Дрессировка собак в вопросах и ответах

Vostorg

New member
Хочу узнать мнения по поводу дрессировки собак. У меня щенок 5 месяцев, француз. Могу ли я справиться сама, так сказать?? команду сидеть, ко мне, место знает. в процессе лежать) Или все-таки необходимо пройти ОКД с опытным специалистом и не заниматься самодеятельностью??? Как вы поступаете? Сами занимаетесь или со специалистами????

Лев2008

New member
Я считаю, что в зтиях с группой очень много пользы. Собака учится концентрироваться и работать не отвлекаясь. Создавать условия подобные площадочным каждый раз самой, мне кажется проблематичным. А если Вы еще норматив собираетесь сдавать, то без площадки самостоятельно вряд ли подготовитесь.

domain1234567

New member
Простите, а что значит сдавать норматив?) Мы взяли кобеля без родословной, она есть, но ее за дополнительную плату надо было покупать. мы не стали, потому что с выставками заморачиваться не будем.

textoland

New member
Каждый навык которому вы обучите собаку оценивают в балльной системе, в нормативе прописано как оценивать и сколько баллов присуждать за выполнения навыка.... . И еще Мари, лучше на площадку к опытному дрессировщику, а то вы можете дров на ломать.

MacHoster.Ru

New member
А в каком возрасте туда идти??? ему 5 месяцев. да и сейчас у него демодекоз, лечимся. с такой болячкой, наверное, не пустят.

AlexStudio

New member
И все таки демодекоз у вашей собачки, а не аллергия??? М-да с этой бякой туда лезть не стоит. Дрессироваться уже давно пора, но можно видь и частным порядком нть инструктора, подойдите на площадку и поговорите.

onlinerabota

New member
Под нормативом я имела ввиду испытания по общему курсу дрессировки (ОКД), если сдали успешно, то положен диплом 1-й, 2-й или 3-й степени. Если диплом есть, то можно участвовать в соревнованиях. К выставкам и наличию родословной это все не относится :)

PetroffV

New member
Спасибо. Да, я отписалась в той теме. Наши врача, оказался демодекоз. он весь лысый, зрелище жуткое. лечимся. Попробуем)

TIMI

New member
Спасибо))))) я просто новичок в этом, немного не понимаю))) То есть в соревнованиях и без родословной можно?)

AlexStudio

New member
Конечно, дворняги ведь тоже участвуют :) Но это все если хозяину хочется, многим нравится соревноваться. Лечитесь, занимайтесь индивидуально в группу и потом можно будет походить.

screamdj

New member
Мари, "домашнее" знание команд - это одно, а зтия в группе с профессионалом - это совсем другой уровень. И потом - самой собаке, как правило, очень нравятся эти зтия: она ходит на них с удовольствием, и Вы увидите, как она постепенно изменится, повзрослеет. Не лишайте её этого. ))

keeperr

New member
Ага, Оля вы хоть прочтите, что за проблема у человека, а то ваше доброе пожелание ей боком выйдут. У животного снижен иммунитет, ну пусть еще чего подхватит для кучи.

Serge_vet

New member
Спасибо... мы думали над этим, просто пока такая болезнь решили сами начать обучение) неизвестно еще сколько будем лечиться.

MyDoom

New member
Да, про демодекоз не увидела... прочла только первый пост с вопросом. Нет, всё верно: не стОит. Это серьёзная гадость, нужно от неё сначала избавиться. А это может быть не быстро, к сожалению...

KVV

New member
Самому лучше не пытаться, взять хотя бы несколько уроков у дресса как общаться с собакой, чему и как учить. В группе зтия бесполезны. Собаки отвлекаются на других собак, а должна быть концентрация на хозяине.

kitoda

New member
Ольга Панасюк, Вы категорически неправы. В группе зтия бесценны - именно по этой причине: собака, помимо прочего, ДОЛЖНА научиться не отвлекаться на других собак. Это очень важное умение, и приобретается оно именно в группе. Жаль, что у Вас это, видимо, не сложилось.

actimel

New member
)))))) да, ну зачем же тогда вообще заниматься в группе, если вон, выхОдите на прогулку и учите не отвлекаться на других собак) Сперва научить одну собаку работать с вами, затем вводите те отвлекающие факторы, которые считаете актуальными. Кроме этого, вернее во первых- в группе нет индивидуального подхода.

AlexStudio

New member
Я дрессирую сама, но обязательно хожу и на зтия в группе. Это полезно для собаки. Раздражители)) Щас вот дрессирую кобла на БХ, так с ним мы занимаемся в людном месте - на площади)) Очень хорошие успехи. Сажаю например на выдержку, люди ходят мимо, а он сидит, потом кладу - лежит, а они чуть ли не через него перешагивают. Собак редко встречаем, потому ходим еще и на зтия в группу.

klounnet

New member
Мари, когда щенуля поправится, вы можете спокойно идти на площадку, многие начинают курс ОКД с 8-9мес. и это не поздно, абсолютно нормально. А пока продолжайте самостоятельно обучать основным командам. Чтобы ваши команды не расходились в выполнении с теми, которые будете впоследствии учить на ОКД, поинтересуйтесь сейчас этим вопросом. (как произносить, что показать, как собака должна выполнить и что делать если не выполнила). Поправляйтесь.

GAFUR

New member
Спасибо... стараемся.... .. но не всегда получается, после уколов сонный, вялый. а бывает как электрический веник. ловим момент)

Сверху