Есть ли смысл дрессировки той терьерчика?

У меня щенку 2,5 месяца.... ужасно кусается.... за все что попадется.... т. к. спит со мной... все руки искусаны, лицо изцарапано.... по утрам в лицо лезит.. волосы грызет... сумасшедшая какая то:)))ругать и бить особо не хочется... но и это не помагает, хлопну по жопе, она еще больше лезет.... может думает что играю... кидается.... рычит.... . хочу её на дрессировку отдать.... подскажите что делать мне самой чтоб она так не делала и в каком возрасте её на дрессировку отдать... и вообще такая порода... есть ли смысл?

trn

New member
у нас было тоже самое, только был мопс после того как у него поменялись зубки он перестал это делать Вы должны все таки показать, что Вы хозяин, а не собака. дрессировка для той терьера, а еще и кому-то отдавать считаю глупой. Это же не немецкая овчарка или азиат например. Просто должно пройти время, это же еще щенок совсем маленький

worlreams

New member
Даже если отучать кусаться_ то это уже ДРЕССИРОВКА. А если ни ругать ни бить не хочется, найдите книгу Карен Прайор "Не рычите на свою собаку". Там русским по белому написано, как и что делать. Да и для расширения познаний полезно.

Yus9I

New member
Тои офигенно дрессируются. Терьерские крови дают о себе знать. Всё схватывают на лету, практически без ограничений можно работать. Главное хороший контакт с собакой. Если инструктор грамотный, то можно уже начинать. Дрессировка малышей существенно отличается от дрессировки собак с 6 месяцев. Кстати, любой хороший той считает себя как минимум доберманом.

n1mb

New member
"любой хороший той считает себя как минимум доберманом. " " если такса сказала что не брала- значит не отдаст.. " А как на площадке с тоями? Сам-то всегда с крупняком...

keeperr

New member
У нас на площадке и с мелкими двориками приходяти и рассел-терьерами, не только с крупняком. Смысл в дрессировке есть всегда, какой бы породы или размера не была собака. А в свете того, что маленькие собаки обычно очень задиристы, дрессировка и воспитание им просто обязательны.

daidsxp

New member
А они вообще поддаются дрессировке?:))) У меня большая собака, проблем в дрессировке не было, а йорик, ужас мне кажеться она ничего не понимает в командах, либо делает вид)))

AlexStudio

New member
Да я тоже иногда стала об этом задумываться... что бесполезно... :) Людмила дает надежду:) А ктонибудь может подсказать хорошего дрессировщика в Новосибирске?

Jpg

New member
Терпение и настойчивость. Вот залог дрессировки любой породы. Ну не без мозгов же совсем маленькие собачки. Иногда они очень даже сообразительные, когда им это очень нужно.

lalsol

New member
а у Вас раньше были собаки? Если нет, то начинать нужно с себя, т. е. проштудировать литературу, есть и спецлитература, по тоям -В. Шаповалов"Русский той", В. Вакулова"Цвергпинчеры, Той терьеры, Чихуахуа".

Николай

New member
+1. А еще хорошо бы поискать инструктора, который специализируется на дрессировке мелких собак.

seocast

New member
и что, Антон поддаются они дрессировки? и рядом ходють?:)))что то я её не представляю в послушке:)))

dreg

New member
Я-ж говорю- "с крупняком". Самое мелкое, что было-французик, 5 мес. обучали "просто, чтобы слушался". И слушался, и рядом до сих пор ходит. Заниматься только тяжело- ок. 5 зтий провели согнувшись в три погибели, пока навыки сформировались:))

dreg

New member
Маленькие собачки очень хорошо обучаются, я считаю им необходимо давать знать следующие команды: Ко мне-основная команда для управляемости ЛЮБОЙ собакой Рядом-для ходьбы и прогулок в условиях города Сидеть, Лежать, Стоять-для общей управляемости Нельзя- И команду, которая бы предусматривала спокойное поведение на руках, когда его держут. Также для выставок и для ринга отрабатывают стойку, движение рядом и показ зубов. Чем больше команд знает собака и умеет выполнять-тем более пластична и послушна человеку ее психика. И дрессировать собаку нужно не на столе. а там где она постоянно находится, на полу.

moalexey

New member
А метод, метод-то какой, для отработки "рядом" ? Согласитесь, контрастный для такого размера не слишком подходит. никакая спина не выдержит столько наклонов, да еще при данном типе ВНД.

r00tix

New member
с вас никто не требует отработку навыков как у овчарки, но приучить собаку к хождению рядом и мгновенному подходу по команде Ко Мне будьте любезны собаку обучить для собственного спокойствия. да придется понаклоняться-зато экономия на фитнесе. :) у меня собака чуть больше тоя, но для жизни в городе прекрасно отдрессирована и адекватна.

alexwolf4

New member
Зачем тоя учить контрастным методом?За лакомство или за игрушку-прекрасно учится команда" Рядом".

Сверху