и вот наша порода собак попала в категорию особо опасных.

Пётр___p

New member
В КУРСЕ О ВСТУПЛЕНИИ В СИЛУ ЗАКОНА "Об ответственном обращении с животными"(С ИЗМЕН. ) на территории РФ.

Unabashed

New member
если не обибаюсь, то это "До 1 июля 2012 года владельцы таких животных должны пройти обязательную регистрацию животных. Если животное достигает возраста 18 месяцев, то это животное должно пройти курс дрессировки, - говорит депутат Госдумы Лиана Пепеляева. - Кроме того, владельцы таких животных, которые осуществляют выгул, должны пройти соответствующее обучение". В список потенциально опасных собак попали семь пород. Это - американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, анатолийский карабаш, американский стафордширдский терьер, кавказская овчарка, алабай, а также метисы всех указанных пород. Разумеется, должны быть намордники и поводки. Запрещено будет гулять с такими собаками несовершеннолетним и инвалидам. За нарушение норм закона предусматривается штраф в 5 тысяч рублей, конфискация животного и арест хозяина на 15 суток

zahadym

New member
А-ха-ха) Интересно, чем руководствовались, очерчивая круг опасных пород собак??? А как же ротвейлеры, черные терьеры, американские бульдоги, мастифы.... Принести вред здоровью окружающих не могут? И чтож выходит, дога, волколава или ту же немецкую овчарку заводи кто хочешь... хоть псих, хоть ребенок??? Да и вообще... бред какой-то... с кучей всяких "НО"... : - где владельцы будут проходить обучение? - как будут доказывать принадлежность к породе (те, кто с родословной - не в счет)... тем более метисов? - кто будет контролировать исполнение закона? - хватит ли в КПЗ мест для нарушителей? - куда будут конфисковаться собы? и т. п... Это как законы о запрете продавать табачные изделия и спиртные напитки до определенного возраста и о распитии спиртных напитков в общественных местах... Закон есть... а...

Pakimon

New member
У меня апбт, без родословной, дрессирую с 7 месяцев, скоро заканчиваю, и мне чё потом опять его дрессировать, а чему мне учится?Я и так с участковым ругаюсь, он говорит что я вообще должен с 22:00 до 6:00 гулять с ним, а днём нельзя, хотя соседский пудель постоянно кусает прохожих, и жалуются на него, он до сих пор без намордника и поводка гуляет

kee55

New member
мне вот интересно как в список попали бурбуль и анатолийский карабаш.... вы вот к примеру часто эти породы в городе встречаете?)) Бред, акция направленная против стафиков и питов

DimaRumba

New member
читал статью. в роде в америке и в европе существует закон : при покупке щенка пита или стафа обязательное прохождение нарколога и психиатора и только потом получают разрешение в полиции. я обееми руками за. а этот их закон это полная чушь. у нас в донецке я слышал есть огранечение:не гулять по городу без наморд ветпаспорт обязателен

TORRO81

New member
да это тупо стереотипы... чау-чау и те гораздо неадекватней бойцовых. но в список почему то не вошли... бред полный.

n1mb

New member
да чау-чау вообще неуправляемые) их чему-то научить - расшибиться о стену))

moalexey

New member
где бультеръер, прородитель булей? Туда же минибультеръер, ротвейлер одна из самых опасных собак, Т Лазарева откуда такая информация? Вы помоему вводите в заблуждение участников группы

MihafromGoa

New member
почему в заблуждение? эта информация была на тв, и в прессе. Там все так и написано, эти 7 пород

sxzsxs

New member
у мя стаффка, один из друзей кинул мне эту инфо, что б узнать моё мнение на эту тему и типа доказать что у мя соба опасной породы(((. после долгово спора так и не удалось объяснить ему что стафф не относиться даже к бойцовым породам))

genjak

New member
А как быть с этими долбаными законами если у пес ваще без документов, веткнижка тока???

cexchanger

New member
Статья закона гласит: Не соблюдая правил безопасности при выгуле перечисленных выше пород (без намордника) в общественных местах, полная кострация питомца на срок от трёх до пити лет. При несоблюдении этих же правил после кострации питомца, кострацию проходит сам владелец данного зверя.

Сверху