игры с другими собаками и команды хозяина

sobaka

New member
вопрос-немедленное послушание собаки во время ее игр с другими собаками зависит от воспитания или от возраста?допустим, если щенок 6-12 мес играет с своими сородичами и хозяин дает команду-ко мне, рядом.. а пес либо реально не слышит или выполняет через раз.. это пройдет с возрастом или для того, чтобы собака слушалась сразу необходимы какие то действия?

onlinerabota

New member
думаю в послушке дело)знакомая по соб. площадке так своего немца выдрессировала(около года кобелю), что тот шел играться или бежал за палкой со всеми только по команде. подозвать во время игры к себе вообще не было проблемой. вобщем очень послушный мальчик у нее, большинство взрослых собак у нас на площадке таким похвалится не могут)

devil_dk

New member
набор команд у нее обычный был - "ко мне", "рядом", "нельзя", "сидеть" и т. д. просто собака выполняла их 100%. учила она его, кстати, сама, в интернете смотрела видео-уроки по дрессуре. например, когда учила команду "место" или "ждать" дразнила его палками(брала в руки, подкидывала, у немцев на палки ж вообще пунктик)). так выдержку тренеровала. или подзывала его во время игры с другими собаками и давала команду "сидеть"("лежать"), тоже неплохо усидчивость тренерует, ведь одно дело "сидеть" выполнять дома, а другое когда куча сородичей носится вокруг и тебя зовет, отвлекает.

coolemza

New member
вот именно, что одно дело, когда собака всегда все перечисленное выполняет дома и на улице, другое-когда вокруг куча сородичей.. у нас несколько таких собак гуляет.. задумались что делать?

cexchanger

New member
Я повторяю все команды, когда мой играет с сородичами. Не выполняет-беру на поводок и выполняем все как обычно, за выполнение хвалю. Не выполняет на поводке(что редко)-заставляю выполнить руками(усаживаю, ставлю в стойку, удерживаю на месте). Я НЕ наказываю за невыполнение. Но заставляю выполнить команду. Результат явный, причем сразу. Если срывает "ко мне". Подхожу сама, беру на поводок, заставляю подойти, хвалю и поощряю лакомством, если подошел. Потом снова отпускаю к собакам, у меня есть команда "можно. ". "Дернуть так, будто хочешь голову оторвать"-как дрессы советуют-не могу и не буду. Лучше я плюну на сдачу ОКД, чем причиню боль и вред моему любимому живому существу, благодарному и маленькому. Да и опыт показывает:при настойчивости и постоянстве требований никакие жесткие действия не нужны. Со временем собака понимает, чего от неё ждут и выполняет команды. "Лежать. "не даю команду сейчас в присутствии других собак. Да и холодно пока лежать на подтаивающем снегу. У нас на выдержке происходит так:команда-похвала и лакомство-я ухожу подальше, выкидываю штуку:прыгаю, скачу, хлопаю в ладоши, раззадориваю, не сорвался-кидаю мяч. Не срывается-поощряю. Прошу товарищей по выгулу пустить к нему собаку. Сначала придерживала, хвалила, гладила. Теперь уже команду не срывает, хвалю за выполнение. Вот как-то так. НО у меня все-таки не служебник. У вас проще должно быть.

BigSatellite

New member
Хм... Я старалсь обычно зделать так, чтоб собаке было интереснее со мной. Поиграть с ней, попрыгать, потискаться. Даже всю послушку ставила как бы в игре. Результат хороший. Собака если гуляет и играется с другими собаками, по команде сразу бегом-бегом ко мне))) ща же чего-то интересное будет :)

DASich

New member
Ксюня Баланова, просто повторяйте все команды при раздражителях(других собаках), первое время тежеловато выполнять будет, но если постоянно тренеровать-результат будет на лицо)

Fanta

New member
Мы вообще ОКД занимаемся в группе, и когда гуляем с собаками (хотя моя наверное исключение, больше с человеком играть нравиться чем с собаками) я ее подзываю, и команды выполняем, рядом и пошли мимо всех собачек, мимо хозяев, внимание на игрушку, прошли молодцы, игрушку получили, бесимся дальше играем, через некоторое время то же самое, только с командами сидеть, лежать, стоять на расстоянии, вроде нормально. Наверное нам проще из за того что мы на окд в группе изначально стали заниматься, а если апортики любит то вообще не проблема.

IceHeart

New member
С выдержкой тоже самое "сидеть" место, играю с мячом, подхожу, кидаю, "вперед" смешно смотреть когда она сидит ждет, а к ней собаки играть подбегают, в этот момент смешная такая, мам быстрей они же сейчас мешать начнут)))

Kostikyes

New member
у нас гуляли 2 водолаза и мини эрдельтерьер(все забываю породу)водолазы пошли на выход на средний. там движение близко к выходу из парка, хозяин взял этого мини и идем мы в другую сторону.. снимает поводок (тому 9 мес)собака со всей дури несется к выходу за своими друзьями водолазами, моя за ним. Но я свою отозвала, она вернулась сразу, а этого хоз так орал, у меня глаза вылезли, думаю счас на дорогу выскочит. Поймал.. я ему даже не знала что подсказать

docice

New member
моя собака гуляла с овчаркой. В разгар игр хозяйка овчарки потребовала чтоб собака прыгнула через дерево. Собака прыгнула и довольная продолжила игру с собакой. После пятой или шестой просьбы хозяйки прыгнуть через барьер пёса выдала таааакую тираду - визг, писк, взлаивания, подскуливание, рычание, - поток звуков соба извергала секунд 10-15, стоя боком к хозяйке. Мы оцепенели. Собака отвернулась и продолжила игру. Я еле сдерживала смех. Было ясно, что собака ругалась, вероятно, нецензурно, я впервые такое увидела. Больше хозяйка не отрывала собаку от игр с её обожаемой подружкой.

seocast

New member
Я свою могу оторвать от игры, но пойдет пока так смотря на меня и задавая вопрос "а точно?" просто нужно переводить внимание на себя... например окликнуть по кличке, посмотрела, бежите назад и говорите "ко мне", "рядом... " похвалите отпустите... она еще щенок.. играть хочется. постарше будет, все будет отлично. мы среди собак "рядом" ходили, но "лежать" не делаем.

elfinc

New member
щас команды повторяем на позитиве, без кликера... с игрушкой и вкусняшками... результат хороший... собака сразу переключает внимание и делает со скоростью... и виляющим хвостом=)

KNEU

New member
Я бы не стала пинять на возраст и надеяться, что со временем всё наладится. Я с самого щенячьего возраста поощряла любой подход собаки ко мне, даже если она рядом просто пробегает, обязательно подзову, поглажу, похвалю, дам вкусняшку. Таким образом добилась того, что собака не отходит от меня далеко и по несколько раз за 5 минут подходит ко мне просто для того, чтобы убедиться, что я рядом, что я похвалю и дам вкусняшку. Дальше - больше, после идеальной отработки команды "ко мне" в отсутствии других собак, перешли на более сложный уровень. Сначала, когда появлялся маленький перерыв в игре, подзывала активно к себе собаку, давала вкусняшку. Потом, когда мимо проносились рядом со мной, звала и тоже вкусняшку давала и хвалила всячески. Сейчас собака отзывается из игр с лёгкостью. Однако, с возрастом, появилась новая "фишка". Кобелю три года почти и он стал больше внимания противоположному полу уделять. Сейчас активно работаем над отзывом от суки, которая после течки или вот-вот до неё. Через некоторое время усложним задачу и будем тренироваться над отзывом от течной суки.

AGENTPRO

New member
вот... все должно быть постепенно.... не так что бы 2-3 дня... а недели 2-3... собаке необходимо привыкнуть к новым правилам игры. я так со щенком овчарки 3 месячным занималась... но отдала... нервуха не очень, да и четыре собаки пока слишком. Но очень умная.... после 3-4 дней обучения, по команде "ко мне" все бросала и бежала.... смешная.

Name

New member
По-моему, собаке очень сложно сидеть на выдержке, когда на нее с разбегу валится здоровенный амбуль и жует уши)) Или мелочь зубастая штаны прореживает))

OnlineHoster

New member
а вы такого не допускайте... вы хозяин и обеспечиваете защиту своей собаке... вот и сажая на выдержку, к собаке недолжен ни кто подходить кроме человека... может мяч пролететь, собака понюхать, пробежать... У меня рядом шла... за ней три собаки увязались(хозяйские) не сорвалась... два раза поворачивалась к ним с суровым выражением морды и шла дальше, пока не ушли от них. просто постепенно вводите что то новое и меняйте правила игры... ведь дрессура- это игра.

sertan

New member
Это как я могу контролировать чужого бесповодочного пса???? Хозяевам пофигу, если что.

price.ru

New member
сидит собака на выдержке, а вы пса отпугиваете... прогоняете. я же так делала.

Сверху