Движение собаки рядом с дрессировщиком

AttentionTech

New member
ваша собака при движении рядом садится, если вы остановитесь? у меня такой вопрос к тем у кого садиться-как вы. этого добились?я хожу быстро, медленно, бегом, собака соотвественно со мной рядом, недавно стала вводить посадку(хотя честно не знала, как), при остановке, если она не садится, использую рывок поводка. Несколько повторений и рывок не требуется. Правильно ли это и может использовать кусочки, чтобы собака садилась, либо другой метод?

VitalySPb

New member
Я свою сразу стал приучать садиться рядом когда я останавливался. Просто терпеливо, каждый раз это "шило в попе" усаживал, давил слегка на спину, говорил "сидеть". Теперь на автомате садиться. Можно и кусочки, и рывок. Раз это помогает.

Incussync

New member
Пользуюсь наведением. На начальном этапе идем рядом, собака сконцентрирована на игрушке или лакомстве, останавливаюсь, правую руку с таргетом поднимаю вверх, предлагая собаке сесть. Села - команда "сидеть. ", "хорошо. ", хвалю и отпускаю.

zyx

New member
Ну да, на позитиве как у Натальи (лакомство, игрушка) заносится немного за голову собаки и собака как правило садится. Можно нажатием на круп животного, но не на поясницу и уж тем более не на спину. Или тот же рывок можно, если собака знает что это значит и как она должна на это реагировать. Самое главное это то, что мы должны отрабатывать именно остановку. Не движение, не повороты и темпы, а остановку. Собака в исходном положении, команда "Рядом", 2-3 шага и остановка. Посадили, похвалили. Опять команда "Рядом" 3-4 шага, остановка. Самого движения должно быть по минимуму (2-4 шага), но кол-во шагов надо менять и чередовать, чтобы у собаки не возникло с этим связи.

paShaman

New member
угу.. я еще специально держу на команде или не даю ее в привычных для нее местах/ситуациях. Допустим при подходе к дороге молчу(должна остановится и пойти рядом)или после дороги идем на команде, т. к часто, перейдя ее я отпускаю. Отпускаю после похвалы, заметила, что как похвалила, так она вперед и с песней. Поэтому снова"рядом". Сейчас гололед, вообще ужас ходить

kirushinka

New member
Да, так и есть. Я давил на круп, просто сказал на спину, так привычнее

Zonder

New member
Я кусок использовала... она у меня за рукой следом ходит... я это и использовала. рука назад собака села... одновременно команда рядом, кусочек в рот... молодец гуляй. все собака поняла и автоматом садится, конечно после частых повтарений. она вообще при остановке садится часто сама теперь.

artcreate

New member
для выставочных собак- садиться при остановке НЕЛЬЗЯ Поэтому я при дрессировке таких собак использую дополнительную команду "Сидеть" при остановке при команде "Рядом"

dragon495

New member
Для выставки просто команду рядом не даешь и все. использовать др. можно при пробежке. НО же обученные хорошо бегают и ничего.. команды знают на зубок. Обстановка др. и ведут себя по др.

response

New member
почему?мы конечно побываем на нескольких выставках.. без фанатизма, я надеюсь.. но в то же время мне нужна рабочая собака. КАк быть?и дополнительная команда"сидеть"при сдаче ОКД и других рабочих испытаний, как то влияет на них?на результаты?

ihtio

New member
На начальном этапе, давала команду "рядом-сидеть". Сейчас сами садятся при остановке. А на выставке даю команду стойка.

Wardal

New member
Ксюня Баланова Дополнительная команда конечно влияет при сдаче, потеряете баллы. Золотая & 829;3& 829; Рыбка согласна с вами, и про обстановку и про другую команду. Многие говорят, что и рядом не надо учить, типа собака тянуть поводок на выставке не будет. Если у собаки четко выработать команды, то все она будет делать. И по команде "Вперед" в натяжку идти на выставке, и по команде "Стойка" вставать в стойку, и рядом по команде ходить и все что угодно. Опять же стереотип выставка и сдача норматива, собака это четко уловит.

yaca

New member
Я согласна, что каждый дрессировщик, т. е хозяин и хендлер могут выработать свой стереотип поведения собаки при движении "Рядом". Если люди дрессируют выставочную собаку, а сдавть ОКД не планируют, то им проще такой алгоритм действий. Тем более, если выставляет хозяин. То он просто при команде "рядом" подает команды" Сидеть", "Стоять" и "Лежать". То что ему надо. Без обязательной посадке собаки при остановке в движении Рядом.

У меня пшеник.... выставочный... команду рядом знает неплохо... с посадкой при остановке. Так на выставке в ринге проблем нет. Она знает точно что делать на выставке в ринге, а что в обычное время. Тоесть у нас при беге в ринге команда "рысь"... она бежит... останавливаешься "стойка"... все. А так обычные команды ОКД не мешают.

miha1

New member
Постоянно садил его при остановке, когда шел рядом и постепенно он начал понимать что нужно садиться при остановке... теперь иногда когда его отпускаю гулять, остановлюсь и стою на месте то подбегает и садится рядом)))))

Сверху