Дрессировать самостоятельно или руками пофессионала

Кармен

New member
Как показывает практика, существуют множество мнений связанных с дрессировкой своих питомцев. Как Вы знаете можно дрессировать собаку: 1. Самостоятельно, без участия специалиста-кинолога (пользуясь своими знаниями). 2. Самостоятельно под контролем специалиста-кинолога. 3. Без участия владельца собаки (только специалист-кинолог занимается с собакой). 4. Отдать своего питомца в специальные школы дрессировки (на период дрессировки) Ваше мнение. ?

zyablik

New member
Только самостоятельно под руководством кинолога - самый правильный вариант...

videok.ru

New member
Никто кроме хозяина не должен воспитывать собаку. Инструктор нужен, чтобы, грубо говоря, научить хозяина воспитать свою собаку. Иначе будет итог: собака слушается всех кроме хозяина или получится реакция на последнюю услышанную команду (на хозяина нападают, он дает команду на отаку, наподающий говорит "Фу", собака останавливается и хозяина убивают). вот.

CLS

New member
Согласна что воспитать надо хозяина, а уж потом и собаку. Когда дрессировала своего добермана ужасно обидно было что ее никто не может взять и помочь мне, за то учили меня и ничего справилась, за то теперь за уши не оттянешь когда начинаю собирать новую собаку.

probably

New member
Самостоятельно под контролем специалиста-кинолога, который будет учить меня.

TORRO81

New member
Если нет желания- нечего заводить собаку. А если совсем нет времени- тогда лучше, для меня, 4. Отдать своего питомца в специальные школы дрессировки (на период дрессировки)

claus-

New member
3 и 4 пункты могут работать лишь когда хозяин уже дрессировал собак, т. е. знает как воспользоваться плодами чужого труда, но даже это не с любой собакой "прокатит".

Fashioner

New member
ЕСТЬ еще один вариант у нас оч распростаненный - дрессировка с участием владельца собаки на завешающем этапе дессировки, с целью научить упавлять уже обученной собакой....

namelly

New member
если хозяин не тупой то 2 занития.... у кинолога собака ведь работает а хазяину становится обидно что его с первого раза может не послушаться и он как показывает практика делает недюженные усилия что бы собака стала его слушать.... .

Воронов

New member
Старанья мало, надо понимать, что и зачем делаешь. Дрессировка это не десять зтий на площадке, а ежедневный кропотливый труд. На площадке - коррекция ваших действий инструктором, за два зтия работе с собакой не научиться.

FANATID

New member
Самостоятельно под контролем инструктора-кинолога. Абсолютно согласна с Зоей, что дрессировка - это не только зтия 2 раза в неделю, а ежедневный кропотливый труд. Мы с подругой в своих немок вложили очень много сил, терпения, пота и т. д. - с инструктором занимались с октября по апрель и соответственно сами каждый день.

shelz

New member
а я не говорю что это лучший способ, но он щироко применяется -это факт... Если дрессировка превращается в "ежедневный кропотливый труд"то это не дрессировка а мучение для собаки (если только это не поддержание хорошего физического состояния).... На счет терпения - здесь соглашусь)))

Cyxap

New member
Странное у вас представление о дрессировке. Тяжелы для собаки, как правило, 1,5 часа на площадке, а ежедневные зтия на прогулке по 10-15 минут должны быть превращены в радость общения с хозяином.

A

AniA

Guest
это по-моему у вас, Зоя Чваникова, оно "немножко" искажено.... .. во-первых если собаку будет напрягать ваша навязчивое задалбывание командами, то это преведет к плохому выполнению команд, как следствие вашему восклицанию типа "ТОЧНО... НУЖНО БОЛЬШЕ ЗАНИМАТЬСЯ.... "чем вы мучаете не только себя но и собаку.... . Выполнение команд(непродолжительное)нужно чередовать с игрой, а если для вас прогулка и игра в напряг то какого вы вообще заводили собаку??????

darth

New member
Дима, а Вы внимательно мой пост прочли? Или считаете, что с собакой гуляют 10-15 мин. ? Я рекомендовала "задалбывать" собаку? или 10 мин зтий привращать в муштру? Список отдрессированых мной и под моим руководством собак не так уж мал, чем Вы можете похвастать?

zero20

New member
Я наверное не так сформулировал. Я считаю что ежедневные зтия на прогулке по 10-15 минут действитеьно должны приносить обоюдную радость общения, про зтия на площадке я вообще молчу (собаки там действительно устают )но не физически а морально - чего не должно быть при нормальной дрессировке.... . на счет послушания поверьте я говорю не голословно.... .

beatgene

New member
Уф. Ну кажется мы пришли к "единому знаменателю". Площадка - это коррекция работы дрессировщика инструктором, собака там действительно мозгами закипает к концу, а сама дрессировка это домашнее задание, отрабатываемое ежедневно, без переутомления собаки. Это в идеале. К сожалению мало таких инструкторов... И как же при этом владельца обучить работе с собакой за два зтия, если до этого он "палец о палец не ударил"?.

Арцах

New member
Владельцу достаточно показать что собака работает, затем вручить поводок в руки и указать на его ошибки Собака команды уже знает их только нужно уметь правильно подавать...

Сверху