Единная Россия готовит "черный список"собак.

Soccerlive

New member
23 марта Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект Об ответственном обращении с животными. Проект закона в Госдуму 22 ноября внесла группа единороссов во главе с председателем комитета по охране природных ресурсов Евгением Туголуковым. 20 апреля состоится второе и скорее всего окончательное чтение и принятие модернизированного дополнениями закона, который послужит важной вехой в уничтожении служебного собаководства в России и обложению налогами владельцев собак и кошек. ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫЕ ПОРОДЫ СОБАК 1. Американский питбультерьер 2. Южноафриканский бурбуль 3. Карельская медвежья собака 4. Анатолийский карабаш 5. Американский стафордширдский терьер 6. Кавказкая овчарка 7. Алабай 8. Метисы указанных пород Две из семи пород списка реально не существуют (в кинологических организациях мира и России нет таких пород, как Алабай и Карельская медвежья собака ) Дополнение к Законопроекту «Об ответственном обращении с животными» Расширить список за счёт таких пород как: Ротвейлер, Ризеншнауцер, Немецкая овчарка, Доберман пинчер, Аргентинский дог, Московская сторожевая, Черный терьер, Немецкий боксер, Южнорусская овчарка. Командор Восточноевропейская овчарка

exsoft

New member
Любое животное потенциально опасно, если с ним не заниматься. Я против деления на породы, по росту и т. п.

Bumer9

New member
Не знала, что карельская лайка-страшный зверь. Так пойдет, так и ее ближайший родственник- Шпиц в списке окажется. А фокса забыли.

savo

New member
вот засранцы пускай некоторым хозяевам мозгов добявят что б таких вот списков небыло.... из-за 100 придурков все должны страдать....

Lunnaya

New member
Самое опасное животное- человек. Некоторых изолируют по решению суда или медкомиссии. Есть породы собак генетически агрессивные, их так выводили, требующие особо внимательного обращения. Нужен не запрет. а правила содержания. в зависимости от породы. Во многих странах так. Есть списки пород, которые разрешается содержать только на собственной территории в вольерах при наличии документа о прохождении курса кинологии хозяином.

klounnet

New member
В первом посте не весь текст дан. Взято от сюда - http://nnm. ru/blogs/Michail11111/edinnaya_rossiya_go...

aZipin

New member
я против только деления по породам и что бы собака постоянно была в наморднике и на коротком поводе(в т. ч собачьих площадках, в лесу и т. п). в законе прописано, что хозяин должен пройти курс дрессировки и давать достаточную физ. нагрузку. Как это сделать в наморднике и на коротком поводке?А самое главное, как же безопасность собаки в первую очередь?на нас постоянно нападают бродячие стаи, а если собака в наморднике, то как она защитит себя?а наша защита как же? я например позже 21. 00 боюсь без собаки выйти

Жорик

New member
жуткая страааашная немецкая овчарка... мой чихуа и то страшнее ))) и согласна, что самое страшное животное человек. http://rian. ru/incidents/20110413/364055193. html

atendlovy

New member
От туда же: "Общие правила выгула собак выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике. Требование о выгуле собак в наморднике не распрострется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров" Т. е. на четырёхмесячного щенка нужно надевать намордник... И, например, той-пудель ростом 24 см может гулять без наморд а другой той-пудель ростом 26 см уже должен быть в наморднике... Бред.

nZip52

New member
Бред какой то. если люди придурки (именно хозяева собак) то остальные не должны страдать от этого там ещё про кошек написано.. интересно.. ситуация : приходит человек в гости к владельцу кота, а там котик его слегонца поцарапал, так что тепреь кота на привязи держать и намордник ??ахахахаххаах Что в суд подавать ?? это очень смешно.... но похоже власти этого не понимают.. (

cexchanger

New member
Никак не могу понять, почему НО - страшный зверь, а ВЕО нет. У нас в соседнем подъезде пекинес покусал ребенка, не поверите, наложили 17 швов. Хозяйка пересюсюкалась с ним и выросло чудо, которое на всех бросалось. Так давайте и пекинесов туда включим, встречаются же случаи покусов))) Вместо того, чтобы зться идиотами-хозяевами и ввести жесткие меры к владельцам за укусы, нанесенные домашними собаками, наши законотворцы решили просто извести под корень некоторые породы. Им с собаками и законопослушными гражданами проще бороться, чем навести порядок в среде алкоголиков и наркоманов, у которых и вырастают неуправляемые собаки.

gennalFii

New member
Моего сына тоже пекинес покусал, долго лечили ногу. А хозяйке-пофиг, схватила пса в охапку и-бегом.

adept2008

New member
Вот и я о том же, укусить может любая собака, поэтому список опасных пород - бред. Меня саму в детстве той укусил и что, его надо считать опасной породой? Нет, порода не виновата в том, что у отдельных ее представителей хозяева-дебилы.

lesso

New member
блин, ну может тогда вообще собак ещё запретить заводить?.. ?фигнёй страдают люди. могу поспорить, что им посрать, что там пит-були покусали много людей(К ПРИМЕРУ, Ничего против питов не имею), просто кого-то из гос думы покусала один раз похожая собака и всё, сразу надо издавать какие-то законы. ведь кол-во случаев что собаки кусают людей сократилось, а не увеличилось, тогда можно было уже давно издать такой закон(((((((((Придурки((*

xxmargaritaxx

New member
Тут не собаки агрессивны, а хозяева не так воспитали. Так пусть эта Дума не "гавкает" на собак... Как человек собаку воспитает, такой она и будет.

gennalFii

New member
Лысенковщина какя-то.. От породы очень сильно поведение собаки зависит. Гены у них разные, их путем отбора ВЫВОДИЛИ, если кто забыл, или считает, что породы бог создал неподумав. Что не отменяет воспитания. И требования к дрессировке РАЗНЫЕ для пуделя и питбуля. И ответственность хозяев разная должна быть.

Katrin

New member
Бред очередной. Вместо того, чтобы реальными проблемами занимаются высасывают проблему из пальца. Они бы сначало со стаями бездомных собак разобрались, от многих из них опасность больше, чем от немецкой овчарки... Боже... Когда они будут писать кинологические законы хотя бы с консультацией кинолога.... .

Valz

New member
Танечка, мечтать не вредно))))) Лайку, лайку карельскую покажите, которую медвежья, покажите.

BorisScherbakov

New member
Я например, за то что каждая породистая собака, и не породистая, а особенно её хозяин, должен платить... И то что во многих законодательных актах субъектов РФ, это, в данный момент, прорабатывается, это очень хорошо.... Я готова платить за своего сеттера и выполнять правила содержания, и хотела бы, чтобы хозяева других собак, придерживались закону...

Сверху