Доберман, лабрадор, или ктото еще?

skyseo

New member
Привет всем, хочу завести собаку в котедж, чтобы жила в нутри, не сторожевая. чтобы гулять с ней везде, и всегда, но при этом чтобы были бойцовские качества, чтобы при встрече с крупной собакой, не боялась, а наоборот) Помогите выбрать

Just_b_uNiT

New member
Если вы хотите собаку для дома, то зачем бойцовские качества?Для неопытных людей лучше не брать бойцовских псов, справиться трудно будет.

dvdpartner

New member
Доберман и лабарод совершенно разные собаки. Советую Вам посмотреть породные форумы, почитать об интересующих породах в общем. И что для Вас "наоборот"?) Собаки с нормальной психикой вообще не склонны бояться других собак)

alexwolf4

New member
Если вы новичок, думаю, что лучше всего заводить немца или ВЕО, т. к это одни из самых адекватных и наиболее легко обучаемых пород с хорошими охранными качествами(не бойцовскими. ). А в общем, какую породу Вы бы не выбрали, обязательно занимайтесь дрессировкой, а то вырастет БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА)))

Filenka

New member
Или терьеры, но не питбуль, амстаф, черный терьер. Ещё шнауцеры, но не ризен.

DiNgo

New member
да, собака жить будет в доме большом, + рядом местно т. е. вокруг леса, горы)) но это моя первая собака, и хочется не просто тупого пса, а я именно друга) и чтобы большой был как овчарка)

InfoMaillist

New member
Доберманы уж точно не "тупые псы", они отлично, с огромным удовольствием работают. Но то, что вырастет, зависит только от Вас. Так как это первая собака, посещения инструктора, вероятно, будет необходимо. И если у Вас есть хоть небольшие сомнения, возможно, лучше брать овчарку или лабадора.

vpe-30

New member
Тупых собак не бывает.... .. все зависит от владельца. А лабрадор-достаточно хороший выбор

nikola

New member
Лабрадор - прекрасный выбор. А чтобы не боялся собак, надо просто со щенячества познакомить его с приличной собачьей компанией. Чтобы умел себя вести и мирно решать вопросы: просто так не приставал ни к кому, но и в драку не лез.

AGENTPRO

New member
а напишите конкретные названия пород чтобы я мог в инете посмареть про них)

darth

New member
МЕТИСЫ ЛАБРАДОРА. ЗА СЕМВОЛИЧЕСКУЮ ПЛАТУ В 700 Р. МАМА МЕТИС, А ПАПА ЧИСТЫЙ ЛАБРАДОР. ЩЕНОЧКИ РОДИЛИСЬ 22 МАРТА. УЖЕ САМИ КУШАЮТ. 5 МАЛЬЧИКОВ И 5 ДЕВОЧЕК. ВСЕ ЧЕРНОГО ОКРАСА. ЗДОРОВЫЕ, ОЧЕНЬ ЭНЕРГИЧНЫЕ. ОТДАДИМ ЗА СИМВОЛИЧЕСКУЮ ПЛАТУ. 89213383543 РИТА С 9. 00 ДО 21. 00 ПИТЕР АДМИРАЛТЕЙСКИЙ Р-ОН

MaxBrown

New member
Вазьмите собаку из приюта там очень много породистых. ведь вы сделаете собаку счастливой, поверьте что если собаку из приюта вазьмёте то вы станете благородным человеком. ведь всем хочется быть счастливыми.

DeviantMF

New member
А вообще нужно точно определиться для чего собака.... . Если опыта нет, то не стоит заводить собак бойцовских пород. Доберман вам тоже не подойдет... Очень ответственно отнеситесь к выбору породы, иначе вы сделаете огромную ошибку.... Щенок это чистый лист... И какой будет ваша собака зависит только от вас. Разница в том, что с некоторыми будет полегче, а с другими только вместе с профессионалом. Немецкая овчарка - отличный выбор. Она будет прекрасным охранником и настоящим другом... Лабрадор будет ласковым и преданным, но охранника с него не выйдет... Есть очень много пород, которые подойдут новичкам... Но не стоит спешить.. И ещё. Если вам нужен просто друг, то оглянитесь.. Многим нужна ваша любовь и приют... Поверьте лучшим другом чем спасенное вами животное не будет никого... Обратитесь в ближайший приют, а если вы не будете спешить и породность пренципиальна, то подождите... Такие тоже есть.

Сверху