Драка собак....

Gibsons

New member
Всем доброго времени суток:) У меня сегодня произошел такой курьез. Моей собе 6 месяцев. До жути дружелюбно-добролюбезная собака (может в силу возраста еще). Так вот. Гуляя мы сегодня имели честь познамиться с французской бульдожкой (девочка тоже). Первым делом обнюхались и разбежались, вернее отбежала от нас бульдожка, побежала по своим делам, ну и мы тоже по своим делам побежали. Побегали. И.... имели такое несчастье встретится с ней опять. Т. к. собака никак не отреагировала раньше, т. е. не агрессивно моя дуреха подбежала к ней поиграть. (обычно другие собаки с ней с удовольствием играли) Но видно не вовремя:) Эта французская жЁпа сначала подмяла мою под себя своими кривыми лапками и давай кусать.... Моя визжать отбиваться и убегать к нам (гуляли с мужем слава Богу).... А той мало та давай ее догонять и опять кусать, моя орёт, хозяйка бульдожки поймать свою не может, моя на поводке у мужа, вокруг меня бегают, запутали меня чуть солдатиком не навернулась рядом с полем боя.... коротче растащили... жуть... Моя осталась без укусов, т. к. на ней был комбез, видать бульдожка ее за комбез таскала(спаибо комбезй -спас.... ). Хорошо что все хорошо закончилось. Хозяйка фрвнцуженки извинилась.... типа побранила свою и мы разошлись. У меня такой вопрос, т. к. моя еще щенок-подросток, не будет ли она трусливой после этого собакой и не будет ли она боятся других собак?

Rosh

New member
Да не переживайте, ребёнок социализируется. Такие уроки тоже необходимы. Теперь она будет знать, что с другими пёсами можно не только поиграть, но и получить взбучку и будет к этому готова. Какое-то время может и поосторожничает, а потом всё забудется. Главное, не ограничивайте её дальнейшее общение, надо учиться общаться и отстаивать себя. А как иначе? Собачья школа.

РастикБ

New member
У нас тоже такое было... Но быстро прошло. Сейчас он опять ко всем лезит, но это мало кому нравится. Очень приставучий))

shynova

New member
Спасибо за ответы:) Будем социализироваться:)+ почитала много форумов про драки и сделала выводы:))).... без драк ни как и виноваты не собаки, а их хозяева:) я тоже в взбучке виновата, не доглядела, заболталась с хозяйкой бульдожки и пропустила ответственный момент, так же как и хозяйка бульдожки:)... проанализировав ситуацию, я вспомнила что француженка пыталась таскать "резиновую часть от машины" а моя видать ей в этом помешала:) вот и получила:)

shrek2

New member
Соседи-заводчики рассказали что эта Жужа (бульдожка) самая кусачая задира:)))))))))) Всех перекусала:)))) Странно что хозяйка бульдожки не предупредила, что у нее собачка такая:)))))) Зато сегодня нас воспитывала овчарка, очень умная собака. Боне не разрешала далеко уходить. Лаем мою дуреху ко мне звала и самое смешное она беспрекословно ее слушалась:)))

xylol

New member
Собаки во время игры так себя часто ведут - но это не значит что они играют. Тут именно люди должны точно различать где грань. Это как дети сейчас играют, а через минуту дерутся. Есть породы изначально агрессивные, но опять же это индивидуально для каждой собаки. (об этом выше говорилось) Касательно своих - могу сказать одно - если "это серьезно" рычать начинают как волки - тут стоит обойти, остальное игры. Уроки эти полезны, но гулять советую в "своей компании" где собаки друг друга уже знают независимо от пород. Это приходит уже к году.

Dоcent

New member
А наша наоборот дерется со всеми кто её обижает.. не боится никого не маленьких ни больших даж с бойцовыми дралась.

Harius

New member
Стас, аккуратнее, спаниели не настолько сильны, насколько бесстрашны. Я по возможности подзываю спаньку, если вижу другую собаку. Спанька в драку сама не кинется, обычно познакомиться бежит, но если что, будет драться до последнего...

forestov

New member
наоборот будет лесть в бой, вот мой 3 месяца назад загрыз (в прямом смысле) КОБЕЛЯ карликовой таксы

Cyxap

New member
Вот здесь, я совершенно с вами согласна. Подпишусь под каждым словом... У меня Шерон абсолютно такая. Доброжелательная плюшевая игрушка, бежит ко всем и сразу на спину плюхается- типа я маленькая и хорошая. Но если кто-то ей рыкнет- первый раз стерпит, постарается отойти, но на второй ринется в бой. Бася- наша старшая- вообще жуткая пацифистка. Ей рычи-не рычи она стерпит и уйдет подальше. Сама вообще ни в жизь не наброситься. Но если кто-то рыкнул на Шерон- все, мегера полная. Налетит как фурия, правда она гораздо отходчивее, чем Шерон. Характер покажет и опять тусуется по кустам. А Шерка будет до последнего драться. А еще есть и такая вещь, как индивидуальная непереносимость собаками друг друга. Мы гуляли раньше в большой компании, там была девочка ягт-терьера. Шерке было 6-8 мес. Мы старались на разных концах круга держаться, так как собаки ну просто следили за каждым шагом друг друга, и кто первый повернется боком, либо голову отвернет ( в общем, потеряет зрительный контакт), тот и жертва- другая тут же набрасывалась. И хватка была жесткая- еле разнимали. И вот- яг вцепится в горло Шерке, давит ее, а та продолжает вырываться и стараться биться дальше. Еле оторвем яга, на руки поднимаем, так Шерка прыгала вверх и за лапы хватала. Хорошо, что они перестали гулять в нашем районе, а то собаки то росли, схватки все "взрослее и взрослее" были. Больше ни с кем у нас не было такой "любви". А у каждой собаки есть такой "друг"- владельцам просто надо обходить стороной их. А еще, когда игры переходят в драки- это очень хорошо прочувствываеться. Надо просто следить за собаками, и как только начнется вот такое вот "заведение"- тут же разнимать. Меня всегда неприятно поражало, когда два владельца смотрят на игры своих собак и веселятся- ах, а мой твоего завалил... ага... а мой вывернулся... А когда через секунду эти двое друг другу уши понадорвут- истерики- как же так.. Такие вроде друзья были, а тут подрались....

Лев2008

New member
Но чаще всего, драки- это просто выяснение собаками кто "главнее". Надо конечно, очень осторожно смотреть, когда стоит разнимать, когда нет- пусть определяться сами. А еще тяжко, когда две собаки- вот как у нас. Могут быть недоразумения.... У нас тут на днях стычка была: гуляем я, Шерон и Бася. Бася как всегда по кустам шариться, а к Шерон пристал здоровущий кобель маламута. Ну Шерка потерпела, потерпела и рявкнула на него. А теперь в лицах: Маламут- девушка не хочет, ну как хочет... Пойду сам погуляю Бася- шарясь в кустах, она слышит, как Шерон на кого-то огрызнулась... Бася- наших бьют, атас.... Вылетает из кустов и на маламута.... . Маламут- беспричинная агрессия... надо проучить... Шерон- Не понЯла... Итог-у маламута к Шерон никаких претензий- он понял, за что его "послали", а Бася покусана... Виновата вроде как сама- не разобралась в ситуации. У меня к маламуту никаких претензий, но при этом перепугалась конечно здорово- как говориться, размерчик то не тот.... :(((

Index1000

New member
Англичане очень интеллегетные псы и в драку первые не полезут, но очень любознательные, увы. На днях моего мальчишку прикусил стаффорд, к счастью не сильно. Так хозяин даже замечание своей дурной собаке не сделал. Ужасно, что хозяева неадекватных собак отпускают их без поводка и намордника. Интересно, есть ли закон, защищающий права покусанных собак и их хозяев.

R@ndom

New member
У нас частенько бывают такое во дворе, конечно же мой первый не начинает. Ему бы лижбы поиграть, а вот другие собаки ужас просто. Страшно еще если бродячия собака, вот так укусит потом ездии по клиникам и переживай, поэтому я стараюсь всегда на поводочке гулять, а ведь хочется чтоб и мой побегал от души....

ProFSM

New member
У меня ненавидит бойцовских собак и лаек, а овчарок уважает. Драться готов всегда и везде, одному спаниелю ухо чуть не оторвал. Если вцепится-не отдерешь.

а у нас во дворе все время какая-то тетка ротвейлера выгуливает без поводка и без намордника. эта псина недавно пекинесика загрызла прямо на глазах у его хозяйки, та стояла и плакала. а хозяйке псины хоть бы что. не знаю, чем там дело кончилось, но я вчера со своей Лоркой вышла, увидела их, схватила свою на руки. так эта псина чуть на меня не кинулась, я ужасно испугалась. а моя спаниелька ничего не понимает, ко всем собакам лезет обнюхиваться, и иногда ей попадает, поэтому я за ней в оба глаза слежу.

vanot

New member
у нас, когда маленькая была катая ласковая со всеми.... . видела любую собаку.... сразу ложилась на спину, поджимала уши и хвост.... . и с ней все игрались.... у нее даже подружка-бигль была.... но та ее часто обижала. а потом как-то в месяцев гдето 8 в очередной раз когда биглиха начала порыкивать, что б Санта ей палочку отдала... видно моя похрабрела, как набросилась.... .. кусала, рычала, гавкала.... еле разняли... теперь ее не трогает.... . стороной обходет.... =)

Сверху