Физиотерапия при лечении и профилактике заболеваний у собак.

Думаю тема ясна, кто какие делает упражнения и для чего, насколько помагает, техника выполения, как часто и т. д. Меня, например, интересуют упражнения для укрепления задних конечностей.

HosDN

New member
у нас был перелом передних лап. мы восстанавливались с помощью плаванья. но у нас размеры маленькие, поэтому плавали в ванной.

Charleston

New member
)Вам удобно в этом плане) нам тоже из всех нагрузок лучше всего плаванье подходит, жаль только размеры не позволяют в ванной плавать)

textoland

New member
а может вам попробовать по беговой дорожке ходить? это если дома. именно ходить а не бегать. видела как-то центр реабилитации собак - там показывали собака ходила по такой дорожке но плюс еще была по грудь в воде. восстанавливалась после перелома тоже.

Creative_Desing

New member
мы много ходим на прогулках. бегать и прыгать ему вообще не желательно, так что ходим-бродим в основном. и то вижу, что устает( а в воде нет нагрузки от своего веса(а он немаленький у него) и все упражнения эффективней. читала, что для задних конечностей хорошо ходить вверх(так же помагает, если лапы задние иксом стоят) и таскать грузы разные, привязанные к корпусу.

Valz

New member
5. Тоже слышала, что хорошо по холмам и горкам вверх ходить, только не по лестницам. А с грузами очень аккуратно надо, это для специалистов задача.

alex2323

New member
это да, я сама не рискую ему привязывать, вот и интересуюсь, может кто-то этим занимается и знает как правильно.

vpe-30

New member
У моего старшего (пит) от шлеи были проблемы с задними конечностями( по этому я всем собаководам от всей души советую не пользоваться шлеей до двух лет), мы лечились плавньем, бегом по холмистой поверхности, и бегом в горку. Очень помогло, но последствия все равно остались(он виляет задницей, не сильно уже как раньше, но есть еще)

Сверху