Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Интересные и смешные случаи из практики дрессировки.
Случалось и не раз. Как то на проверке поведения на монопородке НО, выходит инструктор с кобелем рабочего класса на лобовую, ну пускают собаку собака работает. Судья дает приказ снять собаку. Проводник: OUS, OUS ну и так несколько раз. А собака то отдрессирована отлично. Ну судья проводнику ну снимите собаку. Проводник собаке: Сука... ну кобель отпустил и сел. ну мы тогда поржали конечно. А спустя пол года сама вывожу на зтие рабочего щенка НО, ну не знает она команды дай, а силы дай боже. А фигуранту все равно он мне давай снимай голосом и укладывай. Ору прямо над собакой не помогает. ну не выдержала и как то сорвалось: Б.. Ть Ливия. ну собака отпустила и легла. Ну мы конечо минут 10 в снегу от хохота покатались. А вот теперь и думаем чему удивлятся Но не НО а живет в России.
Приезжает к нам фигурант из другого города, ну и понятное дело все спортсмены съезжаются позаниматься. Тренируется одна спортсменка. а когда работаешь сами знаете от напряжения сам как то только команды инструктора и слышишь. отрабатывают послушание на ЗКС, ну и подход уже 3 или 4, в общем тяжело уже, и фигурант командует, сделай то сделай это... Ну и под конец собака по команде Дай, отпускает рукав и садится перед фигурантом. Фигурант проводинице:Погладь. А она по запарке подходит к фигурантуи начинает гладить его по плечу, фигурант то завопил да не меня собаку... Ну тоже перерыв на хохот был приличный.
На подготовке по ОКД, группы готовой к сдаче экзамена. Инструктор через час напряженной работы, на отработке комплекса командует:Положили, посадили, поставили, обошли с одной стороны оббежали с друго и тд и тп, ну и под конец: Поставили и проползи под собаками туда и обратно. шагнули все, даже хозяйка карликового пуделя.
Ну, у меня не совсем про дрессировку... Была у меня собака, метиска ротвейлера, так она наверное в предыдущей жизни кошкой была, т. к. воды боялась ужасно- невозможно ни помыть нормально, ни купаться сходить. И решили мы её к купанию приучить. Приехали на озеро. Собака радостно из машины выпрыгивает и офигевает-столько воды за один раз она в жизни не видела. Она обратно к машине, а там облом - машина закрыта. И тут, о счастье, впереди она видит другую открытую машину и не долго думая к ней и несётся, запрыгивает в открытую дверь, а дальше.... .. Из других дверей начинают выскакивать люди и дико верещать, чтобы собаку убрали. А я не могу, я от смеха на земле сижу. Потом пошла её вытаскивать, а бедная соба с глазами как у хамелеона лапами в сиденье вцепилась и выходить категорически отказывается. Короче вытаскивали мы её втроём под громкий хохот всех купающихся, а потом ещё долго извинялись перед хозяином машины. Вот так мы купаться учились.