добрый день. нужна собака для частного дома.

TatyanaHR

New member
я живу в частном доме, рядом лес, озеро нужна собака для души, для себя. и что б хорошо поддавалась дрессуре... .. (азиатов кавказцев боюсь, и бойцовых)какую? нравяцца хаски. подойдут?предлагайте свои породы... .

dmm

New member
http://vkontakte. ru/topic-9798586_21877181 вам уже насоветовали достаточно... склоняюсь к выводу, что вы просто спамите

spanchbob

New member
Немецкая овчарка или восточно-европейская, ротвейлер, из лаек лучше западно-сибирская из всех лаек они наиболее лучшие охранники, это если Вам нужна собака на улицу, ну а если чтобы в доме жил, и был охранником и не бойцовым, тогда можно американский бульдог, боксер, кане корсо, эрдельтерьер, ризеншнауцер. Все зависит от Вашего вкуса, кому то (как мне например, нравятся моллосы) кому то терьеры и шнауцеры, кому то овчары и лайки. Ну и размер какой Вам нужен, тоже надо учитывать.

PLSB

New member
а можно на улицу взять и не породистую собаку, из приюта например

ren

New member
а вы не хотите помочь шарпейчикам, которые ищут дом... ну или метисам?

IPATKOPAT

New member
Если Вам нравятся хаски, то заводите их, хотя это не охранники. Есть альтернатива- Маламуты. Они крупней, но это тоже не охрана. Зря Вы КО и САО боитесь. (Все таки частный дом). При правильном воспитании, это идеальные друзья и охранники. А воспитать соба, Вам дрессировщики помогут. Свою собаку Вы не будете бояться.

megostar

New member
Да ладно. Хаски хорошо поддаются дрессуре. И болонку можно надрессировать. Было бы желание. Я занималась с этими собаками. Схватывают все "на лету".

ruizAv

New member
если вам нужна собака, которая сможет вас защитить и охрть дом, и тем более легко дрессироваться, то о хаски можете забыть (теоретически им соображалки хватает в излишке, но практически я мало верю, что эта девочка с ними справится в плане дрессуры)... так же как и о маламутах... они ворам ещё фонарик подержат и тапки принесут ))) набираете в гугле "служебные" или "охранные породы собак" и вперёд.. смотрите какие больше нравятся, идёте на форум об этой породе и читаете информацию по содержанию и воспитанию...

trn

New member
13, я тоже так думаю, но если человек боится охранных собак, а хочет хаски. Тот же Маламут здоровая собачина. Мало кто к нему сунется. Хотя это конечно не Кавказец.

taranss

New member
№14 это значит что человек сам не знает чего хочет от собаки. Хотя в первом посту охрана дома не указана, может она просто компаньона хочет, тогда хаски сгодится, но с дрессировкой нормально не справится девочка

GAFUR

New member
100% - ДА, но с дрессировкой помогут профи. Если денег не пожалеет.

Sacred_Devil

New member
я смотрю на этот вопрос чуть-чуть иначе... потому и отсоветываю хаски... она возьмёт хасёнка и будет из него пытаться охранника сделать... в итоге либо собака будет отдана за "проф. непригодность" и в конце-концов заменена на служебника/охран либо хаски развернётся на неё и девочка будет лежать в больнице (в лучшем случае), а собаку усыпят... хаси идут не в руку, а в горло, без предупреждающего лая.. по покусам на одном из последних мест в мире, а по смертельным исходам на 3м, т. е. кусают редко, но если уж пошли на человека - убивают. и советовать девочке, желающей охран хаски - может закончиться печально это всё...

Deo

New member
на хаски-форуме есть специальная выделенная тема о служебно-охранных качествах хаски... сдать курс по послушке для хася норма (если грамотно подойти к вопросу), а вот что-то более специализированное чревато последствиями...

MacHoster.Ru

New member
Я о породе Хаски ответила в теме "Помогите, у кого есть душа". Но, девушка спросила совет, значит должна принять правильное решение.

Сверху