Эффективен ли ошейник от блох?

lalsol

New member
Получилось так что пришлось переехать к бабушки а у неё астма на запахи, купила обычный ошейник от блох она начала ругаться что он слишком сильно пахнет, видела ошейники от блох без запаха помогают ли они? что то трудно верится что без запаха поможет.... .. Хотелось бы услышать отзывы

быстрые знакомства в Новосибирске

fgl

New member
Здравствуйте, я пользовалась ошейником от блох как с запахом так и без. С запахом ошейник собаке не понравился( слишком сильно пахнет), а вот без запаха милое дело, он так же эффективен, как и с запахом

Deo

New member
наш носит с запахом, и ему все равно... никак не отреагировал когда надели, и чесаться перестал.

KVV

New member
Капли от блох, более эффективны. А спреи и ошейник, в них очень много химических веществ, они вредят собаке. Я не скажу, что и капли ПОЛЕЗНЫ, но они эффективнее и в них меньше вредных веществ.

atendlovy

New member
он капли пытается стереть трётся об мебель, деревья, ноги, а значет мешает ему

AlexStudio

New member
не сказала б, что капли токсичнее ошейника. Диана, терется, конечно, не должен, капли вполне могут быть подделаны, причем любого производителя. а про Барс, кажется, Елена Новикова писала, что они сами по себе очень токсичны и вредны, даже оригинальные.

lusever

New member
Странно, не видела чтобы собаки терлись после капель... Но в каплях все же меньше химии...

Evasupport

New member
Ну у меня старший такс тоже всегда трется от капель(вытереть пытается)об одеяло на кровати.

Николай

New member
Арина, каким образом меньше?вы знаете принцип действия капель? "Существуют различные способы предотвращения заболевания блохами. Можно обработать животное спреями, можно применить капли на холку, так же еще существуют такие защитные средства, как ошейник от блох и клещей. Обратите внимание, что любой препарат имеет свою дозировку по весу. Обычно капли от блох имеют несколько степеней защиты. Для того, чтобы действующее вещество не испортилось, не выветрилось, капли упакованы в коробочку, плюс защитная упаковка, а сами капли находятся в герметичной капсуле. Существуют и различные спреи, которыми так же легко пользоваться. Желательно обработку животных проводить на улице и в защитных перчатках. Если капли наносятся в основном на холку животного, или распределяются по спине, то спрей наносят до легкого увлажнения. Спреи дают защиту где-то недели на 3, кроме того, если вы собираетесь в лес, куда-то на природу, можно дополнительно обработать лапы, живот, подмышки – места которые больше всего любят клещи и блохи. Еще один вид защиты – ошейники. Существуют в различных размерах и можно подобрать как щенку, так и взрослой собаке. Ошейники, в основном, используют, как средство дополнительной защиты. Т. е. Вы используете капли на холку, и через некоторое время одеваете ошейник. Двойная защита даст большую уверенность в безопасности собаки. Заметьте, что один ошейник не защитит собаку. Блох могут убрать либо капли, либо спрей. Ошейник же лишь предотвращает их попадание на животное. "

price.ru

New member
Двойная защита даст большую уверенность в безопасности собаки. Заметьте, что один ошейник не защитит собаку. Блох могут убрать либо капли, либо спрей. Ошейник же лишь предотвращает их попадание на животное. " С этим я согласна. Ну допустим даже в составе, больше химии находится в спреях и ошейниках+ ошейник один особого результата не даст...

design4u

New member
Арина, ошейник не может быть более токсичен, чем капли, иначе он был бы более еффективен. действующие вещество капель впитывается непосредственно в кожу. ошейник же даже с ней не контактирует(за исключением лысых пород). как бы может по составу в ошейнике хим. элементов больше, но если выбирать, что более вреднее(токсичнее) для собаки-то это однозначно капли. летальных исходов от ошейников нет(во всяком случая я о таких не слышала), а вот от каплей есть, к сожалению..

edren_baton

New member
О, теперь буду знать... но вот с другой стороны ошейник эффекта не дает и все потому, что в нем меньше токсичности чем в каплях...

domain1234567

New member
ну да, я как бы тоже об этом)может от блох он и сойдет, но от клещей спасет вряд ли.

Raintime

New member
Арина ошейник один нет но мы шампунем еще от блох легулярно моем, а пахнущее нам нельзя ни спреи ни капли астма у бабушки на запахи даже не большие

wqeassxz

New member
Даже я собаку не пахнущем шампунем мою на травах так только чуть пахнет, даже самой приходится не ароматные шампуни брать

Misho

New member
Я пользуюсь ошейником без запаха, меняю раз в полтора месяца, и вполне довольно=)Ошейнике с запахом мне не нравятся. Вообще раздражают меня резкие запахи. Вот сейчас сижу мучаюсь, моя псина извалялась на поле в падали=), и лежит на матрасе вполне довольная собой, а я наслаждаюсь запахом.

MacHoster.Ru

New member
Охотники обычно для своих собак не используют ни каплей, ни ошейников, ни спреев. у них своё, народное средство : Под подстилки собачкам кладут полынь горькую (с резким запахом), перед многодневной охотой моют собак дегтярным мылом и после полного высыхания смачивают шерсть отваром полыни. говорят, что про блох забыли совсем. клещей пару раз находили, но уже мёртвых.

redy

New member
Барс токсичен. Это доказано неоднократно. Ошейники практически не эффективны, только если в комплексе со спреем или каплями.

Сверху