Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
празицид-от глистов, 3раза с интервалом в 10дней. Ещё заводчик прогонял в 1мес. От блох 1р адвантикс-не помогло. 2р барс, 3р барс пол дозы. У котёнка тж фигня, на даче живёт. С собакой на выходные ездим. Она пушистая, а блохи как лошади табунами пасуться. На счёт глистов не знаю
Ксюша, сейчас много шампуней для щенков(именно против блох), мы тоже таким пользовались, кстати в зоомагазине посоветовали довольно недорогой и качественный шампунь. Мы пользовались и про блох забыли... собака стала постарше-перешли на капли Барс и тоже нет проблем никаких. Может, это сугубо индивидуально, хотя мы тоже проживали лето на даче... У меня НО, так что разницы практически, никакой.
мамочки, что на счёт подстилок и проч. Говорят, что блохи живут ток на животном.. не знаю. Мож вам каж это кощунств(изв, пишу с мобилы, на даче я)но за кошаку я не беспокоюсь
Нет, Ксюш, нам тоже объясняли:когда обрабатываете собаку-нужно подстилку ОБЯЗАТЕЛЬНО обработать, т. к. блохи временно могут сменить "место дислокации"... и соответственно вернутся, когда угроза минует. Ну как то так, кошка здесь непричём.
На сегодняшний день самое лучшее- Фронтлайн Комбо- капли на холку. От блох защищает на 8 недель, от клещей 4 недели, предупреждает заражение жилого помещения личинками и яйцами блох. Для собак и щенков старше 8 недель.
Я свою мою часто - каждую неделю. Фронтлайн в этом случае рекомендует применять препарат раз в 3 нед. Я как-то пропустила один раз, и ровно на 4-ю неделю мы вытаскивали клеща из уха.
После нанесения Фронтлайна нельзя мыть собаку (и купать) в теч. 2 дней. Подстилки обрабатываю спреем "Барс", на всякий случай, хотя после Фронтлайна особого смысла в этом нет. У меня собаки уличные, но блох и клещей не находила. Блохи, кстати, в основном в городе плодятся, в пыли и в сухой траве. За городом их значительно меньше.
Фронтлайн меня просто РАЗБЕСИЛ.. Заметила блоху-поволокла к вету(у матери щена аллергия была на блох). Вет:фронтлайн -и никаких проблем. Кааак же. нанесли. Через неделю-смотрю, снова чешется, надеваю шлейку-блоха. Я повторила обработку. Эффекта ноль. Уже смешно стало. То ли некачественная партия, то ли хранили его как-то не так. Но я его больше не покупаю. Все. Никаких фронтлайнов. Шампунь и ошейник. Подстилки обрабатываю спреем, верхние просто стираю при темп-ре 80 в машине. Теперь я стала обращать внимание, что блохи у многих собак, думаю, Маргарита права:в городе их намного больше.
Блохи в городе в подвалах и на лестничных клетках плодятся. Приносим их в дом на обуви. Придверные коврики тоже надо обрабатывать. 18. Вам скорей всего подделка попалась. На настоящих каплях Фронтлайн название написано прямо на пипетке. Прямо в магазине, предупредив продавца, вскрывайте упаковку и на обороте пипетки на белом фоне должна быть надпись Фронтлайн. Мы всегда покупаем все ветпрепараты на Кондратьевском, 32 -ветаптека N1, с подделками не встречались.