Дрессировка собак. в 3 года

Housemarket

New member
у меня собака(3 года) не дрессированая и я сейчас очень об этом жилею... ... Скажите уже позно дрессировать или нет?????? Если да то как это лучше делать??????

tihoi

New member
Конечно, не поздно. 3 года - это взрослая собака, не старая. Лучше - с хорошим кинологом, причем для начала индивидуальные зтия, потом в группе.

Dgart

New member
Найдите инструктора, площадку и начинайте заниматься. Учиться никогда не поздно. Я со своей начала заниматься когда ей было 1,5 года. Сейчас почти идеальное послушание. И даже кусаемся неплохо для её породы (овчарка + лайка).

cruzer

New member
Конечно никогда не поздно. Ну может и полного и идеального эффекта и не добьетесь, но элементарные навыки привить сможете точно. Самые простые и необходдимые команды они воспринимают в любом возрасте(конечно если физ. состояние хорошее).

amd-top

New member
Много зависит от самой собаки и вашего терпения. Но у меня есть положительный опыт дрессировки крупной дворняги 3 лет, которая не знала команд до этого вообще. А вот насчет площадки несогласна. найдите хорошего инструктора в своем городе, и возьмите хотя бы 2 урока.

ksenian

New member
Если у Вас с собакой хороший контакт, то она будет рада зться с Вами общим делом. Собаки очень склонны к сотрудничеству с хозяином.

den182

New member
а почему вы жалеть об этом именно счас начали? какие-то нотки неуправляемости в характере серьезно начали проявляться?

driverok

New member
Всем привет. я недавно купила русского спаниеля, это первая моя собака, ему всего 1 месяц и1 неделя. Скажите с какого возраста его можно начинать дрессировать? заранее спасибо.

screamdj

New member
ну только дрессировка софт должна быть, а то счас как начнеееете дрессировааать (((((((((((((:)

Bookvica

New member
Начинать уже можно с определения места, узнавания клички, команды нельзя. Первые команды, типа сидеть. можно ввести в 2 мес. в игре. В 3,5-4 уже нужно начать заниматься регулярно, но не на площадке, а индивидуально. На площадке-месяцев с 6-7.

EuKo

New member
Кабанчика?.. Сгречневой кашей - дрессируется великолепно. Под водочку.

Арцах

New member
Да, см. пост №12. В 2 мес сидеть-это нормально, плюс место, плюс в игре-нюхай и ищи. )

WhiTe*DeviL

New member
Это тебе скажет только хороший специалист, разбирающийся в породе ну и посмотревший на неё)... а так трудно делать выводы, так как факторов тут море всяких которые обязательно повлияют на процесс дрессировки...

driverok

New member
такой вопрос сколько стоит на дрессировки команда ко мне собаке 1 год порода шар-пей

yaczzz

New member
Да нет, можно и одну команду проходить-мне писали, что на Украине как раз за каждую команду деньги берут. Но я бы вот так сразу не сказала, сколько стоит выучить одну команду у собаки. Смотря какая собака, смотря как испорчена уже команда" ко мне", возможно ее надо будет вообще на другую команду переучивать. ну и насколько хозяин-старательный и сообразительный-многое зависит.

exserfer

New member
Да нет, можно и одну команду проходить-мне писали, что на Украине как раз за каждую команду деньги берут. -------- О.. мать родная.. ни разу не слышала о таком

Сверху