Если собака для души, дрессировать или нет?

dendesoft

New member
чтобы у вас была воспитя собака, которая могла бы правильно вести себя в определенной ситуации, чтобы вы могли контролировать своего любимца. А что касается "для души".. если вашей душеньке угодна неуправляемая собака, то пожалуйста.

vmakarkin

New member
Ребёнка Вы тоже заводите для души, но всё же занимаетесь с ним (ней), учите правильному поведению, отправляете в дет. сад и школу.... Вы не обязаны ходить на курсы к какому-либо инструктору, но в Ваших же интересах социализировать и обучить всем необходимым в жизни (как Вашей так и Вашей собаки) навыкам. Хотя бы для того, чтоб собака слушала Вашего ребёнка и правильно переходила дорогу...

Сергей Добровольский, НО "ловят кайф" от работы... Если с НО не заниматься, если не загружать ему мозги - НО сам начнет искать себе "работу". И можно догадаться, чего найдет... А вообще мне лично неинтересно с собакой-"овощем", которая кушает, какает и спит. Мне интересно чтоб собака развивала мозги, для чего надо заниматься. Хоть чем, хоть поиском хоть цирковыми трюками... Про послушку уж не говорю. Это необходимый минимум - в первую очередь необходимый самой собаке, для ее же безопасности. У меня НО, тоже "для души". А для чего же еще нам собаки???

dmm

New member
Уважаемые Кинологи. Если я взял НО почему я должен его тренировать? А если для души? -------- дрессировка обязательна именно для души владельца)) На выставки вас никто не гонит...

vr-gbk

New member
Есть, наверно, такие собаки, которые без дрессировки ходят рядом с хозяином, не швыряются на других собак и людей, понимают хозяина без команд, но скорее это относится к декоративным породам. Что касается НО, все-таки это служебная порода, которая требует к себе определенного отношения. Совсем не обязательно дрессировать ее, как для службы на границе или в войсках МВД, но определенный минимум ОКД она должна знать и выполнять. Вы же понимаете, что все окружающие Вас люди воспитаны на "Мухтарах", "Рексах" и считают, что НО должна быть именно так воспитана. Вам самому будет не стыдно, если Вы будете "вылетать" из подъезда с лающей на вся и все овчаркой, если она будет не спокойно идти рядом на поводке, а тянуть Вас в разные стороны, куда ей захочется, если на выгуле Вы будете за ней "летать", т. к. она увидела кошку или птичку и т. д. Если Вы обладаете какими-либо навыками дрессировки, то вполне можете дрессировать ее сами, совсем не обязательно водить ее на дрессплощадку. Немцы умные собаки и им может вполне хватить Ваших навыков. Так для примера (хотя и не про немцев, а про амбулей): У нас на выгуле два амбуля. Так вот один хозяин идет себе спокойненько с рулеточкой и горя не знает. А у второго - на строгаче, толстом поводке и он за ним просто летает, еле сдерживает, хотя хозяин крепкого телосложения. И еще, когда мы его спросили, будет ли он своего пса водить на площадку, гордо заявил, что он сам инструктор... А смотреть на эту картину без слез и смеха просто нельзя. Я, например, не понимаю удовольствия от такой прогулки. Это ж все руки выдернуты.

GolDima

New member
если вы завели немца - вы ОБЯЗАНЫ с ним заниматься. Хотите вы того или нет. Если совсем никак - отдайте другому. Немцам нужна работа, нужна постоянная нагрузка на мозги, постоянное движение и новые задачи. Немец должен ходить по следу и работать на защиту. По другому никак.

main_spider

New member
Без дрессировки вы через пару месяцев скажете, что у МЕНЯ САМАЯ ТУПАЯ СОБАКА, захотите от нее избавиться. в итоге ПОСТРАДАЕТ СОБАКА.... Вас такого ленивого лично мне не жалко. НЕ хотите дрессировать- К У П И Т Е К О Р О В У.... .

EuKo

New member
Да, ну и вопрос. конечно да дрессировать. самые необходимые команды. это необходимо.

phoenix05

New member
собаке просто скучно жить без дрессировки. мой немчик не может без зтий и дня прожить, ведь это лучшее совместное времяпрепровождение.

Bookvica

New member
Обязательно воспитывать и дессировать. Самый лучший контакт с собакой))

docice

New member
Послушание - это основа любой дрессировки. Часто люди, начинают дрессировать собаку со словами: вот у меня была до этой другая собака, понимала все. Продолжение всегда до боли знакомое. По мнению большинства владельцев, первая собака всегда умнее. С такой постановкой вопроса я не согласна. Запоминаются в основном хорошие моменты, а о плохих люди забывают или умалчивают. В итоге вывод о первой собаке делается по истечении всей жизни. Интелект собаки и щенка сравнивать нельзя. Я соглашусь с тем, что собака, даже не занимаясь, может многое понимать. Существуют определенные слова, которые используются в общении с ней каждый день, и, естественно взрослая собака понимает их лучше и знает больше. Распространенный вопрос: как наказывать собаку? Вообще, если уж стремится к идеалу, то ваши отношения должны быть построены, так, чтобы собаку не за что было наказывать. Человек умнее собаки и должен воспитывать ее со щенячьего возраста. Но воспитывать можно поразному. Некоторые бьют собак, стараясь выколотить из нее всю дурь. Во всем нужна мера, тем более когда речь идет о живом существе со своими потребностями и желаниями. Если у молодой собаки начнутся проявления неконтролируемой агрессии, то только по вашей вине. Любому зверю нужен лидер, а в случае отсутствия такового он берет эту функцию на себя. Если вовремя не предотвратить попытки доминирования со стороны собаки, то вскоре такое поведение станет для нее нормой. Чтобы не допустить такого поведения, изначально становитесь для нее вожаком, а не равным членом стаи. Ведь первый укушенный член вашей семьи - чаще всего ребенок или пожилой человек. Собака начинает проявлять агрессию от минуса к плюсу, от слабого члена стаи к более сильному. Помните, что всю жизнь собака испытывает вас на прочность и вы, сами того не замечая, в ее глазах проходите определенные тесты. Со щенячьего возраста она наблюдает за вами и членами стаи-семьи и уже четко представляет иерархическую лестницу.

webz

New member
" Для души ", наверное все таки подазумевает что собаку любят. А если любят, то пренебрегать дрессировкой не станут... Остальное не " для души ", а так... раздолбайство. Дрессировка нужна в первую очередь чтобы обезопасить саму собаку, во избежании проблем у собаки. Неуже ли кто то этого еще не понимает ((

Estonec

New member
мм... тут комментов уже не хватает.. парень решил удалить?) №7, за корову +1)) а вообще, подобная тема уже есть: http://vkontakte. ru/topic-9798586_23447404

У меня собаки для соседей и родственников, по этому мы регулярно посещаем площадку. А если просто для души, то да -дрессировка не нужна))))

alexxx

New member
Да у меня половина клиентов собаку для души берут и не хотели с ней заниматься, но собачка становится старше, и у них не остается выхода=)

Сверху