Интеллектуальные и развивающие игры с собакой

SVALKA007

New member
Хотелось бы узнать, какие игры развивают у песы смекалку, интеллект, логическое мышление, конкретные примеры и занимаетесь ли такими играми вы.

Benik

New member
Ммм... Дарья, я видела в продаже развивающие игрушки для собак. От 1200 если переводить на рубли. Поищите в интернете. Моим я обычно просто прячу корм (кошке) или игрушки (собе) вот потом разыскивают.

Dvornic

New member
Игры на поиск. Поиск игрушки дома, поиск хозяина на улице (собака отвлеклась, делаем шаг за дерево или угол - пусть ищет. Внимание развивает и тактику поиска) Если лапы запутались в поводке - не наклоняться и не освобождать лапы, пусть сам выпутывается. И полезно уметь обходить столбы, когда собака на поводке (чтоб собака обходила, а не хозяин) Любые упражнения, требующие сложной координации движений (как у детей развивают моторику) - бум, барьеры, горки, плавание, активные подвижные игры с другими собаками, особенно если другая собака сильнее, тяжелее, или более ловкая - потом в драке этот опыт очень помогает. Лазание по горкам из кирпичей, камер от шин, и тд - там нужно контролировать все лапы, не так поставил - и уже больно. Первые разы собака даже боится, а потом становится уверенной, чувствует, что ей всё по плечу и море по колено ))) Ещё зтия по ориентированию. У нас есть концертный зал, и вокруг него лестница, и в одном месте можно перелезть через ограждение и оказаться наверху, но собака не сможет забраться. И тут начинаю звать пса к себе. Он прыгает вокруг, лает - а забраться не может. Потом соображает что если побежать в противоположную сторону, обежать всё здание (а оно большое, надо сказать) то можно прибежать ко мне - вот и развлекаловка )))) Или перелезаю через забор, а пёс пусть вспоминает, где была калитка.... И то же самое на воде - я-то заберусь по бетонной плите, а псине надо плыть в противоположную сторону, выходить на берег, потом бежать по тропинке через лес вдоль берега - и вот она я )))

donRumata

New member
Ещё видела потрясающую картину. Кобель, метис коккера с лабрадором (похож просто... ) бежит вдоль пятиэтажки, остановился, лапы на сугроб, и тоненько гавкает, взгляд на окно. На 5 этаже отодвигается занавеска, мужик открывает окно, машет рукой, и закрывает окно, занавеску. Собака обегает дом и подходит к подъезду, там хозяин уже открыл ему дверь))))

donRumata

New member
Ирина - не удивили ничуть. Мой Шрек как только решит зайти в дом - начинает вставать лапами на окна и заглядывать - пока ему не покажешь рукой - иди в дверь - ща открою. Тут же бежит к входу. Они жуть как умненькие.

Kit Tha MAD

New member
Борис - а я такое впервые увидела )))) В Друге писали о бездомных собаках, которые ездят на автобусе на рынок утром, а вечером возвращаются к мету своего отдыха. Тоже удивительная история...

Saratovskii

New member
Нет Мы уже и не удивляемся. Наш Шрек вообще - лирик. Звезды любит разглядывать подолгу. А вчера я по сотовому с другом разговаривал - тот мне что-то про самолет сказал - Шрек рядом сидел - услышал слово - самолет - рванул к двери в дом и башкой в дверь- запускай, спасай сына - отец - сказано же - САМОЛЕТ. Он их боится - они когда барьер проходят - хлопают громко - он даже след в небе видит (если звук проспал. ) тут же прятаться в дом бежит.

VitalySPb

New member
Лисiй Лисьи Ушки Хвостъ в поисковые игры мы играем с удовольствием)на большее у меня фантазии не хватило)) Irina Хочу Шоколадъ Rossiyanochka игры с физ. нагрузками нам, к сожалению, сейчас нельзя, поэтому и интересуюсь на смекалку всякими, которыми дома можно зться.

jarodesh

New member
у меня псинка (метис ризена) любила подолгу смотреть на небо. Особенно когда облака быстро плыли по небу. И ночью смотрела, в лунные ночи и безлунные. Что она там видела? Потом когда к 8-9г катаракта стала сильной, она смотрела на небо, но недолго - не видела ничё интересного, наверно...

обалдеть, ваш пёс видит след от самолёта... Значит, не такое уж и плохое зрение у собак. Бывает и очень хорошее, как у вашей собаки.

Orpheus

New member
про романтику и лирику: у нас кот в доджь проситься на улицу, но когда открываешь двери, он не выходит, а садиться на входе и смотрит как дождь идет)

stepan53

New member
у меня стаффка была. Так однажды убежала с прогулки и сосед рассказывал, что едет он в трамвае и видит заходит соба, садится возле двери и едет.. Проезжает 4 остановки и выходит сама. Идет уверенно так в сторону дома.. Потом мы увидели, что она пришла и впустили ее:) хотя до этого не помню, что она ездила именно этим маршрутом и именно так.

WMIRK.ru

New member
Ещё игра на запоминание названий. Можно запоминать, как называются игрушки, вкуснюшки, одежда.... Физическая нагрузка практически отсутствует.

I

ironclad

Guest
То, что дворняги ездят на автобусах-это я видела, но насколько разумно, и куда конкретно это не знаю. Ведь полностью маршрут никто не прослеживал. Может просто погреться или нравиться кататься. Но вот как мы ездили на автобусе могу рассказать. Автобус битком, а ехать надо. Одеваю намордник, отстегиваю поводок и говорю едим. Входим в автобус, после чего пес растворяется где-то среди ног. Стою около двери на всякий случай, слежу. чтобы случайно не выскачил. Едим. Наша остановка. Громко, на весь автобус говорю-старый выходим. Выхожу. жду. Пес через некоторое выходит сам, причем через другую дверь. Ездили и в пустом автобусе-один и тот-же маршрут. Стою на задней площадке. причем до последнего, пока автобус не остановиться. Пес встает и сам подходит к дверям, ждет пока откроются и выходит, ждет когда выйду я. Причем на других остановках при открывании дверей он даже не реагировал.

main_spider

New member
13/ ы такие вещи можно играть, если собака действительно интелектуал, если собака по мозгам среднего уровня, то запоминать будет долго, и возьни много.

claus-

New member
№15, что б собака интеллектуал была-ее ж развивать надо, как раз подобными играми)мой знает, что такое мячик, а что такое палка, научить не сложно, просто в процессе игры говорила дай(принеси, отдай, ищи) палку(мячик). они умные, слова запоминают, даже если специально не учишь. главное разговаривать с собакой постоянно.

poltavchanin

New member
А мне кажется тут от зтий и от отношения зависит. У нас было много собак. Не думаю что всена подбор одного уровня интеллектуалы. Но все схватывают на лету. Наверное, стоит создать условия в которых они поймут чтао это и им смим выгодно. И будут жить в темпе.

worlreams

New member
А бывают глупые собаки. Или неразвитые, называйте как хотите, проявление одинаковое. Несколько лет имею дело с собакой, которая может потеряться в трёх соснах и совершенно не знает, как искать меня. И команды все напоминать нужно, пока не напомнишь (как щенку показываете команду впервые) - она смотрит удивлённо - Сидеть? А что это такое? И так при каждой встрече. В остальном очень милая, нежная собака. Но уж слишком беспомощная. Почти 4 года, а ведёт себя как щенок в 3 месяца. Может, у собак бывает слабоумие? Хозяева с ней занимались странно - отрабатывали непослушание, и ей не приходилось решать никакие задачи - ей всё приносили на блюдечке.

INT.maniac

New member
"глупых собак не бывает, бывает глупый хозяин"(с) не в обиду сказано. Просто для каждой собы нужен индивидуальный подход. Кому-то легче освоить, кому-то труднее или просто в иной форме. Все эти слова - мнение специалистов:)

InfoMaillist

New member
я думаю что хорошо говорит сам за себя результат испытаний и вполне объективно - когда зоологи удосужились растить волчат в разных условиях. У одних загон был со всевозможными корягами, укрытиями. У другого выводка практически не было в загоне ничего. Ну а третьи были к человеку приучены с ними занимались. И те, из первой и третьей группы были умные, гораздо умнее тех что росли в пустой клетке. Вот так же и тут. Хозяева забросили и не стали развивать умственную деятельность. Но, разумеется, есть и природные данные.

Сверху