть минуту, а то и больше, если собаку трясло от нервного напряжения, потом успокаивался и я разрешала поесть. Ведь он не привык, что кто-то им командует, он 4 года сам командовал всеми, а тут появилась я и командую - собака была в шоке... Это зло 2 недели. 2 недели очень внимательного наблюдения за собакой, постоянного, неусыпного. И сейчас, конечно, наблюдаю за собакой, но это уже как-то... само собой происходит. Кормлю от случая к случаю, в основном муж кормит.

dimasss

New member
Собака-командир)) да, это невыносимо и сложно представить, с моим взрывным характеров у него нет шанса. Только дружелюбие... сейчас получил за непослушание, игнорирую. Пришел лег на колени, лизнул руку. Можно ли это считать признаком "раскаяния" так сказать?))))

Soccerlive

New member
А я еще вот что знаю:животные чувствуют людей. Если пес (или кот)настроен против мужчины, зачастую есть на это у него основания. Понимаю, что звучит это странно, НО знаю много случаев, когда животное реагирует на мужчину отрицательно и спустя время пара распадается по причинам, связанным именно с поведением мужчины. Собакам надо доверять и критически посмотреть на "вторую половину". Знаю одну историю странную, когда собака протестовала против мужчины в доме, в итоге он оказался мошенником. -))Но, разумеется, я не думаю, что у вас этот вариант. Посто стоит присмотреться к человеку повнимательнее. ИМХО.

Creative_Desing

New member
Не знаю, ой не знаю. У меня оч сложная любовь с моим Шреком. Единственно, кто его лечит, в основном кормит, гуляет, сидит часами беседует на умные темы- это я. Но безоговорчная любовь только к сыну, который за все пять лет жизни собаки почти что не был дома. На втором месте стоит жена. Но рычал и бросался только на меня. Мошенником я вряд ли уже окажусь, не думаю... Да и разбегаться со своей половинкой тоже не будем уж точно(тридцать лет - достаточный испытательный срок). ССор у нас не бывало даже в молодости - ну а уж сегодня - не знаю, что такое голос повысить, или скандальчик закатить- нет это тоже не обьяснение. Просто видимо есть у собачек и другие мотивы к разной степени проявлений любви. Вот прошлый кавказ - тот был на сто процентов мой. Просто умирал, если я на сутки-двое уезжал из дома. Этот, что интересно - тоже страдает и радуется когда возвращаюсь- но совсем не так....

GolDima

New member
вы были вместе, когда в доме появился Шрек. Обычно то, о чем я говорю(не знаю, как это явление и назвать) проявляется у собак, которые жили с хозяйкой(или хозяином) ДО того, как появилась вторая половина. Да и не верю я, что на Вас Шрек реагирует отрицательно. ------------------------------------- Это примерно было так(сама наблюдала):мужчина приближается, сама доброжелательность, руку тянет с вкусняшкой, а собака ему крысу делает и уходит, огрызаясь, под стол-к ногам хозяйки. На мужчину подобная реакция всегда. Ну, потом оказалось, что собака-то самая умная и была права. )

screamdj

New member
Нет, не отрицательно. Он меня очень любит, скучает, но при всем при том, что я с ним общаюсь в десять раз больше жены и в сто раз больше сына- мне же и перепадало (единственному. ). Хотя как ни странно и наказываю его только я - и слушается бесприкословно только одного меня- остальных может и проигнорировать или позволить себе задержку исполнения. Правда, старанные у нас с ним отношения... Сам удивляюсь- как их обьяснить?

zero20

New member
))Это мне неведомо.... Знаете, есть у меня идея:я пришла к выводу, что собаки -особый вид животных, которые умеют манипулировать человеческими чувствами, потому что иначе они не могли бы ужиться с людьми. Их способ выживания-настроиться на волну хозяина и использовать её. Даже мимикрировать под хозяина. Они не виноваты, это их природная особенность.

HighLighter

New member
18. Я тоже так считаю. При чем-это как раз то, что мы называем адекватным собачьим поведением, конечно в различных вариациях в зависимости от породы и индивидуального характера. А что касается отношения к членам семьи, то у меня левретки тоже больше всего ликуют, когда приезжает сын или сноха, любят наверное больше меня, но слушают беспрекословно мужа. Я для себя объясняю это так: сын приезжает редко, поэтому его визиты связаны с ласками и вкусняшками+новые впечатления, что не мало важно. Я кормлю и гуляю чаще, хотя дома муж с ними чаще забавляется, мне понятно некогда. У женщины все-таки домашних обязанностей больше, ну и рабочую работу иногда приходится дома доделывать. А насчет послушания, то у меня вид не грозный, голос не громкий, рявкнуть могу в крайнем случае, потому, что мне для этого слишком сильно голосовые связки напрягать надо. А муж у меня здоровый как шкаф и ему достаточно своим басом загудеть лениво, как собаки разлетаются по местам. Со мной такая реакция у них, только если что-то реально набедили. Да, а вот на прогулках они кстати больше меня слушаются и команды охотнее мои выполняют, это наверное потому, что занимаюсь с ними на воле я. Муж считает ниже своего достоинства левреток дрессировать, так как всю жизнь овчарками занимался. А вот в магазин с ними он ходить любити не скучно и внимание все обращают, расспрашивать начинают, а он у меня общительный.

Olgatao

New member
В нашей семье собакой всегда занималась я, меня одну он слушается беспрекословно, НО любит всех остальных членов семьи, они с ним играют, балуют, втихаря кусочки дают, от них он получает только положительные эмоции. "Строить" его приходится мне, всякие манипуляции с ногтями, ушами и проч. тоже я. Собачьи поцелуйчики я не приемлю (брезгую), он это понимает, потому и не лезет ко мне с ласками. У нас какие-то другие отношения, которые меня устраивают. Легко быть добрым и ласковым с собакой понимая, что ответственность за ее здоровье физическое и психическое несешь в конце концов не ты.

Сверху