Недавно я взяла с улицы собаку. Молодая, на вид 1 од. Игривая. Планируем проходить окд и зниатсья аджилити. Зтия начнём с 18-го декабря. Сейчас мы учимся ходить рядом. Уже умеем давать лапу, сидеть и лежать. Но есть некоторые вопросы. 1 - ксаемо команды "ко мне". Советовали проходить на длинном поводке, т. к. я боюсь её одну отпустить. Она убегает и пока не набегается не поймаешь. А когда набегается бежит к дверям квартиры. Раньше взять не даётся. Но мы не продвигаемся. Т. е. собака находящаяся в свободном положении не подходит по команде, а наоборот начинает убегать или заигрывать со мной. Как это предотвратить? 2 - команда фу, рядом и отказ от лакомства из рук помощника. При команде фу я выполняю следующие действия - рывок за поводок, хлестнуть поводком по крупу, дать команду фу. Тоже самое при команде рядом. Дело в том, что я боюсь этим запугать собаку, потерять её доверие, контакт с ней. Нормально ли я действую? При отказе лакомства из рук помощника. Как только собака потянется к лакомству помощник бьёт её по морде. Правильно ли это?Я боюсь, что потом собака будет отказываться от лакомства и из моих рук.