Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да не дай бог)) Сидит эта грымза у стола и"дай колбасу, дай, я же вижу, жрешь, опять не делишься, жадина, пожалей самое голодное в мире умирающее животное скотина ты эдакая. " Я - "иди на место. " Собака, уходя в печали "вот так всегда, ни кусочка, такую вкуснятину жрет-не делится, на место гонит, слюни пускать на штаны не разрешаааеет. " Да ну нафиг)))
Запомнились слова Юрия Никулина: Собаки, как и люди, бывают тупые, бывают способные, бывают талантливые. Иногда разговариваю с собакой и ловлю себя на мысли: она просто страдает, что не может ответить на человеческом языке, - столько в ней ума, сообразительности, понимания происходящего
Алёна Фирсова, высокомерное заявление... Вы не находите? )) Собаки живут, как умеют, как могут... А вот люди... Люди уверены, что они - венцы творения и что всякий бы хотел родиться человеком. От этого, на мой взгляд, - масса наших, чисто человеческих и в то же время надуманных проблем... ((((((
Нее, у меня со старшей собакой взаимопонимание полное. Я ее научила говорить, так она умеет этим пользоваться. Вот болит лапа (порезала, наколола), так Стефа приходит, тянет лапу и жалобно так: "Маама, лаапа. " Попрошайничает: "Маама, дай. " Придуривается, просит гулять, может даже послать "наа х*р. " Словарь у нее довольно большой, слов 15. Я реально могу поговорить с собакой, причем я знаю, что она понимает. Спросишь, например, что она хочет кушать, бежит к мешку с кормом- будет корм, бежит к холодильнику- будет кашу с мясом. Болит что-то- приходит жаловаться, что болит. Я болею- она старается, как нянька. Вместе решаем, куда идем гулять, во что играть, и даже когда спать. Вот и не очеловечивай собаку после такого. Может, все потому, что я Стефу растила с 3хнедельного возраста, всегда все вместе, вот и наладился такой контакт. А младшая собака не такая, вроде и хитрющая, как чертенок, и артистка, а не всегда друг друга понимаем- много врет.
Так для чего зоопсихологи... они изучают поведения собак и пишут книги... Тюрид Ругос"синалы примерения". книга. Цезарь Милан.... . просто нужно наблюдать... я свою понимаю... и она меня.
Elena Makarevich - в чем высокрмерие? Поясните. Я демаю, что высказывание очень подходит и этой теме, и тому что Вы написали. Если бы она могла сказать человеку все что она демает - она бы ответила и на.... На все. ________________________________________________________ Люди уверены, что они - венцы творения и что всякий бы хотел родиться человеком. От этого, на мой взгляд, - масса наших, чисто человеческих и в то же время надуманных проблем... ((((((
я не увлекаюсь, очеловечивать собаку я не склонна, я просто знаю, что у них есть интеллект и научилась их понимать. Стефа в младенчестве с мамкой была только до того, как открылись глазки, я ее вынянчила, она постоянно была со мной, отсюда и контакт, и разговоры. Со второй собакой мне очень сложно, не со мной она росла, но тоже" разговаривать" получается, что радует...
Да, собакой, как и с ребенком - надо разговаривать. Она как и ребенок развивается при общении. Несколько раз повторенное и подкрепленное действием слово легко откладывается у них в памяти - и потом достаточно его озвучить - пес понимает о чем речь и что от него хотят.
Я со своими собаками все время разговариваю и коротко поясняю свои действия. Они у меня к году разговорную речь прекрасно понимают, главное коротко(предложение из 2-3 слов) и одни и те же фразы использовать.
Ну точно как с маленьким ребенком - раз за разом повторяешь - ложечку в ротик - кашка вкусная - В-М хороший мальчик-девочка.... Так же и ребенок приобщается к речи и понятиям вещей и действий- один в один. Только вот ребенок взрослеет и понятия удлинняются и усложняются, а здесь дите остается почти в одной поре. А схема в сущьности одна. Мы тоже так же.