Говорят боксеры долго не живут - а сколько прожила у вас собака?

Говорят боксеры долго не живут.... Почитав здесь несколько тем, я убедилась, что есть и в наших кругах долгожители ))) Моему "мальчику" сейчас 11, но, несмотря на больное сердечко, он выглядит таким счастливым и молодым. Иногда начинает так беситься, что кажется ему снова 3 года и... хочется, чтоб так было всегда. Сейчас пишу и плачу... потому что ужасно боюсь за него... Отдала бы свои несколько лет для него. Расскажите про своих ветеранов. Какие соблюдаете диеты, образ жизни, как гуляете? Хочется делать все, чтобы продлить это счастье еще... на один срок ))))

Лев2008

New member
моя Лаймочка дожила до 14, периодически болела, лет в 10 пришлось даже вырезать все по женским делам.. но она героически перенесла операцию и еще очень нас радовала))) В 14 пришлось усыпить, так как очень мучилась дома, не могли на это больше смотреть, хотя никогда бы не подумали что решимся... Питалась чем хотела, кашки с мясом и овощами, со стола конечно с нашего угощали)) Бананы особое место занимали в её рационе, а вот готовыми кормами никогда не кормили. Жила в квартире, летом на даче.. полноправный член семьи)) прошло уже несколько лет, но не можем решиться завести другую собаку.

blue_river

New member
Моему Фредику уже 13 с половиной, он почти не видит, почти не слышит и наполовину лысый(поэтому гуляет в курточке), но кушает хорошо(может есть только сухой корм с бараниной и рисом, преимущественно Acana) и бегает, как молодой)))

edren_baton

New member
Чезару почти 11 лет, и он здоров (только суставы болят немного, но я раз в полгода даю ему Stride (курс 1 месяц) - хорошо помогает. А ест он кашу - чередую, варю 1 раз на молоке, 1 раз на чем-нибудь мясном. Ну, мяско сырое в виде лакомства иногда, кисломолочные продукты иногда (полезно им), морковку сырую или капустку с растительным маслом без соли (как салат)... Ну и на прогулке чтоб бегал и прыгал, а летом плавал...

WebGuru

New member
А нам 12,5. Тоже плохо видит и слышит - но скачет еще ого-го. :) Кушаем ошпаренное мясо с гречкой и рисом, любит отварные овощи, свежие фрукты. У нас серьезная сердечная аритмия - постоянно сидим на рибоксине. Также пьем цистон и леспефлан - это для почек, тк писяемся :(

tur1no

New member
Для артроза хорошее решение гомеопатия Траумель и Цель, в уколах, дорого - но помогает очень, проверено.

alex2323

New member
Любите своих долгожителей... Я никогда не говорю на нее, что она старенькая. Я говорю, что ей ВСЕГО 10 лет)))

t0os

New member
Что делать если у нее на шее выпала шерсть? Подскажите, пожалуйста, что нужно делать?

t0os

New member
У нас тоже шерсть везде выпадает.. Но у нас еще уже давно водянка, раз в неделю жидкость из брюшной полости выкачиваем.. Ужасная слабость - ходит шатается, может упасть.. Гуляет максимум 5 минут за раз.. Но аппетит хороший и настроение отличное. Летом будет 12.

olego

New member
Может, попробуйте мазать... забыла как называется, в общем, дёготь есть в вет аптеках лечебный, мазь такая.

kuzma

New member
Нашему Флюше 11 лет. В феврале был инсульт. Слава Богу, поражение было не очень сильное и пес практически восстановился (два месяца получал всевозможные инъекции и таблетки). Теперь только голова чуть набекрень, будто он удивляется. И иногда его заносит (очень редко). Аппетит просто волчий - готов есть все подряд в любых количествах, так что приходится его ограничивать, чтобы не было ожирения. Ест супы с крупами и мясом. Кости ему не даем. Года 3 назад удалили липому с плеча (размером с куриное яйцо). Весь покрыт папилломами и на хвосте шишка растет. Иногда играет, на даче даже бегает, резвится. Конечно, не так, как в молодости. И жару плохо переносит. Он и раньше-то ее не переносил, а сейчас это усугубилось.

AttentionTech

New member
18-го июля не стало моего мальчика (((( Стенли умер легко и без боли. Он уже месяц не ходил, почти ничего не ел (( Меня не было рядом, был только мой папа. Стенли лежал, потом первый раз за месяц он сам сел, посмотрел по сторонам, спокойно лег и перестал дышать... Я смогла приехать только через 2 часа.. Через месяц ему бы исполнилось 12 лет. Через 3 дня на небе была необыкновенно яркая Радуга.. Я уже несколько лет такой не видела. Для меня он всегда будет жив. Стенли. Я очень сильно люблю тебя, мой сыночек.

phoenix05

New member
Наталия & 2484; Магазенкова, примите искренние соболезнования.... Очень жаль, когда такие родные существа от нас уходят...

kruk1

New member
моему Викингу 9, 5 лет. Он перенёс уже 4 онкологические операции, но ведёт себя как 2-х летний. Любитель вкусно покушать, побегать, и если б дала волю и подраться. Тут ветеренары говорят, что если доживёт до 10, 5-11 лет то это будет рекорд. Я уже мысленно готовилась к худшему, а тут читаю что и до 14-15 доживают со всевозможными болячками. АЖ ВЗДОХНУЛА ОБЛЕГЧЕННО.... Мы ещё погоняем соседских кашаков... (ШУТКА)

rrr2

New member
Моему Гамлету 15,5 лет. И с кучей болячек до недавнего времени чувствовал себя хорошо. Мы с мужем его приобрели на второй день после свадьбы. Так что он всю жизнь с нами. Сейчас 2 месяца как уже начал таять потихонечку, ест из рук, худеет сильно, да и мозг видимо задет, чудной стал, ходит по кругу всё время. Конечно жаль собаку, за столько лет родной стал, да видимо скоро расставаться придётся...

Сверху