ИРЛАНДСКИЙ СЕТТЕР С УЛИЦЫ...

Shadow-man

New member
Сегодня я на улице нашла сеттера рыжего ирладского, да такого ходого, что по нему можно анатомию изучать. Мама его видела в начале февраля, но он не дал себя взять за ошейник. Хотел хватануть. И объявления вконтакте висели, что мол в том районе бегает сеттер, только никто не может его поймать. Сеттер в ошейнике. Знает команды. Бегает там давно. А сегодня мы с подругой случайно на него натолкнулись, купающегося в сугробе ну и пристегнули ошейник. Вопросы такие: Сеттер почти ничего не ест. Сушку есть совершенно отказывается, кости чуть-чуть погрыз и всё. Моя собака голоднее его. Сейчас лежит в комнает, а моя соба грызёт его кости. Парень очень дружелюбный, только тянет на поводке сильно, даже играл с моей собакой. Как его откормить?И как сделать, чтобы на него можно было спокойно надеть снять ошейник?Он вообще трогать себя за ошейник не даёт или надевать другой на шею.

PLSB

New member
Спасибо, что не прошли мимо. А клейма на нем нет? На пузе или в ухе? И фоток толстуна хочется))

FANATID

New member
Удалите цифры клейма, а буквы оставьте, а то сейчас мошенников понабежит.

yaczzz

New member
Да да я видела. Завтра съездим. Сейчас сеттер у меня. Странно что его до сих пор не нашли. Он там около 2-х лет бегает и объявления в газеты и вконтакт в течение этого года подавали на счёт него разные люди, которые его видели в этих местах, в т. ч. и я.

ksenian

New member
А что делать с поведенческими проблемами?Бывают ведь времена, когда я его боюсь.

Delarante

New member
Он скорее всего бродяжка, самовыгульный(((. С таким будет непросто. У вас опыт с собаками какой? Боитесь чего? Он рычит, кусается или что?

ACID Jesus

New member
Он рычит предупреждающе. Общения с легавыми и борзыми и вообще охотничьими собаками опыта нет.

price.ru

New member
легавая - обычная собака)). Добрая. Но не без исключений. Вообще надо с ним строго, чтобы он почуствовал вожака. Дрессировка не помешает. Любые зтия на пользу. устанавливайте контакт. На улице совместные прыгалки, догонялки, мячики-палочки, внимание должно быть сосредоточено только на Вас. И на лакомстве).

Cshlooser

New member
Легавые на охоте могут потеряться- "погнала", это термин, означающий, что собака в азарте перестала слушаться и погналась за летящей дичью. погнавшая собака способна убежать очень далеко, за десятки километров по полям и болотинам, много часов бегать. Это обычное дело для легавых. Могла потом не выйти назад, если местность незнакомая, или не дождались. Обычно сообщают егерям и охотникам, собака может выйти к жилью через несколько дней, в Ленобласти обычное дело, а если жилья поблизости не оказалось, или там собкаа испугалась.. Если собака воспитана как охотничья. то по свистку ( одиночному не длинному) бежит к хозяину, часто свистки они понимают лучше, чем команду "Ко мне", Два свистка- бежит в сторону, противоположную той, куда двигалась до сигнала. "Стоять", "нельзя" - это святое.. Команду "лежать" (версия звучания команды-"даун" - на англицкий манер, так короче и на охоте удобнее, некоторые считают) легавые обязательно должны исполнять, (чтобы не попасть под выстрел). По команде "ищи" собака бежит искать дичь, но это в поле, где дичь. А так- чему научили, то и делают Один мой знакомый своего сеттера ползать научил по команде.. Команду "Рядом" очень неохотно исполняют, (если вообще исполняют эту команду) не их "стиль" Вообще сеттеры хозяев особо не выделяют, они по породе должны идти с любым охотником. легко остаются в чужом месте и даже увезти от хозяина не проблема, если знакома собака с человеком. Бывает, что не любят маленьких детей, если натерпелись от них в детстве, могут демонстрировать агрессию при попытках детей с ними поиграть. Но сами к детям не лезут. "Это не собака для детской комнаты"- пишут в спецлитературе, но при нормальном общении проблем обычно нет. На прогулке контакт держать необходимо, а то может рвануть за птичкой, а то и за кошкой. Сеттер обычно не смотрит- где там хозяин, особенно если вокруг много интересного. Как правило дом и территорию не охрют. Самый дорогой для сеттера человек- тот. кто его в поле, где есть дичь берет.. И людям вообще они доверяют, видно с Вашим подопечным приключилось что-то нехорошее.

PRO-IT

New member
дак у меня точно дерссированный. Обе лапы даёт, лежать и сидеть умеет, но на поводке всё время тянет аж до того, что задыхаться начинает. Ни под каким предлогом рядом не идёт. На кличку свою отзыватся. Только что попрошайничал, я кофе пила. И фу говорю и место ну никак. Только что прочитала ваш пост, скомандовала - нельзя и он развернулся в обратном направлении и ушел.

seryoga

New member
А то что он на моих крыс и кошек не реагирует - это нормально?И то что воды боится?

Fur

New member
Не поняла, как воды боится? В речку не лезет и лужи обходит или мыться не дается, струи из-под крана боится? От бешенства клейменая собака должно быть привита, да и не сезон бешенством болеть. (водобоязнь-один их признаков бешенства, но зима -не сезон, я. правда, только понаслышке про бешенство кое-что знаю, не дай бог. Может у него ссадины и при попадании воды ему больно? Обычно они с водой очень дружат - самое милое дело по болотцу шлепать, да и поплавать любят, и на лодках нормально себя чувствуют, на любых. Что касается свиста - этим собакам свистят в свисток -далеко слышно в поле, это -команда, в квартире иначе приходится собаку подзывать. а свистом многие со своими собаками общаются, тут все индивидуально. "Фу" охотники считают дурным тоном. Ну очень редкие жестко отстроенные сеттеры ходят рядом, и то не долго. Не это в породе выводили. не сделать из сеттера служебную собаку. Еще возможно он знает команду "к ноге" - подошел и сел около хозяина - это высший класс для сеттера, пижонство даже. Если хорошо натаскан - ни на что. кроме дичи -болотных и лесных птиц- реагировать не должен, даже голубей, ворон и воробьев не должен гонять. по крайней мере на виду у человека. В идеале и всегда не должен. А дома и вовсе-знаю пса. который котят вынянчал. которых кошка отказалась кормить -их хозяйка кормила из соски, а сеттер вылизывал, спал с ними, всячески следил и оберегал. Место они тоже несколько иначе понимают, им без разницы, где спать. Где сказали, там и спят. В чужом месте - чаще рядом с хозяином, где он скажет "место". поэтому он и не идет прочь по команде "Место". Нет у них привязанности к месту. Что касается худобы- у сеттера есть два состояния -охотничья форма-ни грамма лишнего веса, чтобы легче бегать и лапы меньше сбивать, все ребра выпирают и подвес0шерсть на хвосте, брюхе. лапах) ободран, и выставочная - когда собака немного откормилась и шерстью обросла, но ребра просматриваются. Обычное дело, когда с долгой охоты собаку везут, сердобольные бабушки причитают-что же вы собачку -то не кормите, такая худая, я почитала посты- предположение, что клейменый сеттер бродяжка самовыгульный кажется мне невероятным. И сеттеры мягко говоря не совсем обычные собаки. Обязательно свяжитесь с обществом охотников- собаководов в Вашем регионе, скорее всего собака на охоте погнала. , хоть и не сезон для сеттера на охоту ходить. но их и зимой многие и на зайца берут, да и просто в лес водят - им много бегать надо. иначе дома с их активностью сложно, а в лесу столько всего интересного. Его должны искать. Легавые и гончаки иногда за сотни километров уматывают, через насколько месяцев находятся.

vmakarkin

New member
Архангельская региональная общественная организация охотников и рыболовов 163031, г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 68 (8-8182) 44-02-15 Думаю. здесь подскажут. как найти собаководов.

gerou.izh

New member
может получиться так что этого сеттера брали на "диван" и не справились с ним, он убежал и его не ищут... Просто я не представляю, как можно не искать собаку на которую потрачено столько сил на натаску и воспитание, да и что касаемо преданности хозяину, позвольте с Вами Юлия не согласиться, сеттер только в исключительных случаях пойдёт на охоту без хозяина...

Сверху