ДОБЕРМАН. Купировать или не купировать? (Уши и хвост)

Triumph

New member
Кобелю 1. 5 месяца, вот боимся купировать, а может и так хорошо ? Собаку я брал для спорта, а не для выставок поэтому... не уверен Что делать ?

HunteP

New member
Нравиться с купированными, а вдруг они стоять у него не будут или еще что-то ? (уши)

probably

New member
не приемлю добермана с ушами и хвостом))) уши купируйте у хорошего мастера, который по доберманам практикуется

Benik

New member
Есть еще такой аспект, как здоровье. У собак с длинными ушами болезни ушей встречаются чаще, ухо закрыто- ограничен доступ воздуха. Тем более доберман, им столько лет уши обрезали, что это уже стало потребностью. Сейчас защитники животных, совершенно не подумав в этом направлении запретили обрезание, что вызвало заболевания ушей вплоть до глухоты.

cexchanger

New member
А мне кажется доберы с ушами очень мило смотрятся)))И на сколько я знаю, сейчас даже если вы в выставках будете участвовать, нет жестких правил. Так что делайте, как вам больше нравится)))У меня стафф девочка, мы ей уши не купировали, хотя муж говорит, что с купированными ушами они смотрятся солиднее.

FinLana

New member
А у нас друг алабай, У него ушек совсем нет, а болят постоянно. То ли вода попадает, то ли ветер задувает. Так что даже не знаешь как лучше.

Сергей К.

New member
если у алабая трабл с ушами- это не из-за купирования. в другом надо проблему искать стаффики -питы с ушками- милые, хотя некоторым ушки купированные придают более "весомый" вид у меня кобель- купированный... и то у него пельмешками (старая мода) сейчас им почти как доберманам купируют что ни год, то мода меняется, по форме ушей можно год "выпуска" определить)

Serge_vet

New member
Да, не от купирования это точно. Им для того и обрезают, чтобы не болели и неуязвимы были, только раковину обрезают. Очень удобно чистить салфеткой на пальце.

CLS

New member
Ну уж скажете тоже:ограничен доступ воздуха. Они же не в полиэтилене. А обрезают уши для того, чтобы при нападении противника снизить возможность болевого шока. Доберманы-служебные, из этого и исходили, когда требовали купировать. Здоровье тут не при чем. Чистить ушки периодически всем надо-отчасти снимает проблему. Артему:дело вкуса. Но непонятно, зачем причинять страдания собаке. А вот я видела доберманов с некупированными ушками-они гораздо симпатичнее, ИМХО. Мне так даже больше нравятся. И потом, все идет к тому, что некупированные собаки и будут нормой для выставок.

sobaka

New member
угу)) с ушками они на узкорылых (неправильных) риджей похожи )

GolDima

New member
очень похожи на Курцхаров и Риджей в таком виде)).. Я растерянности честно говоря...

вот классика: http://s61. radikal. ru/i172/1008/f7/848c1e1e6447. jpg http://s02. radikal. ru/i175/1008/c3/167f281a97a9. jpg а вот "нововведение" гуманитариев : http://s51. radikal. ru/i134/1008/0a/06672484e64c. jpg пародия.... . (имхо) определяйтесь) а красивые ушки (повторяюсь) зависят от мастерства купирующего... и пока щен маленький- ушки-лопоушки выглядят забавно, может даже мило но потом... ----------... .... ..

ess

New member
Красивый. Что это Вы?Такой классный на фото с некупированными ушками. Суперский.

PriliholaSish

New member
Дело вкуса. Обрезанные уши всегда добавляют элегантности и обаяния лицу, подчеркивают умное выражение глаз. С лопушками вид попроще.

Жорик

New member
7 Mrs Jazz вчера в 22:46 Красивый. Что это Вы?Такой классный на фото с некупированными ушками. Суперский. ****************** если смотреть как на пародию риджа- то да. красавчег))))))))))) есть же одна порода, чего другим под неё косить? уважайте труд создателей)))

litto82

New member
обратитесь к своему заводчику, вам подскажут специалиста по ушкам и не бойтесь, всё будет хорошо...

Сверху