фолликулярный конъюнктивит у щенка

Fashioner

New member
Проблема такая. Сегодня пошли делать третью прививку(после смены зубов) и обнаружили фолликулярный конъюнктивит на начальной стадии у щена. Нам пол года, метис ротвейлера с овчаркой, крупные достаточно. Предложили через месяц(тк реабилитация после прививки) счистить механически эти прыщики с третьего века. И тут сразу возникают вопросы. Как сказал доктор, если собака не дается, или ведет себя агрессивно, то надо делать общий наркоз. Моя то мелкая спокойная, дает делать с собой все что хочешь(касается только мед. -прививки, зубки, температурки и тп). Прописали покапать месяц капельки Ципровет(их многие мне рекомендовали) а потом приходить на процедуру. Я, конечно, в шоке-собака прожила только пол года на свете, а уже наркоз и процедуры. Звонила в две другие вет клиники. В первой сказали что действительно только так это лечат, а во второй сказали что не обязательно сейчас это делать. Можно мол и капельками обойтись. Обращаюсь к вам за помощью- может кто сталкивался с такой проблемой?

alek007

New member
сталкивалась. у моей таксы это результат постоянных коньюктивитов на фоне аллергии на испарения реагентов, которыми зимой посыпают дороги. чистили под наркозом и врач сказал, что теперь надо раз в полгода чистить или удалять третье веко. но моей собаке будет 5 лет, а ваш еще маленький. прокапаете полный курс и потом посмотрите. может стоит его показать еще 2-3 врачам. ну и причину бы неплохо выяснить...

oksanochca

New member
а вы в каком городе живете? Есть ли выделения из глаз, беспокоят ли они собаку? Если у вас ребенок спокойный, то можно обойтись и без наркоза. Я своему в возрасте 6-ти месяцев сделала кюретаж без всякого наркоза. Лучше всего выяснить причину.

vab2006

New member
третье веко совсем не рекомендуется удалять. От этого может стать только хуже. Если хотите, могу порекомендовать грамотного офтальмолога в Питере. В личку.

shynova

New member
Ален, спасибо за помощь по поводу врача, но я живу в москве. вообще я очень боюсь ошибится с выбором клиники и доктора. меня так напугали... ребенок спокойно переживает все процедуры. только я боюсь что в самый ответственный момент она дернется... выделения есть небольшие по утрам. собака иногда(очень редко)пытается передними лапами чесать глаза. если ее в этот момент отвлечь, то она забывает про это. а по поводу удаления 3 века я даже думать не хочу...

n1mb

New member
так у вас в Москве есть целая клиника ветеринарной офтальмологии. Сходите на прием к врачу туда, проконсультируйтесь.

seocast

New member
Анечка, Я живу в Москве. У меня английские бульдоги. И фолликулярный коньюктивит и воспаление третьего века - это часто встречающиеся случаи в нашей породе. Напишите мне в личку. Я не очень поняла - то ли у вашей собаки воспаление третьего века, толи фолликуляный коньюктивит. Я могу посоветовать хорошего врача- а говорят вам правильно ни первый ни второй диагоз, если они верны без операции не обойтись, но бояться здесь не чего. При этих заболеваниях капли - как мёртвому припарка. Они могут не давать развиваться инфекции в глазах, но радикальной помощи не принесут. Если всё это запустить, то закончится это воспалением роговицы и слепотой. Я ни к чему вас не призываю, напишите мне или можно позвонить.

olego

New member
Попробуйте тетрацеклиновую глазную мазь стоит копейки, коньюктевит как рукой снимает. Вечером закладываете мазь в глаза, утром уже чистые. Это мне давно сказали собачники этот способ помогает очень, и людям и собакам.

skyseo

New member
У нас тоже часто коньюктивит, гнойные выделения. Два раза в день закладываю за веко тетрациклиновую мазь 2-3 дня и все в порядке. если нет паталогии века - лучшее средство.

PapaCarlo

New member
тетрациклинка спасает при инфекционном конъюнктивите, но не при фолликулярном. это бесполезно. проходили

MacHoster.Ru

New member
у меня у ротвейлера был хронический фоликулярный коньюктивит, на фоне заворота внутреннего века.... Капали человечиский Визин, и сверху Тетрациклиновую мазь, дня 2-3 и улучшения до периода пока опять лапами глаза не потрет(в порыве снять намордник), и так жили 12 лет, не смертельно.

SityHost

New member
Много чего не смертельного есть, но это не значит, что не надо лечить собаку. У некоторых владельцев и с грыжей всю жизнь собака ходит, чуть не по полу её таскает и тоже не смертельно. Совершенно не поняла суть вашего совета,

paShaman

New member
У моей йоркширки та же фигня. Нам врач прописала прокапать курс капель и повторять это с интервалом в 3 месяца. Она сказала, что операция в нашем случае ерундовая, но совсем не обязательная. Курс прокапали, глазки чистые. Но каждый случай индивидуальный.

t5nk

New member
Фоликулярный конъюнктивит лечится только операбельным путем ( кюретаж ), медикаментозным его лечить бесполезно. а можно было исправить заворот и жить 12 лет без всяких капель....

actimel

New member
7 Алёна Само_Совершенство Жукова. Вы совершенно правы - ни какими каплями фоликулярный коньюктивит не вылечить. Капли подавляют инфекцию в глазу, а на фоликулы не могут действовать. Эти фоликулы я видела, когда чистили глазки моим собакам. Они как наросты на веке и при каждом движение века, когда собака моргает, эти фоликулы скребут слизистую оболочку глаза, как наждачная бумага. Так вет сказал. Постоянно царапается слизистая. И это не безобидная проблема. Удивляюсь иногда на безответственность хозяев - 12 лет жили - и ничего. А вот когда самой в глаз что-то попадёт, поди сразу примет меры, с соринкой, которая глаз раздирает и раздражает 12 лет жить не будет.

velib

New member
У моей собаки была эпилепсия.... и нам общий наркоз был категорически противопоказан.... . и так постоянно на таблетках... любой стресс приступ... и ни один вет. врач нас вылечить не мог... посоветовали усыпить... хорошо вет в Парголово оказался честен и сказал, что лечения(реального)от эпилепсии в ветеринарии нет... и посоветовал обратиться к человеческому психиатору... Так вот детский психиатр нам собаку поставила на лапы за 2 месяца... и потом еще год терапии.... но приступов больше не было... до самого момента смерти, а это 7 лет... но поддерживающую терапию проводили 2 раза в год... с лекарствами были очень осторожны, так как любое могло спровоцировать рецидив.... а наркоз.... вообще без разговоров был категорически запрещен... тем более как я уже сказала, его глаза не сильно беспокоили.... только если попадала грязь начиналось воспаление.... снимали Визином за день... форма к тому же была легкая и как сказал врач трогать ее не надо... У нас очень мало хороших и честных врачей... честных в плане того, что они ставят на первое место реальное здоровье собаки и делают так как лучше ей... а не пытаются улучшить финансовое состояние клиники любыми путями.... за частую леча то чего нет.. и так как дороже, а не лучше для собаки.... Так вот последних врачей большинство.... Поэтому прежде чем принимать какое то окончательное решение по поводу операций... надо проконсультироваться не с одним врачом и желательно тем кому действительно доверяешь.... А то если взять сколько стоит сама операция... а сколько стоит наркоз... то конечно клинике финансово лучше сделать операцию.... а объяснить, объяснят, что угодно.... как то людям фолекулярный коньюктивит не чистят... (очень редко и без наркоза)...

Сверху