Дворняга или породистая собака?

textoland

New member
Я знаю что это очень провакационная тема, но все-таки хотелось узнать ваши ответы на вопрос.... на многих форумах пишут что породистые собаки покупаются только для "понтов", я с этим не согласна.... хочу услышать ваше мнение....

PetroffV

New member
у меня маленькая квартира, мягкий характер, относительно небольшая зарплата, не всегда есть возможность вовремя выгулять псяк, но собаками с 7 лет болею )) вот - купила тоев, собак, удобных для меня, подходящих мне по стилю жизни. понтоваться и не собиралась ))

N.K.

New member
вот и у меня примерно такая точка зрения... ведь если у собаки есть порода... то ты знаешь хоть частично что из неё вырастет... ты подбераешь её под себя... но против дворняг я ничего не имею, моя первая сабака была именно дворняжка)

Dvornic

New member
я тоже в детстве очень дружила с беспородной собакой, к сожалению, тогда не могли ее взять домой, теперь ее уже давно нет... а большенство таких высказываний - банальная зависть, я думаю. все равно что я приду на форум владельцев мерседесов и напишу "да вы зажрались совсем, а ну все за логанами. " ))

Saratovskii

New member
Берите собаку себе по душе. Если вы занимаетесь охотой то охотничью. Если ведете активный образ жизна то берите активную. Любите поспать берите например бассета. Все зависит от вас))))

INT.maniac

New member
у меня уже есть собака - породистая, просто так обидно видеть что, многие осуждают нас, за то что мы такие деньги тратим на породистую собаку, если можно за бесплатно взять пса с улицы.... и все считают что породистого пса любят только за красивую внешность, а это не так.... ..

DiCH

New member
у меня породистые собаки, но я взяла их с улицы. Так случается, что даже породистых, дорогих собак выбрасывают на улицу, предают и оставляют в беде. И это не единичный случай, сейчас в нашей команде по спасению боксеров находится более 10 брошенных питомцев на пристройство в СПб и более15 в Москве, а сколько их по другим городам бегает, я вообще молчу((((

xylol

New member
У меня выбор был из трёх собак. Стаф, дог или метиска. Я выбрал последнюю исходя из того что дога я на данный момент не прокормил бы, а стфорда по характеру не потянул. И не смотря на то что у меня метиска немца и лайки она будет не очень большая. Я брал по ситуации, да и лечу я её до сих пор. Ей 5 месяцев, а глистов 70% Поэтому истощена. Но уже не так как было раньше.

I

ironclad

Guest
что значит "породистого пса любят только за красивую внешность" как будто дворняги не красивые? Мне кажется, что каждый выбирает, то что ему подходит. И ничего против породистых я конечно не имею, но просто некоторые так пренебрежительно относятся к дворнягам, как будто это отбросы.

vpe-30

New member
Ну если мне нравится собаки определенного экстерьера, определенного темперамента, для определенного типа работы, лучше заплатить деньги, чем подобрать на улице что то непонятное.

Saratovskii

New member
В принципе любое "непонятное" поддается воспитанию. И подбираются тоже не все собаки, а по каким-то неведомым признакам. Да и уличные собаки идут не к любому, они тоже выбирают себе потенциального хозяина. Так что в любом случае - породистая или нет - собака выбирается по душе. Мне очень нравятся доберманы, но живет у меня "самая-самая собака" - метис лайки. С детсва остался стереотип Белки и Стрелки.

SaiTek

New member
Я всегда с уважением отношусь к людям у которых собака не породистая, понимаю что спасена жизнь. И не вижу "понтов" в том, что собака породистая. Просто люди сами себя накручивают. Если человек уверен в себе, любит и гордится своей собакой ( без хваставства) то ему всё равно с какой породой гуляют другие. У меня во дроре многие имеют двух собак, одну породистую а вторую дворнягу, и это говорит о том, что они просто любят животных и это главное.

Requilence

New member
так вот я и не понимаю, ведь все собаки очень красивы, просто разные люди выбирают по-разному... и если у тебя живет породистая собака.. это совсем не значит, что ты её брал только с расчетом на доход... ведь и породистый пес тоже так же любим, как дворняка... и не стоит осуждать нас за все.... . (типо люди у которых много денег с жиру бесятся, берут собачку по-дороже, да с лучшим экстерьером... ) просто хотела такую, такую и купила и нет в этом никаких скрытых(корыстных) мыслей..

tial

New member
Ох, боялась даже сюда заглянуть))) У меня был метис колли и чау (есть фотки в разных альбомах). Красавец необыкновенный. Его не стало((( Жду момента, чтобы взять нового друга. И думаю только про дворняг. Я так чувствую. Породистого купят, и все у него будет отлично. А у дворняги меньше шансов, поэтому, если я могу помочь, то так и сделаю)))И жизнь доказывает, что характер и здоровье может быть плохим и хорошим одинаково у тех и других. А как Вы смотрите, друзья, на йорков подмышкой в супермаркете у гламурной дамочки?)))))) Вот уж, точно МОДА. И еще.. Во время прогулки собаками одна девочка рассказала про тест, который проводила учительница по поводу собак (странно конечно))). Не понмню про все породы, помню про пуделя. Пуделя выбирает самый добрый человек. А мне кажется, самый добрый выбирает... ДВОРНЯГУ. ))))

sysn

New member
У две собаки: чистокровный пудель и метис овчарки. Пуделя брали просто как домашнего любимца. Метиса щенком я нашла замерзающей на улице. Ни о каком подвиге во имя милосердия даже не думала. Сейчас люблю их абсолютно одинаково. Не совсем согласна насчет мнения, что неизвестно какая дворняжка вырастет. О ее размерах я приблизительно догадывалась. А воспитала ее по своему усмотрению. Так что она полностью плод моего воспитания)) Проблемы с поведением у нее бывают, но никак больше чем у пуделя. Иногда может вкусняшку со стола стащить или на поводке тянуть. Но это такие мелочи. А так она очень умная и воспитя, как и мой пуделек.

B

BBG

Guest
Я бы сказала добрый авантюрист. Беря дворнягу в младенчестве, никогда не знаешь, что из нее вырастет. И процесс взросления превращается в забавное обсуждение всем "собачьим сообществом" кто же там намешан? Каждая дворняга индивидуальна именно по этой причине, они такие красивые и неповторимые. Даже жалко порой становится, что другой такой уже никогда не будет... Моей помеси русского спаниеля и шотландского сеттера (и как им ЭТО удалось?) уже шестнадцатый год. С ужасом думаю, что она не вечна и другой именно такой не будет никогда. Но правды ради, надо сказать, что и породистые собаки индивидупльны и неповторимы. Если не разнообразием экстерьера, то характером точно. А вот на разодетых йорков в магазинах действительно не могу смотреть как на СОБАК. Да простят меня владельцы этих милых существ. Это МОДА. И это печально. Прошла МОДА на черных терьеров, эрдельтерьеров, афганских борзых, ризеншнауцеров и др. , не видно их в "собачьих сообществах", не гуляют с ними.

polasatoe

New member
Достоинство пса – не в его породе, Не в родословной из множества поколений. А в том, что вдруг он просто подходит И кладет тебе голову на колени

OtDushina

New member
У меня дворняжка, подобря щенком на улице, живёт восьмой год уже. Хорошая собака очень, добрая, игривая. Бывает конечно что упрямится, хулиганит, попрошайничает, но это мелочи всё. Единственное от чего я так и не смог её отучить, так это лазить в мусорку. Видимо сказывается что собака всё таки уличная, она искренне считает что в мусорке полно съестных вещей. Так что наедине с мусоркой её лучше не оставлять. У дворняг есть ещё отличное качество, они неприхотливы в еде и лопают всё подряд.

zero20

New member
Разные люди заводят собак с разными целями. И не только собак. То же самое можно сказать про книги, машины и много ещё чего. Очевидно, что породы выводились не просто так, иначе никаких пород бы не было. Собаку с определёнными качествами могут выбрать и потому, что хотят собаку именно с этими качествами (охтничью, охранную, пастушью, декоративную), потому, что собираются использовать её по назначению. А могут выбрать по цене и популярности и тоже использовать по назначению (как модный аксессуар). Так что случаи бывают разные.

Web Capital

New member
в своей собаке я вижу себя. до стаффа были разные породы. но остановилась на стаффах. но надоело что нельзя пройти по улице не услышав в лицо что моя собака убийца. для меня она самая любимая и добрая. мой ребенок. мой член семьи. если ктото боится стаффа зачем говорить что это убийца. обойди ты стороной подальше.

Сверху