Гулять с собакой на поводке или без?

Trillibi

New member
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МЫ НЕ ТАК ДАВНО ОБЗАВЕЛИСЬ НАШИМ ЩЕНКОМ, ОН У НАС КИТАЙСКИЙ ХОХЛАТЫЙ, СЕЙЧАС 6 МЕС. ВОТ ВСЁ ВРЕМЯ СПОРИМ, ГУЛЯТЬ С НИМ НА ПОВОДКЕ ИЛИ БЕЗ? Я СНАЧАЛА ВСЕГДА ВЫХОЖУ ИЗ ДОМА НА ПОВОДКЕ, ПОТОМ НА ПЛОЩАДКЕ ВСЕГДА ОТПУСКАЮ, ЗАХОЖУ В ДОМ ТОЖЕ НА ПОВОДКЕ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО МЫ ЖИВЁМ НА 5 ЭТАЖЕ, И ЛИФТА НЕТ, НАШ ЩЕН ВСЁ ВРЕМЯ ПУТАЕТ ЭТАЖИ, А Я ПЫТАЮСЬ ПРИУЧИТЬ ЕГО ИДТИ ИМЕННО НА ПЯТЫЙ. И ЕЩЁ, СРАЗУ ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ ПОДЪЕЗДА У НАС ДОРОГА, БОЮСЬ, ЧТО ОН МОЖЕТ ПОПАСТЬ ПОД КОЛЁСА. ХОТЯ ОН ВРОДЕ БЫ СЛУШАЕТСЯ, ДАЛЕКО НИКОГДА НЕ УБЕГАЕТ... БОИТСЯ. А МОЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК (МЫ ОБА ХОЗЯЕВА, ЕСЛИ ТАК МОЖНО СКАЗАТЬ), КОГДА ГУЛЯЕТ С ПСОМ, ВСЁ ВРЕМЯ ВЫХОДИТ С НИМ БЕЗ ПОВОДКА, НУ И ГУЛЯЕТ ТОЖЕ... СЧИТАЕТ, ЧТО ОН УЖЕ БОЛЬШОЙ И НЕ УБЕЖИТ НИКУДА. ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ, СКАЖИТЕ, КТО ИЗ НАС ПРАВ??? ИЛИ МОЖЕТ ОБА НЕ ПРАВЫ?) СПАСИБО... ЗАРАНЕЕ...

shmalekz

New member
На поводке. У наших знакомых недавно собака выходя из дома без поводка попала под машину, сразу на смерть...

negodiy

New member
У нас собака погибла, выбежав из подъезда:((((((((((( Теперь для нас золотое правило: там, где есть хоть малейший намек на присутствие машин, на поводке ОДНОЗНАЧНО... На площадке мы уже гуляем без поводка.

avl

New member
У нас у самих был случай. Мы гуляли на площадке. без поводка, вечером, 14 марта 2009 года, какой был праздник не знаю, но кто-то запустил салют. Наш пес от ужаса с площадки умотался со скоротью звука, ни слыша ничего, до дороги было бежать и бежать, но он добежал и попал под машину. Честно скажу очень аккуратно, только легкий удар по попе. Теперь мы в основном гуляем только на поводке.

По-разному. Я всегда беру с собой поводок, но практически никогда не достаю его из кармана - только в местах большого скопления людей, у метро, например, когда мы кого-нибудь встречаем. Я очень внимательна к собаке и окружающей ситуации, заранее предвижу возможные опасности, и команды отдаю соответствующие. А поскольку он меня слушается безоговорочно, проблем нет. Муж до парка ведет на поводке, там отпускает. Дети гуляют только на поводке. Так какой ответ дать? Но большинству людей я все-таки рекомендовала бы поводок до площадки. Потом обязательно отпус полноценная игра на поводке невозможна, а без нее нет и полноценного общения для правильного развития взаимоотношений. Только собака должна подходить по команде, а то носятся тут некоторые хозяева по всему парку часами, пытаясь свою разыгравшуюся собаку отловить....

sysn

New member
я тоже считаю- в городе-только на поводке- в лесу. полях. на море-без поводка. Если всю жизнь на поводке то это будет не полноценная собака. Я во дворе тоже отпускаю свою, но.. у меня большой опыт и безприкословное послушание собаки..

Даниил

New member
В нашей дворовой компании собачников, есть две собаки, которые попали под машину, одна выходила на выгул без поводка (как обычно) и один раз выскочила на проезжую часть, вторая испугавшись хлопка кинулась к своему подъезду, а мимо дома ехала машина. Повезло - оби остались живы, но травмы были, неговоря уже о том стрессе, который пережили владельцы. Лучше на поводке до места выгула, это даёт хорошее воспитание собаке.

cruzer

New member
без поводка только на месте выгула и то если уверены что вас ни кто не сожрет )) ну или вы кого нить )

moalexey

New member
+100. Еще бы это все соблюдали :) Однозначно все собаки должны следовать на поводке до места выгула или, за неимением такового (у нас например он не предусмотрен в районе), до места, где они никому не помешают и не навредят. Лично меня раздражают собаки, котрые пробегя мимо, норовят залезть к тебе носом "под юбку", в твою сумку или ткнуться в лоцо ребенку. Очень хочется сразу "пообщаться" с хозяином, который как правило метрах этак в 30 маячит и кричит - "не бойтесь он не тронет. " - это я считаю безобразием.

fevywif

New member
Ох, а как меня это бесит, блин. Особенно одна дура, в подъезде даже псину без поводка водит, так уже достала сил нет.

moalexey

New member
Мы днем гуляем на поводках. Вторая прогулка у нас поздно ночью - после 12, тогда с поводков отпускаю. Но все равно слежу, чтобы не было провоцирующих факторов. Действительно, когда собака невоспитана и носится повсюду без поводка, это напрягает. Тем более, что мой старший пес не очень дружелюбен по отношению к незнакомым собакам, которые несутся на него со всех ног. В таком случае он очень доступно объясняет владельцам, что собак лучше выводить на поводках. ;) Я, если честно, не препятствую. Мои-то на поводках... Однажды гуляли, шли вдоль дороги, и с другой стороны улицы через четыре (... ) полосы к нам со всех ног кинулся какой-то песик. Дамы, которые его "выгуливали", настолько увлеклись разговором друг с другом, что даже не сразу заметили, что собаки нет. Повезло, что был снегопад и движение на проезжей части было медленнее, чем обычно. Ещё как-то ехали на машине, остановились на светофоре. Перед нами переходили дорогу люди с маленькой собачкой, вроде тоя. Собачка без поводка, забежала далеко вперед перед хозяевами... В это время на перекрестке поворачивала машина.... Водитель ударил по тормозам, собаку задело бампером, отбросило в сторону... Собачка не пострадала внешне, в шоке метнулась в сторону, там опять машины. Хозяйка, дура (простите уж... ) с воплями побежала её ловить... Я не понимаю такого, меня потом несколько дней колотило...

lvtsktrs

New member
при выходе из дома, на придомовой территории обязательно поводок. даже вопросов быть не может. На месте выгула поводок снять, но место должно быть безопасным.

Светлая

New member
Чем мельче собака, тем безопаснее для нее на поводке в условиях города. К сожалению, так как в городах оборудованных выгулов либо нет, либо есть где-то далеко, то все остальные места (парки, пустыри) можно считать только условно безопасными. Особенно если в этом свете посмотреть тему "Если кто-то пнет твою собаку... " и прикинуть ситуацию на себя.

r00tix

New member
Ирина Тихомирова: - Лично меня раздражают собаки, котрые пробегя мимо, норовят залезть к тебе носом "под юбку", в твою сумку или ткнуться в лицо ребенку. Очень хочется сразу "пообщаться" с хозяином, который как правило метрах этак в 30 маячит и кричит - "не бойтесь он не тронет. " - это я считаю безобразием. меня тоже раздражают и поэтому я очень редко спускаю своего пса с поводка, понимая что мой пёс просто может кого-то напугать своей скоростью (просто представьте, что вы не собачник и на вас с большой скоростью бежит собака, пусть и сеттер) хотя он не подойдёт к человеку да и к собаке. Но сейчас зимой у нас нет возможности выезжать в поля (собака рабочая, легавая) и я вечером и иногда днём даю ему бегать у нас на "поляне", и смотрю в оба, вижу на горизонте идут или везут на санках ребёнка, да и просто человек идёт по тропинке, сразу направляю собаку в сторону, просто у меня пёс вокруг меня бегать не будет, вот есть у него пространство и это пространство будет им покрыто вдоль и поперёк на большой скорости с остановками у кустов, поэтому свистишь подзываешь и даёшь направление, но всё равно стрёмно... , поэтому то я и кричу за 30 м, если увижу что пёс может у прохожего вызвать какую-нибудь боязнь или ещё что-нибудь; "только не бойтесь, он не тронет", а самое интересное, никто ещё не сказал резких слов в ответ, вот сегодня было: мама с ребёнком на санках, на мои слова с 30м, что мол не бойтесь, ответили что мы не боимся и смотрим как пёс вас слушается и быстро бегает по сугробам... А всё равно стрёмно, особенно начитавшись по теме "Если кто пнёт твою собаку"... Скажу честно, если бы я со своей собакой гуляла вообще без поводка, он бы не дожил и до 3 лет, и не потому что не воспитан, а просто потому что я знаю психо-физические данные пса, да и мне небезразличен мой пёс....

Bookvica

New member
Конечно, на поводке. Хотя моя старшая без поводка ходит значительно лучше, чем на нем. Но тем не менее... Я вообще не очень понимаю, как можно идти по улице или во дворе без поводка - люди кругом, в том числе и дети, машины, дворовые стаи. Ну его, на поводке спокойнее. А уж в свете того, что в Питере снова период травли собак "добрыми" гражданами - так и вообще. У меня была ситуация, когда пьяный придурок на машине носился за моими собаками, чтобы сбить - без поводка вряд ли мы сумели бы быстро свалить в безопасное место, хотя бы потому что собаки были не в курсе, что на них охотятся:-((( А уж 6-мес. щенка без поводка водить - это как-то слишком смело... или безголово...

Сверху