Дешёвые корма для собак делают из костно-перьевой муки.

Poezd Vagonovich

New member
Была передача на нтв ( или другом канале.. ) и там рассказывали, что дешёвые корма делают из перьевой муки, это отрава для собак. Живот забивается и всё. Производитель (хозяин завода по производству корма в России) рассказывал, что в России качественная мясная мука не производится, она делается в Германии, она дорого стоит и поэтому невыгодно её использовать в производстве в России. Поэтому в России хороший собаче/кошачий корм не может быть дешёвым. Так же показывали лабораторию, в которой проводили анализ российских кормов, несмотря на "шашечки" на названиях - явно угадывались упаковки китекэт, чаппи, педигри, фрискис... они не прошли анализ, эксперт сказала, что этим она бы не стала кормить своих зверей. Ещё признак хорошего корма - он должен быть только коричневого цвета. Ни в коем случае нельзя покупать корм на развес, так как после вскрытия упаковки очень быстро происходит окисление и корм становится ядовитым. Упаковку хранить не более месяца, плотно закрывать каждый раз. Загляните за прилавок зоомагазина, большие упаковки корма стоят слегка прикрытыми в лучшем случае... Вот так, господа - зверовладельцы, меня эта передача слегка шокировала, я не думала, что всё настолько плохо. Хотя.... в ветклинике за несколько лет насмотрелась на смертельные отравления китекэтом и вискасом, на мочекаменную болезнь у кошек, которым давали корм "Dr. Clauder для профилактики мочекаменной болезни", поэтому иллюзий по поводу корма не было, но перьевая мука.... . меня убила.

daimondxp

New member
а вам не показалось, что это обыкновенный заказ на антирекламу нашим кормам. Мясокостная мука она и в Африке мясокостная. Вы считаете, что в Германии ее делают из мяса? Те-же переработанные кости. Моя знакомая, рьяная приверженица сухих кормов, недавно говорит мне, что почитала повнемательнее состав кормов и ужаснулась-чем она вообще собак кормит. В всех кормах стоит курятина. Кстате, ведь состав начали писать совсем недавно, заставили. По крайней мере по русски. А курятина эта ни что иное, как отходы производства. Неужели Вы думаете, что рочительные немцы будут использовать для этого чистое мясо? А дорого, естественно, ведь из-за границы надо тащить. А продавцам выгоднее продавать более дорогие корма. И цены на них выросли до небес. Дороже натурального мяса в несколько раз. Может вообще лучше чистым мясом кормить. Кстате, сардельки и сосиски тоже стоят ого-го, а много-ли в них натурпродукта?

sysn

New member
фуууу. мы раньше пронатюром кормили с курицей. счас едим только натуралку(каша, мясо овощи итд)

Dilman

New member
А мы кормим дорогим кормом. Я довольна - состояние собаки отличное, внешний вид, блестящая шерсть и т. д. И совершенно не жалко денег - из-за плохого корма на лечение больше уйдет, не дай Бог, конечно.

Yngwie

New member
Мы тоже едим сухой корм - и очень довольны.... а натуралка - вы думаете у нас мясо качественное нам продают? Еще не известно чем коров кормят наших... я раньше кормила только мясом, кашами и овощами - только вот потом лечила собаку - от говядины у собаки аллергия началась, хотя мясо покупалось свежее всегда..

killSpam

New member
да, это каша в основном. туда мясо или курица, овощи сырые или тушеные, зелень, творог, сырое яйцо раз в неделю(если нет алергии), фрукты любят. мясо сырое или проваривать минут 15 чтоб вся дрянь убилась.

Chemodan

New member
мясо что у нас продают это кошмар а не мясо. сырое раньше давала, счас недаю обязательно провариваю минут 15 или дольше. еще даю сердце и печень(варю в двух водах, по часу)

sxzsxs

New member
Интересно, что на разных подобных ссылках лучшими признают разные корма)так что особо верить не стоит

cruzer

New member
А что входит в эти самые дорогие корма?Их что из мяса делают? Чем коров кормят? что мясо плохое, а по вашему в отходы для собак используют экстро-говядину? Кстате, аллергия на говядину-это индивидуальная особенность вашей собаки, у ддругих бывает на курятину. А другие и свинину великолепно шамают.

dendesoft

New member
Я насколько знаю собакам свинину вообще не рекомендуется-очень жирная, легко печень садит. А на курицу у многих аллергия. У нас например. Если кусочек филе раз в пару недель-ничего. Но если дать кусочек мяса от голени, пусть 1см х 1см, на час уши просто краснющие. А что входит в эти самые дорогие корма?Их что из мяса делают? Чем коров кормят? что мясо плохое, а по вашему в отходы для собак используют экстро-говядину? ________________ Наташа, поэтому кааашкууу кааашкууу... блинчик, конфетку, мяско и кашкууу

I

ironclad

Guest
Насчет свинины и каш. Волки и дикие собаки кашу варят? Нет. Кабанов едят? Однозначно. Так что не все так просто.

Aliana

New member
не сравнивайте мышцатого кабана и домашнюю свинью.. Мясо абсолютно разное..

Николай

New member
Кроме того не нужно сравнивать энергию, которую тратят волки за сутки на поиск пищи с энергией, которую тратит домашяя собака. У волка в его темпе жизни что угодно перевариться. каша в данном режиме кормления углеводы. Волки знаете как в природе получат углеводы? Когда они убивают жертву -травоядное животное, они съедают желудок со всем содержимым - той же травой, чуть переварившейся, с желудочным соком. К сожалению у собак такой возможности нет. А тяга есть - вы это заметите если купите на рынке неочищенный рубец, и сырой, даже не ополаскивая, дадите собаке. Овощи у собак перевариваются очень плохо-особенность пищеварительной системы... отсюда и кашки-они хорошо перевариваются=)

Dantes07

New member
Более того, не раз замечено в сельской местности, если собаки разорят к примеру кроличью ферму, то предпочтут выесть внутренности ( т. кт там много ферментов), а тушки оставят. И еще.... Дорогие корма по вашему из чего делают? Не из той же костной муки? Вы считать умеете? Посмотрите цену на мясо -- даже минус оптовая цена на бойне, плюс цена производсва сух. кормов на заводе, плюс прибыль самого завод, плюс транспортировка, накрутка магазина и т. д. -делайте выводы... Чистой воды эрзац-продукт...

vvmartin

New member
НУ на счет свинины, она ведь тоже разная. Вы -же не вырезкой собаку кормить будете. Так-что шамают мои собачки хрюшек, только за ушами пищит. Икашку кушают, только крупу не всю использовать можно. и овощи кушают, но в небольшом кол-ве, особенно любят огурцы и арбузы, да и помидорчики малая за милую душу. Все это весьма индивидуально, и подбирается постепенно.

AlexStudio

New member
Лена, и я о том-же, никто не слышет. Все уперлись в эти корма и точка.

Сверху