Если бы собаки умели говорить))

Roma

New member
Так они и так умеют. Просто не все их понимают. А жаль.

Fashioner

New member
По моему нужно немного по другому поставить вопрос. ЕСЛИ БЫ МЫ УМЕЛИ ПОНИМАТЬ...

SityHost

New member
Если бы все собачники понимали бы своих собак, то мы бы здесь не проблемы обсуждали, а радостями делились )))

sweb

New member
Да не дай бог)) Сидит эта грымза у стола и"дай колбасу, дай, я же вижу, жрешь, опять не делишься, жадина, пожалей самое голодное в мире умирающее животное скотина ты эдакая. " Я - "иди на место. " Собака, уходя в печали "вот так всегда, ни кусочка, такую вкуснятину жрет-не делится, на место гонит, слюни пускать на штаны не разрешаааеет. " Да ну нафиг)))

Zillah

New member
Запомнились слова Юрия Никулина: Собаки, как и люди, бывают тупые, бывают способные, бывают талантливые. Иногда разговариваю с собакой и ловлю себя на мысли: она просто страдает, что не может ответить на человеческом языке, - столько в ней ума, сообразительности, понимания происходящего

driverok

New member
Алёна Фирсова, высокомерное заявление... Вы не находите? )) Собаки живут, как умеют, как могут... А вот люди... Люди уверены, что они - венцы творения и что всякий бы хотел родиться человеком. От этого, на мой взгляд, - масса наших, чисто человеческих и в то же время надуманных проблем... ((((((

den182

New member
Да, это так грустно, что мы их не всегда понимаем(( Зато они нас всегда. ))

Семён

New member
Нее, у меня со старшей собакой взаимопонимание полное. Я ее научила говорить, так она умеет этим пользоваться. Вот болит лапа (порезала, наколола), так Стефа приходит, тянет лапу и жалобно так: "Маама, лаапа. " Попрошайничает: "Маама, дай. " Придуривается, просит гулять, может даже послать "наа х*р. " Словарь у нее довольно большой, слов 15. Я реально могу поговорить с собакой, причем я знаю, что она понимает. Спросишь, например, что она хочет кушать, бежит к мешку с кормом- будет корм, бежит к холодильнику- будет кашу с мясом. Болит что-то- приходит жаловаться, что болит. Я болею- она старается, как нянька. Вместе решаем, куда идем гулять, во что играть, и даже когда спать. Вот и не очеловечивай собаку после такого. Может, все потому, что я Стефу растила с 3хнедельного возраста, всегда все вместе, вот и наладился такой контакт. А младшая собака не такая, вроде и хитрющая, как чертенок, и артистка, а не всегда друг друга понимаем- много врет.

one

New member
Так для чего зоопсихологи... они изучают поведения собак и пишут книги... Тюрид Ругос"синалы примерения". книга. Цезарь Милан.... . просто нужно наблюдать... я свою понимаю... и она меня.

WhiTe*DeviL

New member
Алена Лёмель, ну у вас прям уникальная собака... какой хозяин, такая и собака. =)

rabota_v_web

New member
Спасибо. Думаю, мне пора тоже книгу писать. ))) Например, "Поговори со своей собакой")))

Donald

New member
Охотно верю вам, Алена. Они большие умницы. Только увлекаться особо не стоит- это зверь и зверь однозначно. А такой контакт - это просто здорово.

Akopyan

New member
Elena Makarevich - в чем высокрмерие? Поясните. Я демаю, что высказывание очень подходит и этой теме, и тому что Вы написали. Если бы она могла сказать человеку все что она демает - она бы ответила и на.... На все. ________________________________________________________ Люди уверены, что они - венцы творения и что всякий бы хотел родиться человеком. От этого, на мой взгляд, - масса наших, чисто человеческих и в то же время надуманных проблем... ((((((

Acit

New member
я не увлекаюсь, очеловечивать собаку я не склонна, я просто знаю, что у них есть интеллект и научилась их понимать. Стефа в младенчестве с мамкой была только до того, как открылись глазки, я ее вынянчила, она постоянно была со мной, отсюда и контакт, и разговоры. Со второй собакой мне очень сложно, не со мной она росла, но тоже" разговаривать" получается, что радует...

KNEU

New member
Да, собакой, как и с ребенком - надо разговаривать. Она как и ребенок развивается при общении. Несколько раз повторенное и подкрепленное действием слово легко откладывается у них в памяти - и потом достаточно его озвучить - пес понимает о чем речь и что от него хотят.

claus-

New member
Я со своими собаками все время разговариваю и коротко поясняю свои действия. Они у меня к году разговорную речь прекрасно понимают, главное коротко(предложение из 2-3 слов) и одни и те же фразы использовать.

driverok

New member
Ну точно как с маленьким ребенком - раз за разом повторяешь - ложечку в ротик - кашка вкусная - В-М хороший мальчик-девочка.... Так же и ребенок приобщается к речи и понятиям вещей и действий- один в один. Только вот ребенок взрослеет и понятия удлинняются и усложняются, а здесь дите остается почти в одной поре. А схема в сущьности одна. Мы тоже так же.

Сверху