Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Где вы видели вожака кричащего или бьющего по попе?. Наказание должно быть быстрым и сиюминутным - прижали за холку к земле, встряхнули за ту же холку, шлепок по морде. Главное быстро и никаких натаций, кроме "нельзя", но не криком, а негромким, твердым, низким голосом. Понаблюдайте, как взрослые собаки управляются со щенами. Что бы быть понятым, надо быть понятным. Нельзя тянуть песку "в люди", станте для него чуть-чуть собакой =)))
у меня анологичная проблема. щен огрызается несмотря ни на что. уже месяц к полу прижимаю, за холку встряхиваю. теперь пытаюсь более гуманно. на пузико переворачиваю и гладю(поза подчинения), просто ругаю. а эффекта ноль. самое интересное, что это ретривер, от которого я такого не ожидала
нужно разобраться, то ли щенок просто в шутку ворчит, то ли он проявляет агрессию и доминанту. если это второе, то нельзя ни разу позволять собаке это делать. стоит один раз дать слабинку, и собака возможно уже никогда не будет воспринимать вас как авторитет. можно прижать к земле, а если щен чересчур агрессивен, то даже приподнять за холку и немножко встряхнуть. но делать это нужно твердо и уверенно, чтобы у собаки не возникало мыслей, что это игра или шутка. и если перед тем, как собака зарычала, вы дали какую-то команду, обязательно добейтесь, чтобы пес ее выполнил.
В принципе, надо показать, кто здесь хозяин, хотя бы криком. Конечно собак бить нельзя, но можно и легонько стукнуть по попе))) я своему иногда по попе даю но он руку кусает и не выпускает.. (( блин так грызанул на руке отметина осталась((