ДЕМОДЕКОЗ у собаки лечится?

onlinerabota

New member
У моей соседки есть немец, этот немец родной брат моей собаки... у него на щечки появились припухлости, и маленькие залысинки... она сказала что это демодекоз, скажите он по наследству передается?

DmitryShustov

New member
А ваша соседка ходила к врачу и ей поставили диагноз этот? Демодекоз на глаз определить нельзя, нужно брать соскоб и смотреть на наличие клещей.. И какой возраст у собаки? Если еще щенок, то может быть наследственным заболеванием, ну а если взрослая собака - то причины могут быть разные.

ksenian

New member
нам годик... да нет не ходила... она сама ветфельдшером работает

PetroffV

New member
Она соскоб делала?? Просто на глаз нельзя сказать, что это 100% демодекоз..

Olgatao

New member
ну я у неё поинтересуюсь на счет соскоба... просто смотреть на него страшно на самом деле... все щечки и носик опухшие и лысенькие, чешутся

Ayavryk

New member
Ну, если она так уверена, что у него такая бяка, почему она его не лечит?? или она ждет, пока эта гадость по всему телу распространиться.... я видела собак в запущенном состоянии - я просто плакала(((

MaxBrown

New member
Надо не только соскоб делать, но и лампой посветить, на глаз такой диагноз не ставят(((((((((демодекоз-клещевая чесотка собак. По наследству он передается, но не в годовалом возрасте.... а уже у щенков в 3-4 месячном возрасте прекрасно виден... и то только в том случае если он был у суки... кстати в незапущенном виде прекрасно лечится... А так скорее всего пес подхватил летом вместе с блохами(передается с укусами)Но надо срочно к врачу.... так как если пойдет дальше.... то ни чего хорошего, как правильно сказали только плакать и останется.... у моей мамы питбулиха в детстве болела демодекозом, была вся кожа порожена(ее хотели усыпить, а брат приволок ее домой, ну они ее и выличили).... только к 6 годам у собаки разложилась печень и поджелудочная и она умерла.... и это дала сама болезнь, так как при запущенных формах поражаются внутренние органы+то что при таких формах дозы препаратов весьма завышены.... (((((((((

paShaman

New member
Кстати это может быть и аллергия. Припухлостей во время демокса нет.... есть прыщики весьма специфические....

sweb

New member
У моей девочки диагностировали демодекоз в 8 месяцев. эта зараза - как герпес, почти у всех собак он есть, у многих не проявляется вообще никогда. а является в момент резкого падения иммунитета, и если собака очень ослаблена, точно, может привести к гибели. Я бы порекомендовал сделать еще общую биохимию крови, мы лечили собаку комплексом, и уже три года - без проблем(тьфу-тьфу). Кстати, у нас была припухлось, но без прыщиков... Может, индивидуальная реакция? Но что-то тут не клеится. Судя по описанию, болезнь уже перешла во вторую стадию, но что бы опытный ветфельдшер не смог диагностировать такую болезнь на ранней стадии -- мне плохо верится. Мне диагностировали, когда область поражения было чуть меньше советской копейки. А тут -- уже вся мордочка. если действительно демодекоз -- болезнь уже реально запущена, и лечить надо серьезно

Abdul

New member
У моей собаки был демадекоз, сначала сдали все анализы, затем назначили комплексное лечение на месяц, более того собака ещё и очень аллергичная. Само заболевание проявилось в большей степени на задних лапах, начала очагами облазить шерсть, появились прыщики. Болезнь не хорошая, но если во время ей зтся, и в дальнейшем следить, чтоб не было вспышек, то жить с этим можно, всё зависит от хозяина.

Sersavk

New member
ну Павел не надо про всех, иначе бы большенство собак не доживали бы до приклонного возраста и славо богу он не так заразен, но при этом конечно, что бы вывести его из квартиры нужно потрудится, особенно опасны мягкая мебель и ковры, там этот микроклещ очень хорошо приживается.

Aonir

New member
Видите в чем проблема, Мамашка нашего помета переболела этой фигнёй... а Заводчик, когда продавала щенков, не удосужилась нас предупредить.. Сейчас весь помет болеет.. Только моя собака из этого помета пока не болеет, но мне сказали что и у неё это вылезет... просто видно иммунитет хороший,.... А чем лечат демодекоз? Иммуномодуляторы можно использовать?

Glen

New member
Не знаю, мы ими не пользовались, у нас были проявления на фоне весеннего авитаминоза. Тут уже надо с клещем бороться, как внешне - мази -так и уколами, а правильное лечение назначит врач, сделав соскоб и анализ крови. Как мне обьяснили на кафедре ветеринарной медицины нашего Университета, он есть, по опубликованным данным, у 80 % собак, но большинство из них об этом даже не узнают, поскольку они им не болеют, а являются просто носителями. Лечится долго, полный курс может зть до двух месяцев( я лечил полтора), бо этот клещ очень живуч, и даже если пропали внешние признаки - он может продолжать жить во внутренних слоях кожи, жире;тут главное - непрерывность лечения до конца. Что до заразности... У нас в действует строгое правило-- собаку с демодекозом на пушечный выстрел не подпустят ни к выставке, ни к соревнованиям, ни даже к тренировкам. Для человека он, правда, безвреден, а вот для собак -- очень даже заразен. Лет шесть назад был случай, когда собака уже с остаточными проявлениями заразила целую дрессгруппу -- семь собак. В каждой ветлечебнице города висит подробная памятка -- " три кита" - - бешенство, демодекоз, дирофиляриоз, самые опасные у нас болячки

Teemk

New member
ml. serzhant {**kInOlOg**} решетникова, ваш заводчик просто недобросовестный человек, кот. решила заработать денег, не думая, какие последствия могут быть у щенков... Суку, переболевшую демодекозом, из разведения исключают.. ее нельзя вязать, даже если она супер пупер чемпионом будет.

РастикБ

New member
С одной стороны да. С другой стороны если собака полностью вылечена и анализы это подтверждают можно. Просто у щенков которые являются носителями от родителей передается в таком возрасте как 4-5 месяцев, так как начинается смена зубов, на это ослабление имунки и как следствие всплеск заболевания.... Кстати у наших знакомых тоже щен заболел в возрасте 10 месяцев, так вот в клинике микологии как раз сделав все анализы(и щенку, и суке, так как там тоже стали бочку на владельцев суки катить)и сказали, что у щенка приобретенная форма после лета-блохи.... . и как раз там ставили вопрос о том, что может ли у собаки проявиться заболевание в таком возрасте в наследственной форме.... и врач(профессор)одназначно сказала-нет.... в наследственной вылезает до 6 месяцев.... а все остальное приобретенная.... . Лечить может только врач. Так как четкая дозировка будет расчитана конкретно для вашей собаки.... Например мой ротер заразился от маминой питихи(тоже пятнышко было как бусинка на груди), диагностировали и начали лечение, только сразу предупредили, что для лечение такой породы как ротвейлер (из за их супер устойчивой имунки) дозу надо завышать в три раза, а то лечение будет как мертвому припарка.... .

ebibobi

New member
У нас тоже не исключают, просто лечат. А там уже все зависит от добросовестности заводчика.

InfoMaillist

New member
Лечение демодекоза может растянутся и до 1 года, лечебно-профилактические препараты есть, но они сами по себе очень токсичны, а по сему это пущай вет. врач назначает, это извените нужно делать под наблюдением, а не советовать по компу. А еще смотреть за квартирой и дез. проводить по полной программе.

BorisScherbakov

New member
Фух начиталась))).... Вчера все же сводила свою собаку к ветврачу на осмотр.. он сказал что у нас демодекозом и не пахнет(тьфу тьфу тьфу), говрит у собаки здоровье, ток в космос летать (тьфу, чтб не сглазить) но так как у нас мамашка переболела этим, он посоветовал для профилактики двухкратно колоть ей ИММУНОПАРАЗИТАН...

HighLighter

New member
Едля профилактики я бы не стала колоть такой препарат(((((((он очень токсичен, впрочем как и остальные препараты от этой дряни)))))))лучше не стоит, тем более, что нет основания его делать, просто исключите контакт с больной собакой, как Ваш, так и собаки, плюс если общаетесь с хозяйкой этой собаки, то лучше чтоб она не прикасалась к вашему псу.... а если и гладит. то обязательно помыв руки(((((((((( Максимум что я делаю своим собакам для профилактики-перед летом колю вакцину противогрибковую-Микодерм, кстати в большинстве своем демодекоз садиться на места грибковых поражений, А заразиться грибком крайне легко.... трава, вода, опять же блохи, а так вакцина защищает на год.

Raintime

New member
3 полный бред, что демодекоз заразен... Просто с такой болячкой человек не сможет повести собаку на выставку- ведь она вся или местами без шерсти и и в болячках-какая уж тут выставка или дрессировка. А клещи присутствуют не у 80% собак а у 100% как и у человека свои клещи(тоже у 100%) И вот когда имунная система ослаблена, то клещи начинают активно размножаться, это и есть демодекоз и у собак и у людей, И они совершенно не могут заразить один другого. Я свою собаку вылечила от демодекоза в течении месяца-ну может чуть больше, и главное лечение-поднятие имунной системы. Мази просто вторичны. ими невозможно вылечить Кстати, Павел мне даже заинтересовало-в каком городе вы живете?-у нас все ветврачи твердят-ДЕМОДЕКОЗ абсолютно безвреден для других-ибо это ЛИЧНЫЙ клещ каждой особи, не живущий на других

Сверху