Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Дрессировка этой группы собак имеет свои особенности. Сравнительно крупных собак, таких как пудель, чау-чау, миттельшнауцер и др. , нужно дрессировать на существующих дрессировочных площадках, мелких, как правило, дрессируют в квартире, возле дома, на даче, садовом участке и в поле. При дрессировке применяют в основном вкусопоощрительный метод. Применение контрастного метода при дрессировке комнатно-декоративных собак не рекомендуется, поскольку характерные для него способы механического воздействия на собаку, такие как рывок поводком, удар хлыстом, воздействие электрическим током и т. п. , приводят, как правило, к негативным последствиям: собака становится агрессивной или боязливой, и обучение не доставляет ей больше никакого удовольствия. Лучше всего, если зтия с собакой будет проводить владелец, причем в форме игры, с обязательным поощрением хорошо выполненного собакой приема. При дрессировке не рекомендуется применять окрики и наказания. В то же время нельзя поощрять собаку лакомством, если она этого не заслужила. Дрессировщик не должен переоценивать возможности своей собаки, наивно полагая, что она прекрасно понимает человеческую речь, поэтому ей достаточно один раз объяснить, чего от нее хотят. К сожалению, это не так, поэтому не спешите упрекать ее в лености и нерадивости. Лучше попытайтесь критически осмыслить свои действия и поведение. Декоративные собаки весьма разнообразны по своему характеру (правда, то же самое можно сказать и о служебных и охотничьих). Каждой собаке необходима своя система обучения, разработя с учетом ее индивидуальности. Так, одни собаки ласковы и послушны, а другие упрямы и строптивы, и обращаться с ними при отработке навыков нужно по-разному.
Осташков, ничего он не мал. у меня тойчик знает около 10 команд... они поумней многих. естественно их много не обучишь чему можно обучить большую... но и говорить что они не поддаются дрессировке не стоит
Пудель, чау-чау, миттельшнауцер - декоративные собаки? Надо же, как-то никогда их к таким не относила. Разве что карликовых пуделей. Не вижу причин не научить их тем же элементарным командам, что и любую другую собаку. Кстати, сколько общалась с пуделями, меня всегда поражал их ум. То ли эта порода так прекрасно дрессируется, то ли им везет на хозяев, которые делают из них очень интересных и воспитанных собак. А вот знакомые тойчики в основном довольно злобные и не очень послушные. Опять-таки, возможно, дело тут не в породе, просто так совпало.
Ну, вообще-то, по уму ( это не то, что и спрособность к дрессировке) пудели стоят на 3месте, после бордерколли и немецкой овчарки, и уже давно и прочно занимают это место. В породе пудель есть несколько разновидностей ростовых, но все они имееют один стандарт, и требования к психике, как к королевскому так и к той одни. А вот тоитерьеры сами по себе - карликовая порода, варящаяся в "своём" соку, и недостатки карликов у них имеют тенденцию скапливаться. И само собой легче обучить уравновешенную собаку, чем нервозную, холеричную. Да и зачем усердствовать с дрессировкой, когда в напряжённый момент собачку можно взять под мышку и всё)))
Ну вот заходим мы в маршрутку с Мартышкой, а там сидят той с мопсом. Мартышка пытается отступить, но я заставляю ее пройти вперед (т. е. на заднюю площадку). Мопс сидит тихо, моя тоже молчит. А той под мышкой заходится в истерике на весь автобус. Его хозяйке пришлось куда-то перебегать. Хорошо, что автобус был не битком набит. Нет, все-таки с любой собакой надо работать. Либо возить ее на своем авто, а выгуливать на личном участке.
Сейчас в Рязани проходят гастроли цирка, где на арене работают шесть кавказов. Роскошные псяры. Программу немного видел - она частично в видео группы "Кавказскую овчарку в каждый дом" есть. И с другими животными тоже. При желании и настойчивости можно многое. Хотя иногда это и не нужно.
декоративную собачку надо дрессировать на уровне с крупной собакой(естественно расчитывать нагрузку и не перебарщивать) и соотвецтвенно по стандартам специализации собаки(например йорки-охотники) а людей, которые заводят себе декоративную собаку и не занимаются с ней и еще хуже не гуляют, я вообще не понимаю-нет времени или желания заниматься с собакой-заведи кота(хотя по моему мнению кошку тоже надо воспитывать) P. S. забыла написать, знаю семейную пару которая завела таксу, и бедная собачка ходит в латочек и совершенно не гуляет.... . представляете какой стресс для собаки, тем более для токой-в которой природой залоденны охотничьи инстинкты...
Елена Бурлакова, мои ходят на лоток и ни какого стресса наоборот так как улицу девочки наши не любят(Бусинка даже в туалет там не ходит) зимой их просто не заставишь гулять, один Спайк раз в неделю сядет у двери тогда понятно что ему погулять захотелось... а так им и дома весело
если бы им нравилось гулять то какие проблемы, но им это явно не нравится... зачем тогда их насильно тащить??? если они хотят то идут к двери и просятся но такое бывает крайне редко
согласна с если собачка маленькая и не хочет гулять и ходит на горшок зачем заставлять тем более эта собачка может набегаться по дому тем более как я поняла у вас несколько тойчиков они же общаются между собой так же как могли бы на улице общаться могут и поиграть это же не овчарки и не лабрадоры им не надо много места они дом верх дном не перевернут. Везет вам вот у меня тоже мелкий, но гулять обожает и приходиться вставать рано. Но да другое дело с таксой она все таки охотничья ей нужно бегать но может эта семейная пара с ней дома занимается. А про дрессировку мне кажется маленькие собачки хорошо ей поддаются мой знал уже несколько команд в 2 месяца и учиться начал с первого дня как мы его взяли и с большим удовольствием
Olga Kuznezova, да у меня их три, побегать и поиграть им и квартиры хватит благо 4-х комнатная, разбегаются по разным комнатам и круги по квартире нарезают... ну не любят они гулять не насильно же их выносить и заставлять гулять
ну тем более 3 собачки в четырехкомнатной квартире ну конечно им лучше чем на улице они и общаются и бегают и дома ведь теплее чем на улице еще бы они хотели гулять =)))
всем привет, у меня шицу, мальчик, чуть больше года, он не то что не поддается дрессировке, он просто не вменяемый, мне все говорили, что после года должен успокоиться, но он становится только активнее. Дело в том, что мой парень его с детства пинал, когда тот писал в неположенных местах. И теперь меня он вообще не слушается а при виде моего парня забивается в угол... не знаю уже что и делать, я и корм анти-стресс даю и ошейник купила специальный, ничего не помогает, а нужды свои так и продолжает справлять где не поподя, когда мы не видим, есть ли какая то надежда исправить ситуацию?
все это регулярно делаю, помимо парня естесна= ) не особо помогает... с ним даже гулять тяжело, прыгает на людей,... без поводка вообще боюсь оставить, что под машину бросится....