Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Трехмесячный щенок еще не разу не сходил в туалет на улице. Терпит до дома, и дома же делает, а на улице ни в какую. На улице минус 25, долго гулять не можем (мерзнет ужасно).
а вы одни гуляете с ним? моя плюшка неделю просто так гуляла... потом я стала с другими собами-и через пару дней она стала писать на улице. А потом уже и другие делала научилась делать))) на таком морозе лучше долго не гулять-еще маленькая, может простыть. а дома она просто на пол писает? или на газетку(пеленку).
других собак не воспринимает. не прячется за меня, но и с ними в контакт не входит. ее обнюхивают, она просто стоит. на особо настойчивых порыкивает. она - единственный щенок в помете, не социализирована вообще. гуляем каждый час. отследить, когда она это делает в квартире, просто не успеваю. достаточно мне отвлечься на пару минут, а лужа уже на месте. ходит по всем делам в коридоре, в углу. на пеленку не приучила все по той же причине. наказывать не вижу смысла. она не знает альтернатив, не знает, где это еще можно делать. просто озлобится и перестанет мне доверять. проблема в том еще, что я теряю уверенность в себе. с каждым днем мне начинает все более четко казаться, что я плохая хозяйка. не хочу, чтоб она чувствовала мою неуверенность.
Да нормальная Вы хозяйка, не паникуйте раньше времени. До полугода щенок имеет полное право справлять свой туалет дома-это нормально, а то что на улице не ходит-он просто боится. Есть такая теория, что щенки псовых не оставляют следов вдали от логова, потому что придет кто-то "страшный", найдет их по запаху и съест. Щен маленький, а мир вокруг большой, ему страшно. Не следует гулять с ним каждый час, Вы только добавляете ему стресса. Удачи.
тогда как же? сколько раз? может тряпочку с запахами его "выделений" недалеко от подъезда положить? когда ей полгода будет, уже весна настенет... все знакомые таксятники говорят, что их щенки до полугода практически не жалали делать на улице. не уверена, что это нормально
паниковать точно не стоит... щеник еще малой, научиться обязательно... с тряпочкой конечно можно-но он может привыкнуть к этой тряпочки... Попробуйте сразу же после еды на улицу. А главное-если она не воспринимает других соб, то только в спокойное место, где она не будет беспокоиться. И еще-как только она сама дела сделает-похвалите обязательно, вкусняшку дайте.
Правильно, собачке нужны быстрые прогулки, минут на 10 и домой, после приёма пищи. Природа сама подскажет, что делать надо))"Мамочка" не торопите малыша:всё в своё время.
Моя в три месяца не очень-то на улице старалась. И других собак опасалась. Да и вообще мы в этом возрасте на карантине прививочном сидели дома. А понятия, что на улице нужду справляют до нее дошли после того, как она стала находить в траве кучки и надписи других собак. А первое время не то что б до дома терпела, но разницы для нее небыло: что дома, что на прогулке. так что все с возрастом придет. А каждый час в 25 градусов это уж чересчур, напротив пугает ее это. Люди-то тоже не очень любят деревенские туалеты за это.. )))
Конечно не время для паники)))для нее улица сама стресс и ей не до того, чтоб там что то делать. А другие собаки пока она хотя бы к улице не привыкнет еще больше ее пугают. Первое конечно нужно подлавливать момент-проснулась, засуетилась сразу на улицу, на 5 минут, дать спокойно нюхать не отвлекая, если чудо случиться, то очень сильно похвалить-молодец, умница, делай дела(так команда которая значительно упрощает жизнь в дальнейшем), угостить лакомством))))))если не -25, а примерно -10, то погулять подольше, желательно пока сама не начнет идти на контакт к другим собакам отдельно.
дай Бог Вам мой рекорд не повторить... )) Мой кобл поздно пошел на улицу (сначала прививочный карантин, потом морозы были сильные, а щен гладкий), месяцев в 5. Так он, подлюка, 2 месяца все домой носил.... Терпел из последних сил, писал на пороге, как только я его домой запускала - но терпел... )) Не расстраивайтесь, у Вас еще все впереди, научится... Мало кто из собак так и писает дома
Ну, мы вот в 9 месяцев только перестали дома кучи-лужи раскладывать. А 3 месяца - это вообще еще дитя. Вы человеческих детей знаете? От них кто-то ждет, что в пол-года будет на горшок ходить?
а в 2 года))))))))))ротвейдеры только к этому возрасту полностью прекращают, когда полное половое созревание, гормоны не прыгают, а так чем крупнее собака, чем дольше она по психике щенок, и тем дольше этот процесс))))))))так такса взрослеет к 7-8 месяцам, пит, стаф-к 8-9 месяцам, а все мастифы от 1,5 до 2 лет)))))))))бывают конечно исключения, но редко, поэтому странно слышать-нам 3 месяца и мы писаем.... . Вот если нам год и мы писаем постоянно.... тогда конечно это не нормально.... бывают аварии у крупных пород до 2 летнего возраста, но не систематика....
У меня сейчас 4 щена, пита (3,5 месяца). Выхожу с ними 1-3 раза в день. Уже неделю. Чтобы улицу узнали. Выхожу с парой. Сначала пластались на снегу и ни шагу в сторону. Замучилась. Затем один пошел, другой, побежали. Сегодня сдвинулась с места вторая пара. Думала упущу, без поводков были. Как сиганули в разные стороны. Но когда сегодня сделал дела один из щенов, случайно первый раз, он стал героем. Я пол дня хвалила при всех, ласкала, баловала. Вечером, щенок повторил свой подвиг. Подождите, щенок освоится и все сделает. А прогулка должна быть в радость, а не тяжелой обязанностью. И для вас и для собаки. Пусть еще пописает дома, все пройдет.