Факты в поддержку одежды для собак.

Mit5x

New member
Подскажите как уговорить папу купить собаке одежду. Он считает что собака должна сама себя согревать и просто нужно заставлять его бегать. А в пимер приводит или уличных собак которых никто не одевает или нашу прошлую собаку(пуделя) которого тоже не одевали. Кто знает как уговорить? Подскажите какие доводы могут убедить.

t0os

New member
сколько вам лет? может, заработаете денег и купите одежду собаке сами?

driverok

New member
Думаю, что вопрос не в том, кто купит, а в том, есть ли вообще в этом необходимость для собаки?

Benik

New member
В соседнем доме живёт стаффорд. В первую зиму, в начале зимы, её пытались одевать (зима была жуткая, морозы 20-30 градусов ноябрь-март с короткими потеплениями до 10 градусов... ) потом перестали... В итоге псина очень хорошо переносила мороз, даже на дрессировку с ней хозяева ходили, а зтия от полутора часов длятся, и на зтии не только активная беготня, но и выдержка отрабатывается, ещё время на дорогу... Эта собака всё легко переносила. Не дрожала. Не болела. А другие стаффы, которых хозяева кутали в комбинезоны, начинали дрожать как осиновый лист сразу, вылезет из машины - и начинает дрожать... Какая уж тут дрессировка на охрану... собака о себе думает... P. S. своему французу одеваю куртку, она плотно прилегает к телу на шее, спине, боках. Полностью открыт живот (кобель, приходится держать открытым... ). у него позвоночная грыжа, активная беготня с собаками противопоказана, гуляет пёс степенно, минутные пробежки с мопсами и голденами не в счёт. Одеваем куртку когда мороз 10градусов и больше или когда идёт сильный снег. Ему лет 6 примерно.

lvtsktrs

New member
Irina Rossiyanochka Зря вы так. Собаки, как люди все разные. Кто то мерзляк, кто то нет. У меня стафф девочка 4 года. Первые 2 года была такого же мнения, как вы, После того, как собака переболела отитом (очень тяжелым) мнение пришлось изменить. Купила ей комбинезон. Сначало ей не очень то нравилось, а когда она просекла, что в нем тепло и сухо, стала сама лихо в него запрыгивать)))))А вообще от породы очень зависит. У стаффов подшерстка нет, да и пузо голое)))Ну вот как им в 25 мороза?Думаю не очень то комфортно.

KVV

New member
а причём здесь отит и комбинезон? Или вы капюшон собаке одеваете?

tuapses

New member
)))))Ну конечно же нет)))))Хотя дочка предлагала)))Просто в лечебнице сказали, что отит может быть и от общего переохлаждения. Просто отражается на более слабом органе.

Valeo

New member
Кстати, когда она в комбинезоне, у нее и ушки теплые, а когда без, они ледяные.

lalsol

New member
я своё мнение и не озвучила на эту тему. Я просто описала два примера, не более того. :) Третий пример - моя первая собака (мне 12л было) метиска ризена, пузо голое всю жизнь было, шерсть короткая, от подшёрстка - одно название, не было его почти. Гуляла в лесу за домом каждый день с собаками-друзьями по часу - два-три, собаки всё время носились-бесились-боролись, ложились на снег пузом, лапы лягушкой, и ели снег. В 6мес псина переболела бронхитом или пневмонией, врач не сказал толком диагноз, псина кашляла, но при этом так же активна была. как-то легко всё прошло... После этого простудных заболеваний не было. В сильный мороз она гулять не любила. Но если сказать ей что мы идём играть с Машей или Чарой или Бароном- какой мороз, о чём речь, визг-писк-скорее гулять, носится, язык на плечо, пар валит, но стоит немного пройтись спокойным шагом - когда возвращались домой через дорогу и по двору, всего метров 100 на поводке или просто по команде Рядом, вот тут она начинала мерзнуть. А постарше стала - пришлось одевать, к 7годам стала мерзлячкой. Прожила 12лет, умерла от вскрывшейся язвы 12перстной кишки.

KAP

New member
Ну, у нас похожий случай)Когда друг наш гуляет (алабай Семен)она носится, как шальная и не мерзнет. Набегаются, Сенька на снег ляжет, а моя дурилка на него верхом забирается и пузо об него греет)))И всем хорошо)))А последние 2 зимы одни гуляем(Ей бегать одной не очень интересно, вот и приходится греться комбинезоном.

seocast

New member
Я одеваю попону утепленную, когда -10 и ниже, и флисовый жакет, когда не так холодно. НО видно, что без одежки риджбеку неуютно, одеваться зимой просто необходимо.

domain1234567

New member
Мы той зимой в свитере ходили, но неудобно(репьи цепляютя). Щас жилет утепленный шьем, будем в нем ходить, но она у меня мерзляка.

Blogger

New member
наша булька без одежды мерзнет. когда начинали гулять в мороз-приходила с красным пузом после прогулок. сейчас в комбезике ходит, деловая такая вся)а овчарику холод и снег в радость, скачет как хаски в нем))

response

New member
Конечно собака собаке рознь. У меня 2 китайца голыша: мама Ася и ее сынок Мотя. Без одежды мы не ходим ни летом ни зимой. Зимой из-за стужи, летом чтобы не сгореть. Кожица у них нежная. Даже зимой дома когда на улице мороз - дома прохладно, они начинают дрожать. Только беру в руки пижамку так обе мордочки в горловинку лезут. На улице одетые голяют домой не загнать, а если легко одетые, не гуляют к подъезду бегут. А я увлеклась пошивом одежды для собак, мне очень нравится, мне это интересно. Мои модели можно посмотреть на моей страничке в Контакте

OnlineHoster

New member
Если мерзнет - нужна одежда, если нет, то просто так кутать собаку не надо. Чего тут обсуждать-то? :) Короткошерстные не все мерзнут, смотрите по своей собаке.

MaxBrown

New member
смотря какая порода.... . может там такая порода которой одежда не нужна

AttentionTech

New member
Спасибо всем кто откликнулся. У меня метис карликового пинчера. И на улице хоть и любит гулять в любую погоду и терпит но дрожит жутко. Домой приходим еле дожидается когда лапы вымою и разу под одеяло лезет. Подшерстка нет((( так что даже когда с кем то бегает как только останавливается опять дрожит. Irina Rossiyanochka мне 16, а поскольку учебный год возможности заработать тоже нет. Галина Николаевна Казакова замечательная одежда.. А вы не подскажете где можно взять выкройки или как правильно снять мерки с собаки?

Lights

New member
летом может у вас будет возможность заработать. Во время учебного года это реально трудно, тем более в школе ( в техникуме или училище можно пропускать зтия, мне удавалось выдержать такой сумасшедший ритм... деваться некуда - на стипендию не прожить.... ) Я начала в 16л, с питомника немецких овчарок... все мелкие собаки, которых видела, мерзнут в холодную погоду. Единственное исключение - в соседнем доме живут мексиканская пуховая и китайская хохлатая собаки, они бегают без одежды, только в сильный мороз их одевают, вроде не мёрзнут, но у меня это в голове не укладывается такое...

Сверху