Едем с собакой на море, на машине.

ess

New member
Скоро собираемся ехать с собакой на море на машине, едем из России на Украину, на месяц. Ехать около 18 ч + 2 часа таможня. Собаке 2 года, китайская хохлатая, поедем в с ней 1 раз, поскольку я знаю за границе потребуют паспорт со всеми прививками и справку по №1. Но я не заю как собака перенесет такую длитльную поездку, естественно в машине есть климат контроль, но все равно, чем кормить, когда поить, сколько корма брать с собой, чем обрабатывать, какие таблетки лучше против укачивания, как часто останавливаться? Поделитесь своим опытом.

adept2008

New member
знаю только, что собака по приезде будет 3 дня отлёживаться, причём на самом видном месте, развалясь- чтобы все видели.

Fashioner

New member
не переживайте) 18 часов - это не много)) если собаку раньше не укачивало в машине, то и в пути не укачает. 4-5 остановок вполне достаточно, кормить почти не нужно, в дороге иногда собаки вообще не едят( хотя не ко всем это относиться, есть любители покушать в любой ситуации), воды предлагать иногда. Пожалуй, лучшем вариантом будет, если Вы сможете установить на заднем сиденье клетку или контейнер. Это убережет собаку от возможных травм при резком торможении, а на дверцу можно закрепить миску с водой

Zillah

New member
Знакомые собачники говорили что это ужас - ехать из России в Украину. Потому что украинская таможня непредсказуема. Могут держать часами, придираются к документам на животных.

Сверху