Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
За, как инструмент дрессуры очень не плох, используется в определенных методиках, главное использовать правильно. Да и кстати электро ошейник, не обязательно бьет током, там существует режим вибрации, и обязательно воздействие нужно попробовать на себе. Что бы правильно представлять. И на щенках нельзя применять, и на очень молодых собаках. И сначала нужно конечно посоветоваться с тренером, как его применять.
Думаю электроошейник воздействует потом на психику собаки и т. д. Частые вибрации, для хорошего воспитания не приводят в хорошим последствиям... Собаку воспитывать самим нужно а не ошейниками.
В нашей стране сложилось какое то странное отношения к электроошейниам, мне кажется это связанно с людьми которые занимаются с этими ошейниками. 1 категория людей, это спортсмены, тренера на площадках использующие ошейник, когда это действительно необходимо и без него обойтись сложно или нельзя. Такие люди обычно не торгуют и не реламируют, этот инструмент, никогда не продвигают его как "аппарат от всего" 2 категория, люди, продавцы, они просто продают, не владея информацией, о том зачем и как пользоваться, они несут ответственности за действия покупателя. Они дают рекламу, непосредственно товара, не рассказывая зачем и для чего он нужен. Но рассказывая всем что ошейник исправляет все нажатием одной кнопки. Поэтому и возникает такое не равновесие в получение информации. Одни молчат, потому что им незачем говорить, и что то рекламировать. А вторые слишком много говорят.
По-моему, очень сложная вещь, не для обывателя. Но иногда так хочется дашь собаке по шее - а она далече... Вот тогда начинаю жалеть, что нет у меня такого ошей с вибрацией.
Думаю электроошейником стоит пользоваться только дрессировщику. Поскольку он знает когда нужно его использовать. А так это может навредить собаке неправильным использованием.
Да нет, дело не в лени... Какие то тонкие моменты, например, для спорта невозможно отработать без применения подобного инструмента. Да и собака там получает не боль, как многие ошибочно думают, а просто сигнал, четкий и понятный. Огромный плюс - что коррекцию поведения на тренировке может делать тренер, и вовремя делать, а не обычно колченогий и нерасторопный хозяин. Ну и, конечно же, ЭО не должен попадать в руки простых обывателей. Это инструмент профессионалов.
Читала где-то статью про ЭШО, к сожалению не могу найти. Суть-когда ЭШО начинают применять к молодой собаке (его как правило именно тогда и применяют), у нее страдает мозг, точнее нейронные связи и она перестает развиваться, ее мозг останавливается в своем развитии. Дело здесь не болевом синдроме, как в тормозящем факторе при не желательном действии, а в последствиях этого воздействия.
ну может не только в лени, а еще и в не знании, не понимании и не желании. Собаку можно и без ЭШО выдрессировать/воспитать на отлично. Вы говорите это сигнал... Не согласна обсолютно. Сигналом может быть свист, хлопок, команда, взмах рукой, но ни как не удар током - это отрицательное подкрепление. Надежда, с вами согласна