Дожили, опять штрафы для владельцев собак, пишем мнения свои...

KAP

New member
http://www. fontanka. ru/2010/07/31/036/ С 10 августа в России вступают в силу санитарно-эпидемиологические правила профилактики бешенства среди людей. Они предусматривают обязательную госпитализацию заболевших и предупредительные меры в отношении животных. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко напоминает, что при наличии клинических проявлений у человека такая болезнь заканчивается летальным исходом. Источником бешенства являются плотоядные животные (в том числе домашние собаки и кошки), сельскохозяйственные животные и летучие мыши. Инфекция может передаваться не только посредством укуса, но и ослюнения и других повреждений кожных покровов или наружных слизистых оболочек. При обращении человека за медицинской помощью работники любых клиник обязаны назначить и начать курс лечебно-профилактических прививок. Больные, у которых развилась клиническая картина бешенства, а также с подозрением на заболевание, подлежат обязательной госпитализации. Одновременно должен проводиться комплекс профилактических мероприятий, включающий поквартирные обходы сотрудников ветеринарных учреждений и медицинских работников с целью и выявления лиц, подвергшихся риску заражения. Само животное, с которым контактировал заболевший, подлежит изоляции на десять дней или умерщвлению. Органы санэпидемнадзора обязаны также провести дезинфекцию предметов быта и т. д. Согласно подписанному Геннадием Онищенко документу, «все домашние плотоядные животные должны быть привиты против бешенства». По классификации к ним относятся не только собаки, но и, например, коты и кошки. До сих пор ветеринары не имеют единого мнения по вопросу необходимости делать прививку от бешенства для представителей семейства кошачьих: одни считают ее обязательной (ежегодно хотя бы до пяти-восьми лет), другие – полагают, что кошкам, которые не выходят на улицу и не имеют контактов с другими котами (в городских условиях таких большинство), прививки делать не обязательно и даже вредно (реакция на вакцинацию соизмерима с естественным иммунным ответом на возбудитель болезни, а любое введение белковых компонентов может ухудшить состояние взрослой кошки и увеличивает ее чувствительность к медикаментам). Стоимость прививки в Санкт-Петербурге колеблется от 600 до 1000 рублей. Формально уже с 11 августа за отсутствие у домашней кошки прививки от бешенства органы Роспотребнадзора вправе будут налагать на их владельцев административные штрафы. Среди других профилактических мероприятий – создание специальных территорий для выгула домашних животных, оборудованных табличками и контейнерами для сбора экскрементов. Также предусмотрен отлов и содержание безнадзорных животных в специальных питомниках

Trillibi

New member
Телеканал "СТО" Санкт-Петербург, приглашает желающих поучаствовать в съемках программы со своими питомцами и высказать свое мнение.

Absolut Bank

New member
Впринципе я так думаю, что у всех кто содержит дома животных, сделаны прививки. А вот как быть с бродячими?? Ведь именно от них и происходят заболевания.

-Flash-

New member
Интересно, они по квартирам будут ходить, чтобы выявить непривитых? Или я должна буду еще и вет. паспорт на собаку на каждую прогулку таскать?

SEO_Manager

New member
Вот телеканал СТО приглашает вас поучавствовать в обсуждении этого и посветиться со своим питомцем по телевизору. Соглашайтесь. Предложение серьезное-завтра-послезавтра съемки, никуда ехать не надо к вам телевизионщики сами приедут-пишем желающие мне в личку, я дам координаты редакции телеканала

SitelitPro

New member
Я могу участвовать. С собакой и двумя котами (не привитыми, к слову сказать). =) Собака привита, коты - нет. Моей кошке 16 лет, она ни разу не выходила на улицу. Только в переноске... Коту - 10.. могут быть последствия после прививки... Я вообще готова соблюдать все, что не пропишут.. и прививки и каки убирать за собакой, и намордник одевать и гулять только в строго отведенных местах, но (... ) взамен я хочу АДЕКВАТНОГО отношения к моим животным. Я уже писала в какой-то группе, что если моя собака накакает на детской площадке - я готова платить штраф, но и бабка, которая называет мою собаку людоедом (ротвейлер, 5 мес) путь тоже платит штраф за оскорбление.

TatyanaHR

New member
мрачно это... вообще от бешенства неплохо бы некоторых людей прививать... у моей подруги сосед бил её маленьких собачек, орал, обещал отравить и застрелить из винтовки, может, он бешеный??? Вряд ли он проверялся... А участковый ей посоветовал раздать собак, зачем, мол, собаки, раздайте и всё)))... а прививаться и без этих законов прививаются...

Bumer9

New member
Пиздов соседу дать некому... Извените за французский

DeviantMF

New member
раньше привитым собакам выдавали жетон, в вет клинике. каждый год новый. жетон вешался на ошейник и всем было ясно, что животное привито. и паспорт с собой таскать не надо было. хотя паспортов раньше не было.

nikita666

New member
Не очень понимаю, что здесь обсуждать? Зачем нужны прививки от бешенства? А вы хоть представляете что это за болезнь? Прочитайте в любом медицинском справочники и все вопросы сразу отпадут. Бешенство переносят не только лисы ( как принято считать), но и ежи, мыши, крысы, хорьки, еноты, ласки и пр.

PRO-IT

New member
Бешенство - смертельная болезнь. Да к тому же.... МУЧИТЕЛЬНО СМЕРТЕЛЬНАЯ. Лучше сделать прививку, которая, кстати, легко переносится (по опыту в ветклинике знаю). Даже если кошка домашняя, но у вас ещё есть собака непривитая, то собака может заразить кошку бешенством. В нашей области ежегодно регистрируются случаи бешенства, часто - у кошек, так что в любом случае надо прививать своих животных. Месяц назад на моего французского бульдога на улице напала кошка, он пытался спастись от неё, но это было не просто, она прыгала на морду снова и снова. Я боялась кошку схватить, потому что у меня нет прививки от бешенства. Собака привитая. Кое-как от кошки удалось убежать... Никто не застрахован от этого, если бы мы могли всё контролировать в нашей жизни, то.... . жизнь была бы другой.... . я так думаю.... .

Teemk

New member
Если вам не жалко своё животное, вы готовы рискнуть его жизнью, готовы рискнуть своей жизнью рядом с непривитым зверем, то пожалейте хотя бы своих родных, с которыми живёте вместе... Соседских детей... Больное животное не контролирует себя, нападает непредсказуемо, забудьте про всю вашу дрессировку, болезнь всё подчиняет себе... Знаете ли вы, что такое дезинфекция в квартире???? К вам придут из СЭС и обработают все поверхности. ВСЕ, понимаете? Что с ними будет после такой обработки? Возможно, нужен будет ремонт, новая мебель.... Гораздо проще сделать прививку раз в год, и жить спокойно. В нашем городе прививка стоит от 100рублей.

Papa_Karlo

New member
а, ок. но моя собака не гуляет сама по себе. я, наверное увижу, если у нее будет подозрительный в плане угрозы заражения бешенством контакт. можно принять меры, изолировать... Ирина lisenkin555 Абраменко "Если вам не жалко своё животное, вы готовы рискнуть его жизнью, готовы рискнуть своей жизнью рядом с непривитым зверем, то пожалейте хотя бы своих родных, с которыми живёте вместе... Соседских детей"... Лично я не вижу РИСКА ДЛЯ ЖИЗНИ не привитой домашней кошки, которая 100% не выходит на улицу. А что касается соседских детей, если их родители посчитают нужным... пусть прививают их от бешенства.. для собственного спокойствия=) Просто в очередной раз хотят бабла срубить на ровном месте. Даже если прививка стоит 100 руб. - это приличные деньги, если посчитать кол-во домашней живности, которую будут прививать. Хомяки, как я понимаю, тоже в состоянии переносить этот вирус... В мире очень много МУЧИТЕЛЬНО СМЕРТЕЛЬНЫХ болезней. Не следует всего боятся.. прививки не дают 100% результата, по опыту в ветклинике Вы должны это знать=). А вот риск осложнений после прививки для 16-летней коши вполне реален. И мне действительно дорога ее жизнь и здоровье. Я считаю этот риск НЕ оправданным, в данной конкретной ситуации. Повторюсь - моя собака привита.

burnis

New member
Так замечательно, что собака привита. Значит, она не заразится сама и кошек не заразит. )))))))))))))) Как в домашних условиях можно изолировать непривитое животное после подозрительного контакта - не представляю. В комнате закрыть???? И не заходить туда? В российской маленькой квартире? А как кормить собаку? Гулять? Ведь если заражение произошло и собака заболела, она может начать нападать на окружающих. Как можно физически справиться с агрессией крупной собаки? Если пес рванет, его удержать невозможно.... Больное животное неадекватно, забудьте про дрессировку. При чем тут соседские дети? Собаки? Кошки? Их за что?.. На мой взгляд, тех людей, которые способствуют распространению СМЕРТЕЛЬНЫХ болезней, надо судить. Бешенство опаснее СПИДа, от него гораздо быстрее умирают. Соскучился по бешенству - уйди от людей, изолируй самого себя от окружающих, и заражайся, болей в своё удовольствие. Собака здесь при чём? Не хочешь уберечь собаку от заражения? Это смахивает на жестокое обращение с животными, да ещё и смертельно опасное для окружающих. Какая любовь к животным, просто поразительно.... .. Просто маниакальная....

Web Capital

New member
я тоже не вижу риска заражения для домашней кошки, если остальные животные, которые выходят на улицу, привиты. )))))) И не вижу смысла прививать её в 16л. Она же домашняя. )))))) А вот что касается смертельных болезней, не надо их бояться.... Вы стараетесь защитить ребенка от простуды, гриппа? Вы, наверное, следите за питанием, следите, чтоб не замерзал сильно, занимаетесь профилактикой заболевания? Лимоны, мёд, лук, фрукты, витамины, активный образ жизни, свежий воздух.... .. кто на что горазд, средств полно, каждый применяет что-то своё.... Но вряд ли вы осознанно будете водить ребёнка поиграть с детьми в инфекционную больницу. И если в кругу общения ребёнка появится вич-инфицированный, то проведете беседу о правилах гигиены, чтобы не заразилось дитё. Но. С вич-инфицированным можно общаться без особых проблем, а избежать нападения бешеной кошки или собаки весьма сложно.... Ребёнок - сможет?????

shelz

New member
Про прививки хомякам не слышала. Когда появятся прививки - возможно, будут требовать их прививать. Пока только кошки, собаки.

А я вполне себе представляю как это можно сделать (изолировать). Совершенно не обязательно это должна быть квартира. Можно привлечь тех же ветеринаров, есть госпитали для животных... мне кажется это вполне решаемо. Я не против прививок от бешенства вообще. Я против вакцинации домашних-придомашних, на улицу не выходящих. Должны быть какие-то поправки в этом законе. Лично я ОПРЕДЕЛЕННО точно не стану каждый год прививать своих котов, а стало быть буду платить штрафы в казну=) Другой вопрос... как это станут проверять? Ждать в гости кого-то?.. Про детей вообще не смогла заставить себя проникнуться... При чем тут вич? И как я должна узнать о том, что в обществе моего ребенка появился вич-инфицированный? Диагноз - это же врачебная тайна=). А я знаю, что люди сами редко делятся такими интимными подробностями, что бы не вешали ярлык. Но, поскольку, наше общество гнилое насквозь, я не исключаю, что так вполне может быть... У меня до сих пор на медкарте стоит метка, что я в детстве болела гепатитом=) и знали об этом все=) а должны были: только я и лечащий врач. =) Наверное, вич-инфицированным тоже ставят какие-то метки... а потом ползут грязные сплетни... и начинается дискриминация. Но, это уже совсем другая история.. =)

bistrih52

New member
Вот лично у нас в городе ( Новгороде), в городской ветеринарки, каждую среду делают прививку против бешенства бесплатно, можно и своих животных привести и тех которые на улице. Я думаю, что это очень здорово, хорошо бы во всех городах так было, покрайне мере можно привести любого уличного животного и спокойно сделать прививку, особенно которые живут при вашем дворе, ведь не каждый может привести домой дворового кота или собаку, а так и своих домашних обезопасишь и животные не заболеют.

gennalFii

New member
А в нашем селе по моему кроме моего пса (который домашний предомашний и на улице без поводка еще ни разу не появился) ни одна из хозяйских собак -от мелких шавок до вполне увесистых ублюдков никогда не прививалась, но при этом они свободно и безконтрольно бегают по селу. Подьедая и падаль и больных крыс. Тут многие защищают такой вот гуманный и необременительный способ содержания собачек. А меня это напрягает- откровенно боюсь за здоровье как своей собаки, так и близких. А кто хочет рисковать сам -это конечно его личный выбор, но при этом он обязан исключить риск для остальных людей и собак. Не хочет - наказывать и жестко. Чтобы захотел.

Zillah

New member
А нас девочка-бордосский дог покусала в прошлом году. Шли мы со своим псом в наморднике и на поводке "рядом". Из кустов швырнулась на нас псина. Схватила сначала за морду, потом за бедро. В итоге шрам около глаза остался у нас до сих пор. С бордосихой гуляла девочка лет 12-ти. Естественно, вразумительно ответить привита ли собака она не смогла. Нам осталось только понадеяться на то, что породистых домашних собак обычно прививают. А недалеко от дома нашего стая бездомышей живет, голов так 10-15. Те и за задницу собаку хватают и за лапы пытаются укусить. Здесь, конечно, прививками и "не пахнет", надеемся каждый раз, что пронесет.... В общем, все как всегда: домашнх обяжут прививаться и "усилят контроль", а вот кто бездомными и безнадзорными будет заниматься.... на этот вопрос ответа, кажется, не будет никогда.

Сверху