Демодекоз у собаки - помогите вылечить

micros

New member
у щенка, таксочки 4 месяца, демодекоз. началось все с нескольких залысенок, не думали, что это что-то серьезное. потом показали ветеринару, нам выписали капли Адвокат раз в 28 дней, всего 4 обработки. но сейчас я почитала про это заболевание, и мне кажется, что одних этих капель недостаточно. может, чем-то еще нужно помочь?

ruizAv

New member
Моей собаке делали уколы раз в неделю, всего 4 укола, и мылись шампунем Доктор, после 4 укола клещей не обнаружили. Уже 3 года как вылечились. Обратитесь к другому вету. Удачи в лечении.

Navigator

New member
Очень серьёзное заболевание. Поменяйте врача. Не тяните. В каком Вы городе?

phoenix05

New member
Одних капель действительно не достаточно. необходимо делать инъекции, раз в неделю купать с шампунем, чтобы смыть тех особей, которые вышли наружу. задавать минеральные добавки с серой. это вещь долгая и противная. так что найдите хорошего врача. удачи вам.

paShaman

New member
Лечить демодекоз каплями? Меняйте врача. Насчет инъекций - необязательно, все зависит от степени выраженности. Не забывайте, что эти уколы (ивомек и прочие производные) ТАК сажают печень, что ожидаемая польза вряд ли превосходит вред. Демодекоз в первую очередь болезнь ослабленной иммунной системы. И врач был обязан прописать что-либо для укрепления (или восстановления) иммунки. Навскидку: Иммунал, гамавит (ветеринарный), АСД-2 (внутренний) и прочее. Проконсультируйтесь у вменяемого врача, который понимает природу заболевания и будет лечить не следствие, а причину. Удачи.

Astarta50

New member
вот интересный сайт про демодекоз. Эта болезнь очень серьезная трудно иногда лечится, одна из проблем ЖКТ. http://vetvrach. info/demodex. html Демодекоз это клещ, который живет в волосяной луковице.

sergeyy

New member
И присутствует у любой собаки. Просто в период ослабления иммунитета клещ начитает активно размножаться.

Valz

New member
схемы лечения очень разные. вам с врачом вашим надо разговаривать а не в интернете советы просить. щенячий демодекоз иногда сам проходит, без всякого лечения.

Fanta

New member
Татьяна Федотова, человек вышел с вопросом после общения с врачом - проконсультироваться, правильно ли. Мы же знаем прекрасно, что веты бывают совершенно разные...

kolobok81

New member
веты разные и схемы лечения разные. не дай бог человек начитается сейчас советов и начнет мыть и колоть свою собаку тем чем тут насоветовали.

lukers

New member
да вроде ничего колоть не советовали... по крайней мере, ни одного названия точно не было. А вообще согласна - к врачу, только вменяемому.

Сергей К.

New member
спасибо за советы. соскоб делали и даже нам этих гадов в микроскоп показали. нам сказали наоборот-не купать. в выходные, наверное, сьездим к другому врачу.

skyseo

New member
Действительно ничего не советовали, просто сказали чем сами лечились....

sxzsxs

New member
Купать просто нет смысла и может осложнить течение болезни и вызвать размножение клещей, а вот шампунь "Доктор" их убивает, им нужно буквально через день мыть.

Donald

New member
Я лечила наружно, обрабатывала препаратом Декор-1, подойдет Амитразин( тоже в зооаптеках). Но было это неск-ко лет назад, наверное, новое что-то появилось, хотя Декор мне показался эффективным( болели 3 раза, есть с чем сравнить). Лучше не купать, если есть на коже повреждения, зараза может разнестись. И вот еще- что бы вы не применяли наружно-это яд, который убивает клеща, но и бьет по печени. Сразу давайте что-то для поддержания печени, хотя бы эссенциале, и хорошо бы иммунные препараты. Если найду название- позже напишу. У нас очень длительная ремиссия, хотя врачи говорят, что нельзя излечить целиком.

vanot

New member
У моего щенка демодекоз. обнаружили неделю назад. случай запщенный, так как врачи списывали все на аллергию((( морда почти лысая, много проплешин, грудка и лапы тоже лысые и розовые. делают уколы раз в 10 дней, даю серу в еду и карсил. улучшений, конечно, пока нет. напротив прогресс болезни идет. скажите кто сталкивался, когда будут улучшения????? это ведь не смертельно?????? щенок вялый, не играет, гулять не хочет. аппетит хороший, вот только спит да ест.

alexwolf4

New member
Какие уколы??? Если типа амитраза - так щенок и не будет веселиться, это же яд

Сверху