Груминг - Как часто вы стрижете или вычесываете свою собаку?

sysn

New member
Как часто вы стрижете или вычесываете свою собаку? И еще интересно, у меня есть такая метеллическая петля с зубчиками на ручке-срезает подъостный волос (шерсть валится на пол, а не скапливается в инструменте)... что такое этот волос и как часто можно пользоваться такой штукой?обычно я вычесываю пуходеркой

flymoney

New member
Вычесываю часто, когда линька по несколько раз на дню. Лучше всего двухрядная расческа-грабельки фирмы "Трикси", есть дешевые китайские - эффекта ноль. Петлю не пробовала.

BigS

New member
Приглашаем шнауцеров на БЕСПЛАТНУЮ стрижку или тримминг 16 февраля в 14-00 и 7 апреля в 18-00 Предварительная запись по тел:715-92-15

Z

Zorge

Guest
кстати интересно услышать отзывы про фурминатор.. сейчас чешу каждый день, особенно штанишки, гриву, хвост. расческа плоская, зубья в 2 ряда.

Любитель

New member
5. Слышала, котов фурминатором хорошо вычесывать. На меня впечатления не произвел чисто внешне, похож на нож для тримминга. Клочки отлинявшей шерсти наверно снимет, но остевую шерсть не прочешет.

Lory

New member
у меня кот очень пушистый, ну и собака с повышенной лохматость). думала взять им один на двоих, хотя больше для кота, его намного трудней вычесывать, как ни странно.

plast

New member
Маргарита Баланина Фурминатор он и идёт по принципу тримминга) Остевую шерсть оставляет а подшёрсток удаляет. Подходит кста довольно таки многим породам, кроме тех кого кого надо именно тримминговать(терьеры). Немцы дык вообще в полном восторге)

coolemza

New member
9. а Вы случайно не знаете азиатам фурминатор подходит? Видела в магазине фурминатор за 800руб. , обидно будет если не подойдет.

Dj Blaze

New member
Марга у меня есть. Для белой пушистой кошки-штука не заменимая. По собакам -не впечатлил... но я осенью купила, посмотрю может весной пригодятся когда подшерсток убрать нужно будет. Вот железный гребень Трикси -то что нужно для моих балбесов.

Index1000

New member
Жень, на фоне твоих кавказов мой азиат - лысый. Подожду весны и твоего отзыва. А Трикси я вообще всем предпочитаю.

Loner

New member
Нееее, Фурь по шерсти как азиат. У нее только сейчас( в морозы) штаны и хвост появились.

GAFUR

New member
Фурминатор вообще офигенная вещ.... своих им чешу. Спасибо разработчикам) У меня пшеник... нам ее стригут перед выставкой... за несколько дней... и по желанию. Намерены сами груммингу научится)

vikspolyff

New member
9. а Вы случайно не знаете азиатам фурминатор подходит? Видела в магазине фурминатор за 800руб. , обидно будет если не подойдет. * Сообщение * Это спам http://www. youtube. com/watch?v=XxqFWpSjRF8&featu... азиат. http://www. youtube. com/watch?v=FZemnoz5Q2c&featu... разные собаки. нехило так вычесала) только вот, как я поняла, фурминатор срезает подшерсток, а не выдирает его. возможно ли им "перечесать" собаку и вычесать больше подшерстка, чем необходимо? за 800руб. наверное не американский, может Трикси, они значительно дешевле, не знаю как с качеством. Американские есть очень разные, в зависимости от типа шерсти и размера собаки. я смотрела на длинношерстную собаку среднего размера, шириной 6, 8см(что б для кота сильно большой не был) стоит 395 грн.. около 1600руб. побольше(10, 16см) стоит 455грн.

Blogger

New member
Дарья, спасибо за видео. Ощипали как куренка. За 800руб. видела фурминатор какой-то бельгийской фирмы, и то дороговато за расчесочку. Если только срезает подшерсток, то это не то, что надо - отмершую шерсть надо выдирать.

olgaiv

New member
А мне таки кажется что срезает. Я Изюму длинношерстному колтуны им поснимала.

BigS

New member
Инструкция по использованию Применяется для удаления, уменьшения линьки у котов и собак. Разработан профессиональными грумерами - уменьшает линьку до 90% - не повреждает остевой волос - предупреждает образование колтунов - безопасен и еффективен для длинно - и короткошерстных котов и собак - не режет шерсть, а мягко выдергивает мертвый подшерсток. 1. Не используйте фурминатор, если у животного спутавшаяся шерсть или колтуны. Сначала необходимо удалить колтун (спутывание), и только потом применить фурминатор. Фурминатор служит для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ образования колтунов. 2. Шерсть Вашего животного может скрывать раны, порезы, ушибы и другие повреждения. Убедитесь, что Вы внимательно осмотрели животное и не используйте Фурминатор, если имеются повреждения кожи. Избыточное выпадение волос может быть вызвано болезненным состоянием животного, лечебной диетой, приемом лекарств. Проконсультируйтесь с ветеринаром. При правильном использовании, фурминатор помогает удалить до 90% отмершего (лишнего) шерстного покрова. Фурминатор был создан для линяющих пород собак и кошек, имеющих подшерсток, и не должен использоваться для нелиняющих пород. Полный список пород, для которых фурминатор не рекомендуется: Собаки: • Американский водяной спаниель • Бедлингтон терьер • Бишон Фризе • Болонка • Китайская хохлатая собака • Курчавошерстный ретривер • Дэнди Динмонт Терьер • Ирландский водяной спаниель • Кэрри Блю Терьер • Комондор • Мальтийская болонка (Мальтезе) • Пудель • Португальская водяная собака • Пули • Мягкошерстный пшеничный терьер Кошки: • Balinese • Bombay • Cornish Rex • Devon Rex • European Burmese • Havana Brown • Javanese • Korat • LaPerm • Ragamuffin • Singapura • Sphynx • Tiffany-Chantilly • Turkish Angora • Turkish Van • York Chocolate с разных сайтов Furminator.

exserfer

New member
Стрижка собак разных пород и метисов. Тримминг. Гигиена: -помывка и сушка, -стрижка когтей, -чистка ушек, -чистка зубов, -вычес колтунов. Личный подход к каждому животному. Приведу с любовью вашу собачку в порядок. Вы можете подъехать ко мне домой или вызвать к себе на дом. (все районы города). http://vkontakte. ru/club5520024 8-921-580-71-00 Подготовка и показ на выставке (ХЕНДЛИНГ)

Сверху