глисты, блохи у собак

actimel

New member
3 раза от блох, 3 раза от глистов давала. Щенку 3мес. И то, и другое есть. что делать. ?

max_shark

New member
празицид-от глистов, 3раза с интервалом в 10дней. Ещё заводчик прогонял в 1мес. От блох 1р адвантикс-не помогло. 2р барс, 3р барс пол дозы. У котёнка тж фигня, на даче живёт. С собакой на выходные ездим. Она пушистая, а блохи как лошади табунами пасуться. На счёт глистов не знаю

Anubis

New member
Антиблошиный ошейник попробуйте. Моя всю жизнь носит, ни одной блохи не видели.

Seohik

New member
может вы неправильно используете? если шерсть длинная и пушистая, до достать до самой кожи--довольно сложно..

alex2323

New member
Ксюша, сейчас много шампуней для щенков(именно против блох), мы тоже таким пользовались, кстати в зоомагазине посоветовали довольно недорогой и качественный шампунь. Мы пользовались и про блох забыли... собака стала постарше-перешли на капли Барс и тоже нет проблем никаких. Может, это сугубо индивидуально, хотя мы тоже проживали лето на даче... У меня НО, так что разницы практически, никакой.

r00tix

New member
обязательно рекомендуют обработать и подстилки собачьи и кошачьи, диваны, плинтуса и т. д.

shynova

New member
мамочки, что на счёт подстилок и проч. Говорят, что блохи живут ток на животном.. не знаю. Мож вам каж это кощунств(изв, пишу с мобилы, на даче я)но за кошаку я не беспокоюсь

sobakevich

New member
она вобще стря, ей вродь по фигу на блох, флегма. а собака-порода и я боюсь. гнала им одновременно, но толку 0.

sheuk

New member
Нет, Ксюш, нам тоже объясняли:когда обрабатываете собаку-нужно подстилку ОБЯЗАТЕЛЬНО обработать, т. к. блохи временно могут сменить "место дислокации"... и соответственно вернутся, когда угроза минует. Ну как то так, кошка здесь непричём.

bodun4ik

New member
я люблю св. кошку, еси чё)и глистов гнала, и блох.. но она живёт на даче, а мы в городе. Мож с неё начать?

Housemarket

New member
Я всегда обеих вместе обрабатываю, всё равно они общаются и меняются всеми своими паразитами.

donRumata

New member
На сегодняшний день самое лучшее- Фронтлайн Комбо- капли на холку. От блох защищает на 8 недель, от клещей 4 недели, предупреждает заражение жилого помещения личинками и яйцами блох. Для собак и щенков старше 8 недель.

atendlovy

New member
Я свою мою часто - каждую неделю. Фронтлайн в этом случае рекомендует применять препарат раз в 3 нед. Я как-то пропустила один раз, и ровно на 4-ю неделю мы вытаскивали клеща из уха.

dvdpartner

New member
После нанесения Фронтлайна нельзя мыть собаку (и купать) в теч. 2 дней. Подстилки обрабатываю спреем "Барс", на всякий случай, хотя после Фронтлайна особого смысла в этом нет. У меня собаки уличные, но блох и клещей не находила. Блохи, кстати, в основном в городе плодятся, в пыли и в сухой траве. За городом их значительно меньше.

Bumer9

New member
Фронтлайн меня просто РАЗБЕСИЛ.. Заметила блоху-поволокла к вету(у матери щена аллергия была на блох). Вет:фронтлайн -и никаких проблем. Кааак же. нанесли. Через неделю-смотрю, снова чешется, надеваю шлейку-блоха. Я повторила обработку. Эффекта ноль. Уже смешно стало. То ли некачественная партия, то ли хранили его как-то не так. Но я его больше не покупаю. Все. Никаких фронтлайнов. Шампунь и ошейник. Подстилки обрабатываю спреем, верхние просто стираю при темп-ре 80 в машине. Теперь я стала обращать внимание, что блохи у многих собак, думаю, Маргарита права:в городе их намного больше.

wqeassxz

New member
Блохи в городе в подвалах и на лестничных клетках плодятся. Приносим их в дом на обуви. Придверные коврики тоже надо обрабатывать. 18. Вам скорей всего подделка попалась. На настоящих каплях Фронтлайн название написано прямо на пипетке. Прямо в магазине, предупредив продавца, вскрывайте упаковку и на обороте пипетки на белом фоне должна быть надпись Фронтлайн. Мы всегда покупаем все ветпрепараты на Кондратьевском, 32 -ветаптека N1, с подделками не встречались.

Сверху