Должна ли собака лаять, когда стук или звонок в дверь

Yus9I

New member
Реагировать должна, однозначно. А вот лаять или нет - решать хозяину. Кому- то нравится, когда его псина голосит на всю многоэтажку, а кого-то это напрягает.

Zillah

New member
Моя начиет(ла) лаять, когда я еще иду за 100 метров от подъезда. Это про "возвращение хозяина". Каким местом она это чувствует? Да, лает, то только когда в подъезде посторонний шум. Ни соседи, ни друзья, которые регулярно у соседей появляются, ни жена моя - лая не вызывали. Говорит тихо-тихо -" м-м-мррр-аффф"... и виляет хвостом. Типа события происходят, но все свои. При звонке в дверь - то же самое. Спокойно себя ведет, если за дверью знакомый ей человек, не вызывающий у хозяина явного негатива. Считаю это оптимальным вариантом. PS: Да... Порода - Бернский Зенненхунд.

chili89

New member
А мой только услышит шорох, за дверью, тут же начинает лаять во всю, потом приходится долго его успокаивать, или успокаивается когда мы пойдем откроем дверь и посмотрим кто же там пришел. А меня, кстати тоже унюхивет когда я токо приближаюсь к подьезду, и начинает гавкать в домофон:)) Ну а встречает меня - лапами на моей груди, иногда пытается облизать.. :))

Valentyna

New member
"А вот лаять или нет - решать хозяину" мои тоже на каждый шорох... , и я им не запрешаю... , в основном даже потакаю им в этом, у них же ж долг охрть-то... и только в зависимости от ситуации (к примеру глубокая ночь, или кто-то спит) могу сократить командой "всё, тихо. " их лай до нескольких произнесённых "гав-гав"...

Twevewremogew

New member
ФЯ считаю по желанию владельца. Нравится - поощряйте, не нравится - запрещайте.

Zonder

New member
Я тоже считаю что это дело хозяина. Но нужно еще учесть для каких целей приобретена ваша собака. Если помимо любви к животным вы хотите, чтоб она защищала вашу собственность, то без сомнения, нужно поощрять ее. Ведь есть огромный психологический фактор в том, что собака подает голос, для потенциальных воров. И хочу добавить, что поощрять нужно в зависимости от нервной системы собаки, иначе можно получить, беспрерывно истерическое гавканье, которое будет раздражать не только вас, но и соседей. PS. У меня немецкая овч.

HosDN

New member
У нас щеник подает голос только когда к двери подходит чужой, но не стучит (звонит) в дверь.. просто показывает чужому человеку, что он его чувствует..

lesso

New member
раньше лаял более активно, потом что то перстал. оказалось, пап его за это наказывал. пришлось сериозно поговорить сол всеми членами семьи и как следует объяснить и высказать все что я о них думаю. щас пес вроде отошел. прлодолжает реагировать на звонок и с тук в дверь. я считаю это очень даже полезно. к примеру тот же вор подойдя к двери и начав открывать дверь услышет за этой дверь лай, врятли будет связываться)

taranss

New member
Мой Озик пинчер)прям настоящий звонок. он слышит даже калитку не говоря уже о звонке в дверь)))молодец-всё слышит)

Jesting

New member
А мой шнауцер как услышит что за дверью кто то прошел сразу лает.

Raintime

New member
Мой добер-парень был обучен не лаять, даже если выбивают дверь, а выбьют, пёс атаковал. Дело было в студенческие годы в общаге, зато потом перестали всем выносить двери, вдруг там собака=). А сейчас у меня молодая добер-девочка, она лает, но я стараюсь отучить, не к чему соседей нервировать. А воры пусть лезут, потом поймут, куда залезли. Правда она у меня побаивается ещё людей, но она ещё щенок.

olego

New member
у меня была доберманка, никогда на звонки не лаяла, и когда родился ребёнок это было очень кстати, а сейчас далматин, ей тоже запрещено шуметь.

Housemarket

New member
мне на выгуле рассказала хозяйка Французкого бульдога, что её пёс спас квартиру от ограбления. он лает только когда открывают вторую дверь. хозяева пришли с работы, первая дверь взломана, вторая не тронута.

aZipin

New member
кому что нравится. я терпеть не могу, когда собака поднимает шум по любому поводу, потому мой и не лает. если в подъезде крики или драка, тогда он не выдерживает.

Valeo

New member
Моя уже не лает - взрыкивает и делает "вввуфф. " типа как "я знаю, что вы здесь, и вы знайте, что я здесь". Если в дверь звонят, конечно, лай поощряем. А вообще ни к чему соседей лишний раз нервировать, в городской квартире это чревато.

spootname

New member
по моему должна гавкать. моя собака лично гавкает когда приходят незнакомые люди и начинает их кусать только если ей это потом запретят перестаёт а когда прихожу я то гавкает за пару секунд до звонка)) и бежит потом меня облизать)))))))))

Сверху