Есть ли смысл отдавать собаку в 2 года на дрессировку???

Cshlooser

New member
У меня намецкая овчарка, которой уже 2 года, не получилось во время начать водить на дрессировку(((Научила сама сидеть, лежать, но вот на улице не всегда ходит рядом(тянет поводок), не всегда слушается когда говоришь "ко мне" и неадекватно реагирует на чужих людей и собак... Подскажите пожалуйста есть ли смысл вести его на дрессировку в клуб или лучше нть индивидуального тренера и заниматься с ним???

конечно есть смысл. или вы собираетесь всю жизнь прожить с собакой, которая вас не слушается?

veronika

New member
Вот. У меня такой же вопрос. Тоже проблема с командой рядом. Моей 3,5 года, не поздно учить этой команде с профессионалом?

Жорик

New member
команде "рядом" реально и самостоятельно обучить) главное - не тянуть собаку (иначе она будет тянуть в свою сторону), а возвращать в правильное положение рывками + поощрение при правильном выполнении)

cruzer

New member
Никогда не поздно начать с собакой заниматься. Вот только не "отдать на дрессировку", а заниматься ЛИЧНО под руководством грамотного инструктора.

Evasupport

New member
я начал заниматься с собакой именно в 2 года, характер у него сильный, были, да и сейчас есть периоды соперничества, осталось пару шрамов на руке на память об этом. но сдали с ним угс, потом кд, окд, бн, обучен половине ипо так что дело в желании

HopeP

New member
7 Зависит от состояния собаки, это раз. А два - грамотный инструктор возьмет собаку на ЗКС только при условии идеальной послушки.

amrikvyx

New member
ПРОСТО РАНЬШЕ НЕ БЫЛО ДРЕССИРОВЩИКА ПО ЗКС, не 7 а 6 будет только. окд проходил. говорят у инструктора который теперь в городе дрессирует разные собаки и разный возраст. знаю ротик на полгода младше нас прошел курс

genjak

New member
Ну если собака активна, здорова, и проявит желание заниматься зкс - почему бы и нет? Только ломать не надо.

Harius

New member
Сергей Яночка Дементьев вас на зкс не один кинолог нормальный не везьмет. у вас собака людей кусает когда захочет. какое зкс?хотите что бы он сожрал кого нибудь в один прекрасный день?для зкс собака должна быть идельно выдрессиров со стабильной психикой и без агрессии.

one

New member
зться с собакой никогда не поздно. главное желание и упорство. в некоторых случаях взрослую собаку обучить легче, в таких когда собака четко усвоила кто главный и не такая легко возбудимая, как щенок)

Chemodan

New member
у него изменилось поведение и характер. он стал послушный внимания ни накого не обращает из чужих. кидается на собак только которые его в детстве обижали. а так со всеми дружит. на зкс учат собак по команде и при чем здесь сожрал в один прекрасный день. никого еще не съел и не собирается. он может укусить если ко мне кто то подойдет и то смотря как подойдет

hop102

New member
Для ЗКС нужна идеальная послушка. Если ее нет - то никакого ЗКС.

bodun4ik

New member
а если мимо вас будет идти человек и просто махнет рукой, что делать будете. ваша собака после зкс кинется. и вообще зачем вам это надо если ваша собака и так кусается?я просто не понимаю, зачем?если у вас собака агрессивная и сама выбирает кого ей кусать, не один уважающий себя кинолог вами не займется. почему сожрет?да потому что понравится ей кусать человека, во вкус войдет. а если он у вас сам вибирает кого кусать, то вы ему не помеха. и идеально выдрессировя собака, это которая делает то, что хочет хозяин. и не важно кусали его там кто, не понравился. вы не хотите собака не должна

Estonec

New member
у вас такие идеальные собаки у всех если вас послушать ужас просто

TpakTop1cT

New member
. и вообще зачем вам это надо если ваша собака и так кусается? _________________ У вас странные понятия о ЗКС. Собака обученная ЗКС как раз становится более предсказуемой в своем поведении, и гораздо более контролируемой. почему сожрет?да потому что понравится ей кусать человека, во вкус войдет. ____________________ Моей тоже нравится, но она не жрет всех подряд.

Сверху