Должны ли быть специально отведённые места, для выгула собак в мегаполисах? Есть ли законные запреты на выгул собак на улице.

Dgart

New member
Я проживаю в Питере и у нас много мест, где можно выгуливать собаку. Но недавно, навесили таблички " Выгул собак запрещён", буквально везде, где мы только можем гулять. Причем это естественно, если бы таблички висели на детских площадках и. т. п. местах, а их повесили и со стороны улиц, и во дворах где нет дет. площадок, вобщем там где обычно гуляют с собаками. Вот я и подумала не нарушаются ли права людей, которые имеют собак, ведь ни о каком выгуле для собак нет информации. Кто может подсказать, что делать? Ведь за несанкционированный выгул и штрафы скоро начнут выписывать.

PapaCarlo

New member
присоединяюсь к вам. я тож в Питере живу-у нас на районе пока не повесили такие таблички, но люди постоянно наезжают что я гуляю с собакой в неположеноом месте(((((( остается только загадать в новогоднюю ночь желание"дорогой дедушка Мороз, подари нам площадку для выгула собак.... " а надеяться на власть-легче поверить в дед мороза, чем в то что все эти законописатели подумали о том что они пишут.... ..

Soccerlive

New member
Площадка для выгула - полный абсурд. Стоит одной больной собаке там побывать и заболеют все собаки микрорайона, которые туда ходят. А, как например "выгулять" собаку в этом самом выгуле, если идти до его примерно 10 минут, и кобель, к примеру, по пути к нему все дела до него уже сделает. ????????????????... Необходимо для тех, кто создает дурацкие законы энти", создать туалет на другом конце города, а рабочее место на другом.... и будет картина маслом или картина Репина "приплыли".

Mit5x

New member
насчет того что кабель 10 минут не потерпит-бред мне кажется-у меня кабель(7 месяцев) и то терпит пока не разрешу-идём минут 15-20 до парка-когда прийдём говорю-теперь можно. -и понеслась душа в рай))))) по поводу болезней-ну это зависит от совести собачников.... . если человек адекватный-то он не потащит больного пса на площадку... мы например, гуляем на полянке в парке там гуляет много псов-но если собака болеет или у суки течка, то туда соб не водят.... ..

megostar

New member
Вопрос Виктории - а куда тогда вести больную или течную собаку? Или может выгуливать в квартире? А рисковать здоровьем своей собаки, надеясь на чью-то совесть, мне не хочется. Вполне согласна с Александром - площадки подходят далеко не всем.

MrBinn

New member
больную или течную вполне можно выгулять и на коротком поводке в том же парке или что там у вас, но не там где все остальные гуляют. О площадке речь идёт чтоб там можно было спускать собак-чтоб они побегали(больным не до игр, а течных-ну вы то сами отпустите свою течную к другим?)

Я прочитала этот закон, там указано, что выгул запрещён на детских площадках, на прилегающих территориях школ, детсадов и. т. п. Но дело в том, что у нас развесили таблички и на прилегающих территориях к прилегающим территориям вышеперечисленных заведений. То есть по факту и прогуляться негде. Так можно считать, что если в вашем дворе есть школа или сад, и несмотря на то, что они огорожены заборами и территория очень огромная, всё равно гулять нельзя. Бред конечно и мы все нарушаем, так как и на улице ( со стороны, где машины), по тротуару тоже нельзя гулять (по этому же закону). Мне кажется, что нарушаются права, в данном случае владельцев собак. Так как закон есть, а исполнить нельзя. Неужели, когда создавали этот закон, ни один депутат не думал головой? Или они не держат собак?

Rezo

New member
Нет, закон написан нормально. Исполнители его либо недоумки, либо просто собак не любят. Прилегающие территории школам и дет. садам - это те территории, которые огорожены забором. У детских площадок (не знаю, как в Питере, я в Москве живу) границы тоже различимы, хоть и не всегда огорожены. В моём дворе, например, огорожена. Там гуляют дети, а за заборчиком огромная поляна и там часто много собак выгуливают.

deSantos

New member
Законные запреты есть, но тех, кто их придумал, надо самих на цепь сажать. Собаку-компаньона человек заводит не для того, чтобы ограничить свои прогулки какой-то резервацией за забором, а чтобы гулять там же, где гулял и раньше, без собаки, но только теперь вместе с четвероногим компаньоном, который сопровождает его, бегая вокруг, и радует людей своим обществом. Специальные места выгула нужны только для тех собак, которые по каким-то причинам не могут нормально гулять среди других людей и животных.

Sashagid

New member
Считаю, что СНАЧАЛА надо построить эти площадки, нормально их организовать (не только огородить голый кусок земли сеткой, а поставить минимальный набор снарядов: бревно, пару барьеров, лесенку) и ТОЛЬКО ПОТОМ выкатывать запреты. А то - гулять в отведённых местах, а кто эти места куда и когда отвёл - неизвестно.

vab2006

New member
мда, интересно... У нас тоже дела обстоят ооочень забавно, но в какой-то мере справедливо. В Праге. Во-первых, за собачками нужно убирать. В зоомагазинах продаются специальные совки или на каждом углу весят корзинки с пакетами и совочками одноразовыми. Тут же к ним урны. Во-вторых. Гулять можно везде, но в скверах всегда будет детская площадка огороженная, вот туда нельзя с собакой. Нельзя разрешать собаке вольное передвижение (без поводка) в парках, где высажен газон и цветы. Течные или больные собаки могут выгуливаться во внутреннем дворе дома. Такие есть абсолютно в каждом доме. По тротуару нельзя собаки идти без поводка и наморника (но это, пожалуй, единственное правило, которое не выполняется) Ну и в общественном транспорте обязательно(... ) в наморнике. Без него даже не пустят. При чем это касается всех собак. От таксы до дога) Я вообщем то ни на что не жалуюсь. Но порой стоит забыть пакетик, асобакепреспичит где-нибудь не там, где надо, так тут появляется бабулька, которая начинает орать и грозит полицией ( а полиция это примерно 20у. е. за неубирание за своей собачкой)))))

Index1000

New member
Какие отличные условия для собачников в Праге. Эмигрировать, что ли ;) Анжелика, а разве нельзя подобрать за собакой чем-нибудь другим? Я, например, обычно использую газету. Ношу в кармане несколько сложенных листков и по мере необходимости подбираю за собакой да в ближайшую урну выкидываю.

Saratovskii

New member
Таблички самовольно развесели ненавистники собачников и собак. Людям дай волю и они могут и во дворе написать, что нельзя детям орать на площадке от удовольствия. У меня, к примеру, со стороны подъезда горка с трубой и дети там все время гуляют и визжат, так когда эту горку только установили, то многие люди стали орать в окна, чтобы дети перестали кричать и дали отдохнуть. Галина Замша, сделайте себе выписку из Закона, что является общественным место и носите с собой в кармане, если кто-то будет приставать, достанете и прочьтете. Вот тогда вопросы отпадут сами собой.

TpakTop1cT

New member
По поводу площадок... есть у нас одна, идти до неё 15 мин. , у знакомых щенки не могут дотерпеть, сразу из подъезда летят до ближайшего пятачка земли и "прудят", не попросишь же потерпеть. По поводу сознательности к вопросу о больных и течных... Да у нас на стадионе 70% течных сук выгуливаются, а хозяева истерически кричат "уберите кобеля, у НАС течка", есть даже с шокерами и газ. баллончиками. А на площадку нам вообще не попасть-там часа на 1,5-2 гуляют по-очереди злобный азиат, стафф, и др. Пробовали договариваться по времени, так посылают. А площадка уже ТАК загажена, что ступить некуда(до ближ. помойки 20 мин. хода). Мне вот во дворе(не на дет. площадке)постоянно бабки и дворники орут, что я всё загадила с собакой, но-чудо-только выходит бугай-сосед со стаффом все тут же замолкают..

deSantos

New member
все выгулочные площадки для собак, это рассадник различных инфекций, предпочитаю со своими псами ходить на природу....

Just_b_uNiT

New member
4Наталья Новикова 28 янв 2010 в 12:59 Галина Замша, сделайте себе выписку из Закона, что является общественным место и носите с собой в кармане, если кто-то будет приставать, достанете и прочьтете. Вот тогда вопросы отпадут сами собой. ****************** Хе, так в этом-то и вопрос: что является "общественным местом"? Ни в одном законе это чётко не оговорено...

VasP

New member
Помню собрались как обычно на пустыре с десяток собачников.... Курим, болтаем, собачки бегают вокруг (без поводка, но это пустырь, закон не нарушен). Вдруг подьезжает наряд ППС и сержантик говорит "Почему собаки не на поводках ? - Это пустырь, необщественное место. - До того как вы сюда пришли оно было пустырем, а теперь вас здесь 10 человек и место стало "общественным". Так что цепляйте собачек". Вот так-то.

blue_river

New member
то-то и оно. На сайте действующих сотрудников МВД "общественное место" вообще обозначено, как "любая территория, не являющаяся вашей частной собственностью". Смущает только то, что в законе о распитии спиртных напитков, запрете курения, и вообще, во всех законах, в которых упомянуто это пресловутое "общественное место" есть чёткое указание где можно, а где нельзя. А в нашем "антисобачьем" нигде нельзя получается...

M812

New member
19 Элли, судебная практика говорит немного другое, а именно "2 и более человека". Т. е. в 18 посте был приведен правильный пример. Мне более интересно, что понимается под "выгулом" собак. В нашем регионе в законе это вообще не прописано.

Сверху